Хранители Академии. След Чайки

Размер шрифта: - +

1.3

Тёмная вода мерцала, отражая свет далеких звёзд.

А я сидел на камне, на берегу камышовой заводи. Камень был тот самый, который помог бы решить все проблемы. Рядом ещё росло хиленькое деревце, но для коротышки меня и такого хватило бы. Верёвки только не было, а возвращаться за ней – и приближаться к занозе на расстояние ближе ста шагов – да я сгорю по дороге. От стыда. Ха-ха.

«И даже не рассмеяться демоническим смехом! С моим-то хомячьим голосом только писк комариный глушить», – рвотные позывы я сдерживал с превеликим трудом.

Хороший выдался сон, в общем. Забыть бы его, как все предыдущие…

А проснулся я от того, что нечто твердое и горячее впивалось в мои ребра. Нечто такое, чего никак не могло быть в той невесомости, в которой кувыркались мы с прекраснейшей и невероятнейшей. О, да, это было сказочно – слов нет. Всякий предыдущий опыт стирался в пыль и труху от одних лишь пробирающих током прикосновений. Ощущения оказались такими острыми, вышибающими дух, что до сих пор ещё отзывались нервно-сладостной дрожью по телу. Словно я погрузился в шаровую молнию, и она сочла возможным лишь обласкать меня, почти не убивая.

Я истерично рассмеялся: – «Любовь с шаровой молнией! Хах, – простонал, утирая слезу, – будь я там в своём нынешнем виде, был бы наэлектризованным меховым шариком, то-то Мурхе повеселилась бы».

Так что любовь с хомяком – покруче будет, чем с какими-то там шаровыми молниями. Да ещё и не с обычным серогорбым хомячельником, – а с целым мутантом. Размером с сосновую шишку, правда, но это мелочи.

Мелочи. М-да.

Так вот, ха-ха, в ребра мне впивалось не что иное, как сосок!

Да-да!

Твердый, набухший, пышущий жаром сосок!

А сам я весь растекся, распластался по прекрасной округлой груди, взбивая лапами её, как подушку, любовно разминая, как пышное тесто на булочки, пуская слюни и…

«Бр-р! Надеюсь, только слюни!» – я слишком явно представил себе существо, расплывшееся по девичьей груди, и меня всё-таки вывернуло в чёрную водичку – кусочки булочки, сожранной мною за поздним ужином, ажурненько закачались в расходящихся кругах на воде.

Могу представить, с каким омерзением посмотрит на меня Она, когда проснется и услышит, о чём я думаю.

А если это был общий сон?! А твердый, горячий сосок и тяжелое прерывистое дыхание спящей Мурхе, и голубоватые разряды, гуляющие по её телу, как и в наваждении, – явное тому подтверждение… Тогда уж точно – впору вешаться или топиться, потому что посмотреть ей в глаза я просто не смогу…

Шивровы человеческие мечты!

Шивров сон!

Сладостный, жаркий, просто волшебный, чтоб ему не присниться!..

Как же я ненавижу себя, а ещё больше – Шеннона!..

Павлин-мавлин – перья распустил! Герой-любовник трепетный!..

Идиот!

Вот он кто!

Вот кто я…

Просто – идиот.

Было бы куда проще, утопись я к мурховым бабушкам ещё в ванне с минералкой, на втором этаже таверны «Кавачай»…

Но!

«Не дождутся! – выдыхаю, яростно раздувая ноздри. – Слишком много дел, от которых мне нельзя бежать!»

Подлый мошенник Волкано, который роет землю носом, чтобы подгадить деду, – он идет по головам всех, оказавшихся рядом. Он опасен и для мамы с мелким – результатом запретного эксперимента, – и для Дайра… для Дай-Ру, которую завистливый гад ну никак не обойдет стороной. И для самой Мурхе, стоит ей попасться Главе Совета Магов на глаза без прикрытия паука или инумбраты: двоедушие – это «такая тема для исследований»! Да её даже с дедом наедине оставлять нельзя, он тоже тот ещё исследователь. А Тройль, который привел сюда Волкано… разве он умолчит о необычной девчонке?.. Да ни в жизни!

Так что трусливо сдохнуть, чтобы удрать от проблем, я не имею права. А значит нужно засунуть память о сегодняшней ночи куда поглубже, взять себя за шкирку и встряхнуть…



Броня Сопилка

Отредактировано: 24.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться