Хранители Академии. След Чайки

Размер шрифта: - +

3.3

Искупаться я ей всё-таки не дал.

Ну, не то чтобы не дал, просто поставил перед фактом, что, если она залезет в воду выше плеч, то мне придется карабкаться на её голову, и тогда кровавой кляксой на её совесть ляжет моя потенциальная кончина в клювах алчных чаек.

«И можешь не сомневаться, купанию я предпочту её – кончину!» – патетично заявил я, а проплывающие рядом не первой свежести пакеты и радужное пятно молчаливо меня поддержали.

Мурхе ещё немного побродила по мелководью, даже сквозь обувь порезала ногу о какую-то ржавую железку, окончательно убедив меня, что кроме красоты у моря нет никаких положительных сторон.

«Давай на берег, лечить будем!» – скомандовал я.

– Да не страшно, скоро затянется, – попыталась отговориться девчонка, но кровавый шлейф позади показал, что ранка куда серьезнее, чем кажется.

Для обеззараживания и остановки крови я использовал слабенькое заклинание прижигания, и сам ощутил все прелести голодного мира. От простейшего выброса силы закружилась голова.

М-да. Жуткое место. Как она могла в таком жить?

С верха обрыва донесся скрип гравия, и мы обернулись, ожидая увидеть наших «лесных разведчиков», я даже подумал: «что-то быстро они». И слегка опешили под взглядом мужика в коричнево-зелёной пятнистой одежде.

– Кто такая? Откуда взялась?! – удивился мужик, поправляя ремень на брюках, нечаянно выдавая цель своего визита.

Похоже, инумбрата слетела – может, её смыло море, может – голодный мир слопал.

Мужик быстрым шагом направился к лестнице, снимая с плеча и перехватывая двумя руками блеснувшую на солнце фигурную палку. Не палку – оружие! В момент, когда он скрылся за уступом, Глинн накинула капюшон и, прошептав инумбрату, широким скачком переместилась вправо. Пошатнувшись, присела – почти упала – за булыжник.

«Гшивровы любовнички!» – помянул я недоброй мыслью скитальцев и, так как чайки испуганно разлетелись, соскочил с укромного плеча Мурхе и протиснулся в щель между камней, откуда открывался нормальный обзор на обрыв и замершего наверху мужика, не спешившего спускаться по старой лестнице.

– К-куда делась?! – удивился-возмутился он, и не подумав забыть о неожиданной находке. Да, уж, с магией тут беда – Мурхе вон без сил валяется, а мужик только и того, что не может её рассмотреть. – А, ну, покажись! Стрелять буду!

«Ха. Ищи дурных!»

Раздался грохот, почище раската грома. Стреляет?

– Ну?!! – наверху что-то запищало, мужик дернулся и поднес руку к лицу, бормоча тихо, но утренняя акустика отчетливо доносила каждый звук: – Шпиона засек! Никак нет! Маскируется! Подмогу бы. Со сканером. Жду!

На обрыве появилась вторая фигура.

Коснувшись плеча мужика и заставив его нервно обернуться, Ворон выдохнул ему в лицо серую муть. Оружие пыхнуло огнём и снова грохнуло, благо куда-то в сторону. Стражник, а это явно был стражник, мягко осел наземь, и замычал что-то невразумительное. Ворон вихрем слетел вниз, взволнованно оглядываясь по сторонам. Я выскочил из своего убежища ему навстречу. Глинн он не видел в упор, пришлось попрыгать на её спине. Отсутствие реакции со стороны девушки очень напрягало.

Появилась Ники, я и не заметил, как она спустилась, не до неё было.

– Бери её на руки! – отрывисто скомандовала она. – Фил, сюда!

Они зажали Мурхе между своими телами, и подпрыгнули. Ворон создал абсу, отсекшую и свет солнца, и приближающиеся звуки шагов наверху, а Ники активировала прыжок в иную явь.

Хорошо бы домой.



Броня Сопилка

Отредактировано: 24.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться