Хранители Академии. След Чайки

Размер шрифта: - +

3.6

«Ну, что, домой?»

Настроение слегка подпортилось, и скитаться по мирам расхотелось.

Мне. Но не Мурхе.

Уж не знаю, которой из них, как-то сегодня они были на одно… на один голос. И голос этот требовал продолжения полёта.

– Может, тебе принципиально другой мир? – уточнила Ники.

– Хм, – Мурхе куснула ноготь, и помотала головой. – Нет, давайте такой же. Только покажите мне коры… ид на мирометре.

– Не веришь, что мы переместились, что ли? – рассмеялся Влад.

– Верю. Но всё равно. Покажите.

 

По прибытию на новую нуль-точку, мы пару минут потратили на зов. Нырять в пустоту абсы я уже почти привык – главное знать, что это ненадолго. Жаль только, что зов этот практически бесполезен. Шанс, что с ним удастся услышать тело без души, был слишком мал. Всё равно нам придется возвращаться сюда с фиалом моей крови для полноценного поиска. А если очень повезет, то и вовсе не придется ничего искать. Но чтобы это проверить, мы ждали вечера и ректора.

После «зова» мы созерцали окрестности. На первый, да и на второй с третьим, взгляд мир был то же. Вокруг зеленой полянки, шумели знакомые деревья. Точно так же плескалось у подножия обрыва море, и чайки носились над водой и, косясь на нас, точно узнавая, рыскали по отмели, вылавливая водяных улиток.

– Рапана.

«А?»

– Они называются рапаны. Так Линка говорит.

«Пусть будут рапаны», – безразлично подумал я. Настроение быстро падало, мной овладевала какая-то апатия. Даже думать ни о чём не хотелось.

Скитальцы не вмешивались в «разговор», молча стояли за спиной Мурхе, ожидая пока она налюбуется. Меня же золотистая красота больше не трогала. С трудом я заставил себя посмотреть на город – он тоже казался всё той же сверкающей драгоценностью в дымной оправе.

«Пошли обратно?»

Но меня проигнорировали.

Так мы и простояли над обрывом, пока Ники не сообщила, что готова двигаться дальше. Мне даже лень было интересоваться тем, как ей так быстро удается восстанавливать силы.

Затем Мурхе удивила, потребовав ещё.

Теперь я точно знал, что это не Лина. Ей бы точно не пришло в голову бесцельно скакать по копиям своего мира. Мне казалось, ей от этого было бы больно.

Ники достала метримундик и выбрала в предложенном по заданным параметрам списке ид следующего мира.

– Поехали, – сказала она, и Влад заключил нас в абсу.

 

Едва угольно-чёрные стенки сферы начали светлеть, как Влад остановил этот процесс, а затем и вовсе вернул щиту абсолютную плотность.

– Уходим, – коротко сказал он, а Ники отрывисто выдохнув, активировала прыжок.

– Но почему? – успела спросить Глинн прежде, чем сфера растаяла. Ответа девушка не получила.

 

Нас выбросило на полянке в лесу прямо перед «вольными слушателями», мирно восседавшими на поваленном старом дереве. Хорошо, хоть не в костёр, разведенный из его ветвей. У рыжего в руках красовалась невесть, где добытая гитара.

– О, вернулись! – сказал он и не слишком мелодично, зато с превеликим энтузиазмом брямкнул по струнам. – А мы тут уже совсем заскучали.

– Всё нормально? – встревожено вскинулась Мира, первой почуяв неладное.

Мурхе не двигалась, посерев лицом и глядя прямо перед собой пустыми глазами, к ней явно пришло осознание. Я перепрыгнул на её плечо и ткнулся носом в ямочку под мочкой уха, чтобы хоть как-то растормошить. Девушка дернулась и отстраненно ответила подруге:

– Да. Почти нормально…

Зато Ники разрыдалась.

Разрыдалась, как ребёнок, прижавшись к груди обнявшего её Ворона.

А я вспомнил полёт среди мёртвых душ по мёртвому миру, и изо всех сил пытался его забыть. Забыть, чтобы не напоминать о нём Лине. Чтобы не вызывать видений у Ники, похоже, снова переживавшей гибель своего мира.

Или чужого – как своего…



Броня Сопилка

Отредактировано: 24.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться