Хранители Академии. След Чайки

Размер шрифта: - +

8.5

Если я считал, что Мурхе останется под диваном: чтобы спокойно похозяйничать в пустой квартире, поискать возможную инфу. Ну и поностальгировать, глядя на портретики на стенах, среди которых не было ни одного Линкиного, и поплакать всласть о загубленной жизни, – то я глубоко наивный хомяк.

 

Как только семейство собралось у выхода, Заноза выскользнула из-под дивана вперед ногами. Меня при этом она вытащила за хвост через шиврову щель (бедные мои уши и многострадальный хребет) и закинула на плечо.

Подгоняемые капризной младшенькой, родственнички так спешили, что едва не захлопнули дверь прямо перед носом у Мурхе. Повезло ещё, что сама же Натали что-то забыла и вернулась, оставив на пару секунд дверь открытой. И повезло, что рассеянная девчонка не столкнулась с занозой в дверях.

Котовский провожал нас печальными жёлтыми глазами.

– Дался тебе этот шарф… на улице жара… – вяло возмущалась мать, пока все шли к лифту.

– Дался! – надув губки, Натали обвила шею длиннющим вязаным шарфом, пёстрым и каким-то… облезлым и растянутым на вид.

В лифт Лина просочилась вместе со всеми и прикинулась плинтусом за спиной у отца. Но когда все вышли из кабинки, так и осталась внутри, а сделав шаг, пошатнулась.

«Шивр! Перестаралась! Активируй амулет!»

Запоздало она прижала к солнечному сплетению руку с амулетом и, вдохнув поглубже, сжала ногтями кристалл накопителя. Резко выдохнула, вбирая освобожденную силу в себя на место исторгнутого легкими воздуха. Увы, не всю – чего и следовало ожидать при столь резкой разрядке. Меня, зависшего на груди Мурхе прямо над её «солнышком» и кристаллом накопителя, обдало потоком излишков, и я запоздало постарался принять, сколько смог. Голова слегка закружилась, но, если что можно, будет поделиться.

На эти несложные манипуляции ушло не больше минуты, и Лина, ещё пошатываясь, ринулась к кнопке, открывающей дверь.

«Да ну их к тюльпанам, Лин. В другой раз, приди в себя!» – попытался я урезонить самоотверженную Мурхе.

– Мы должны узнать, где они держат своих «пришельцев»…

«Думаешь, они – то, что мы ищем?» – меня всё ещё грызли сомнения на счёт того, что это такое. Особенно смущало «Севен», если я хоть что-то понимаю в древних – это семерка. А если порядковый номер блюская – семь? То сомнительно, что речь о моей рухнувшей с небоскреба тушке.

К тому же…

«Сама ты не потянешь, а с меня толку совсем мало».

– Время! – возразила заноза, отринув здравый смысл, в который раз за сегодня. –  Если долгожданный контакт сейчас не случится, пришельцев могут отключить и покромсать очень скоро, сам же слышал, – она выскочила из лифта прежде, чем полностью открылись двери. – У нас не будет времени на поиски их конторы, а такой удобный случай может больше и не подвернуться.

«Может, Ники с Вороном просто явятся к твоим родителям, и скажут, что они пришли устраивать этот самый контакт?»

– Может. Может быть всё что угодно. А может и не быть. Если есть шанс, очень уж неохота его упускать. Но… они, наверное, уже уехали. Спешили ведь… – Лину всё ещё шатало, и из лифта она пошла вдоль стеночки, периодически о неё опираясь.

Кстати, лифт выпустил нас не в царстве драгоценностей, и даже не в подземном городе, а в узком сумрачном коридоре, выведшем в не слишком большой зал.

В нём вместо потолка на нас смотрело звёздное небо.

Угу, небо.

Над нами серебряной рекой расплескался млечный путь, звезды сияли и переливались, на моих глазах одна сорвалась в последний угасающий полет. На пару мгновений мне показалось, что мы, хоть лифт и спускался, взлетели на крышу, и даже не на крышу, а вообще – на вершину горы в нашем мире, где подсветка большого города не гасит звезд. Впрочем, массивная стена и ряд толстенных колонн впереди смазывали впечатление.

– Потолочный скрин, – пояснила Мурхе, пока не покидая коридора, собираясь то ли с силами, то ли с духом. – Хоть где-то люди могут видеть звёздное небо.

Я поморгал, окончательно освобождаясь от наваждения. Даже различил потолочные балки, преломлявшие иллюзорное небо.

– Это парковка элькаров, хозяева которых живут в этом доме.

«Ого, у вас есть элькар?» – я помнил, что не всякому жителю города позволена эта роскошь.

– Похоже на то, – в голосе занозы сквозило не меньшее удивление. – Хотя в таком доме – кар, наверное, есть у каждого…

 

Девушка решилась выглянуть из коридора. К счастью (или к несчастью) родственники не уехали, обнаружившись метрах в двадцати, слева за колоннами, возле небольшого элькара, тёмного, вроде зеленоватого.

С правой стороны элькара, крылом чайки, вздымалась открытая дверца, а на полу под ней, в луче света, льющегося из салона, ползала на карачках Мурхина сестрица. Содержимое её сумки раскатилось во все стороны. Брат стоял, сложа руки на груди и, картинно воздев глаза к потолку, гулял взглядом по млечному пути. И имечко Сэшандр, пафосное до смешного, ему сейчас поразительно шло.



Броня Сопилка

Отредактировано: 24.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться