Хранители Академии. След Чайки

Размер шрифта: - +

8.8

Девушка дернулась от неожиданности, сморгнула слёзы, зажмурилась и снова открыла глаза – Натали стояла совсем рядом.

А Фил молча костерил свою замечтавшуюся занозу:

«Как знал, нельзя тебе к ним идти!»

– Только перед первой дверью – чуть правее, за плечом, перед второй – наоборот левее, – деловито инструктировала сестра, пока Сэш, которому она доверила отцепить несчастный шарфик, распутывал нитки. – А потом всё время чётко за мной.

«Не вздумай! – протестовал Фил. – Она заманивает тебя. Она у них явно что-то вроде эссета! Помнишь, как они сокрушались, что Натали не пошла на встречу с тобой? Она сразу тебя раскусила – и заманила сюда! Зайдешь – тебя по темечку тыц – и на опыты!»

Как она узнала? – вертелось голове у Лины, но на расспросы не было ни времени, ни возможности. И только шарф… лишь шарф говорил, что Натали каким-то чудом не только видела её, но и узнала. Теперь Лина поняла, что шарф был знаком для неё. И, похоже, прав Фил, у Натали – дар видящего. В его мире сестра называлась бы эссетом, без сомнения.

Сэш очень быстро справился с задачей, и даже почти не вытянул нитей, но Натали всё равно на него наворчала. А Лина замерла, едва дыша. 

Слишком сложный выбор предстал перед нею, и слишком заманчивое предложение. Найти искомое прямо сейчас. Не рисковать растратой времени. Не переживать, что спецы… врачи, биотехнологи, кто там ещё может быть заинтересован в голубой крови, ускоренной регенерации и невосприимчивости к большинству болезней? – не переживать, что они, устав ждать, пустят «пришельцев» на препараты.

И выяснить, в конце концов, кто второй «пришелец»! Сомнение сводило с ума.

Увы, Натали, обратившись к ней, не назвала имени. Кого или что видела сестра? Лину? Голубую кровь Глинн? Душу Шеннона?

Пойти за ней и разобраться во всём прямо сейчас!

Но хватит ли сил? Идти на контакт всё равно нельзя, а пробираться тайно…

Ох…

И времени раздумывать нет.

Семейство направилось к стеклянному барабану входа, сыча на младшенькую. Та плелась в хвосте, но неумолимо удалялась.

«Правильно, пусть идут. Твое здоровье мне дороже, чем какое-то там тело» – размышлял Фил.

А у неё горели пятки, и сбивалось дыхание. Натали обернулась напоследок, чуть поджав губы, словно обижаясь: я всех подбила ради тебя, а ты…

И Лина не выдержала, метнулась вперед.

Да!

Здесь и сейчас!

И она заскочила во входной барабан, пристроившись за правым плечом сестры.

Фил сразу же прекратил мысленные вопли. И Лина была ему благодарна за это. Как только она определилась, Фил принял её решение и стал продумывать запасные пути.

«Амулеты к солнышку – и сразу восполняй потерю. Если что не так – прыгай, – он повторил ид своего мира и Кантополя, освежая в памяти. – И будем верить, что у нас никаких катастроф не случится. Боюсь, на абсу у тебя не хватит сил».

Да уж, создав абсолютный щит после поддержания отвода глаз, она рискует выбиться из сил настолько, что так и помрет внутри беспросветной сферы, не сумев даже активировать амулет восстановления.

«Впрочем, попробуй сначала поговорить с ними, – продолжал Фил, а Лина шла по следам сестры, едва ее не обнимая. – И постарайся восполнить силы пока будешь беседовать».

Вот уж вряд ли получится. Заметив амулет в руках у «пришелицы», её и пристрелить могут. Поговорить, конечно, заманчивая идея, но очень уж ненадёжная. Лучше бы её не обнаружили, хотя можно понадеяться на защиту Ташки. Но и подставлять её не хочется…

Ведь не раскрыла малявка её присутствия почему-то.

«…и не теряй бдительности, не подпускай к себе людей ближе, чем на метр. Других людей, в смысле, – поправился Фиш, заметив, как касается Лина свисающего с шеи сестры шарфа, – чтоб не успели навредить».

Выстрелить даже во время прыжка успеют, – билось в голове у Лины в такт колотящемуся сердцу.

«В любом случае, если придётся уходить, обозначить своё присутствие, наверное, стоит. Так «спецы» ваши хоть будут знать, что их «пришельцы» существуют. И не тронут тела, пока мы не вернемся снова. Может, даже стоит мне какую-то демонстрацию утроить? Огненный цветок, например, запустить?».

– Думаю, лучше без огня, – как можно тише остудила пыл боевого хомячка Лина.

Хорошо бы, конечно, поговорить – и убедить. Может, даже попросить, чтобы её на нульку отвезли. Но это надо было дома делать, со своими… Лина горестно вздохнула – свои называли её мертвым существом. А здесь тем более, если поверят, наверняка, сначала запрут в каком-нибудь бункере, вроде подвальной лаборатории деда Филиппа, и будут исследовать. Хотя, если не привяжут – выпрыгнуть из мира она сможет в любой момент…



Броня Сопилка

Отредактировано: 24.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться