Хранители Академии. След Чайки

Размер шрифта: - +

11.6

 

И сейчас, прикованная к ложементу, с трудом сохраняя сознание, Лина не могла для себя решить, было ли это на самом деле, или то, что она сейчас вспомнила, только сон и бред?

 

Кажется, это была последняя беседа со Злым спецом – больше он к ней не заходил.

Лина то забывала об ней и о том, чем она закончилась, то вспоминала отчётливо и с тоской понимала, что слышала голос мамы. А значит, мама всё также считает её коварным пришельцем, убившим её дочь и больше двадцати лет втиравшимся в доверие её семьи. И тогда в горечи отчаяния девушке казалось, что всё – очередной выверт отравленного препаратами воображения.

Добрый доктор, навещая её, в глаза не смотрел и о случившемся не напоминал, но был ещё более ласков, набирая кровь на анализы и просматривая диаграммы, интересовался самочувствием и обещал, что некое «всё» – будет «очень хорошо».

А сегодня, кажется, не больше часа назад, Лина даже рискнула обратиться к нему с просьбой, добавив совсем чуть-чуть внушения:

– Пожалуйста, – жалобно пробормотала она. – Освободите мне хотя бы руки.

Увы, она до сих пор не понимала, как она умудряется порой что-то кому-то внушать, и эта её попытка повлиять на доктора вызвала весьма нервный ответ:

– Ты ещё на побережье опять попросись! – прозрачный намек на просьбу, которую девушка так часто повторяла в бреду ещё в начале своего заточения. – Нет уж, «Блюскайчик», движения тебе не показаны. Зато скоро будет массажик, – проворковал он, словно утешая ребёнка или душевно больного человека.

У Лины предательски защипало в глазах: ну, хоть бы сами съездили, если так боятся, что она ускачет, просто шевельнув рукой!

Она и не заметила, что произнесла эти слова вслух, и удивилась ответу:

– Съездили уже.

– И что? – Лина затаила дыхание.

– Ничего. Как и следовало ожидать, – Добрый доктор потер подбородок и дёрнулся от писка коммуникатора. – Мне жаль, – добавил он не слишком искренне и выскочил за дверь, словно девушка могла его укусить.

А в бокс вошла огромная нелюдимая санитарка, готовившая Лину к сеансам импульсного издевательства и обходившая по нужде. Больше никто, кроме этих троих, к узнице не заглядывал.

 

В этот раз девушка вкуса гадкой резины почти не ощущала – и тошнило её исключительно от мыслей.

Что значит «ничего»?

Не нашли нуль-точку? Но почему? Она же довольно подробно описывала это место, оно ведь прямо на побережье, там ведь не промахнешься!

Не нашли привратника?

Или он не счёл нужным или возможным выказать себя?

Может, он не стал открываться спецам, храня тайну Ассоциации Скитальцев?

Действительно, что значит жизнь какой-то недоучки на фоне такой серьёзной структуры?

 

Боги, и как же ей отсюда бежать?

Бежать…

Бежать – не было никакой возможности.

И что самое смешное, не только и не столько по причине неподвижности.

Магия была с ней, и то, что она смогла зацепить Злого-презлого, и кажется всё-таки немного, саму малость, доброго доктора, только подтверждало это.

Она стала слабее, и расходовала силы куда быстрее, видно обычное её тело было слишком слабым, или её одинокая душа не обладала былыми «силами трёх». И восстановить их было неоткуда, медитации вместо восстановления сил приводили к выматывающим паническим атакам.

Но всё же Лина была уверена, что смогла бы заставить санитарку отключить оковы. И может даже и отвести глаза наблюдателю. Прыгнуть после этого вряд ли получится, но можно ведь и просто упасть с ложемента. А заклинание перехода заготовить заранее…

Может и не получиться, конечно, но… попытаться-то можно.

 

– Да-да, и сразу в утиль, если не выйдет, – издевательски хмыкнул надоедливый глюк.

 



Броня Сопилка

Отредактировано: 24.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться