Хранители Академии. След Чайки

Размер шрифта: - +

15.3

Спец наконец-то остановился перед дверью, один в один похожей на двери бокса, в котором держали сначала Фила, а затем и саму Лину.

Натали, правда, не приковывали. Как только открылась дверь, девушка вскинулась на ложементе и, заметив маячивший за плечом спеца призрак, воскликнула:

– Линка! Я знала! Знала, что это правда!

– Ната Ковальски! Что вы себе позволяете? – голос Спеца отдавал металлом.

– Ну, дядь Коль, перестаньте притворяться букой.

– Это вы запустили утку в сеть? – не внял «дядь-Коль».

– Утку? Не понимаю вас.

– Вот этот вот бред, что мы тут якобы богов препарируем.

– И давно этот «бред» по сети гуляет? – глаза Натали загорелись. Впрочем, они и не гасли, просто до сих пор она пожирала ими Лину, а сейчас сверкнула на Спеца.

– Да не более часа, но очень активно.

– Ну и как я могла это сделать? Вы же у меня средства связи с миром отобрали ещё на прошлой неделе.

– Наташа! – строго прикрикнул «дядь-Коль».

– Не, ну правда, не запускала я, – девчонка скорчила смешную рожицу.

– Ох, не будь ты дочерью Юлии и нашим внештатным экстрасенсом, выпорол бы. И кто?.. Хотя это даже не важно, вижу уже, что твоих рук дело. Объясни только, зачем такой бред? Неужели не проще было рассказать правду?

– А это и есть правда, да, Лин?

– Мне интересно, как ты дошла до мысли такой, – вмешался в разговор Лисс.

– Так в сети нашла легенды. Их немало, и они отличаются, по некоторым даже секты есть, ждущие Прихода, а точнее Возвращения Бога.

– Даже так? – хмыкнул Лисс.

– Ребячество, – вздохнул Спец и присел на выехавший из стены стульчик.

Лина молча смотрела на сестру, считавшую её богом, и печалилась. Как-то всё в жизни наперекосяк…

– Угу. Я их все перерыла и уверена, что они связаны с Линкой.

– Почему?

– Ну, во-первых, вы же помните, что тогда же, когда маленькую Линку поразила молния, по миру прокатилась волна аномалий. Собственно, эта молния среди ясного дня тоже была одной из них. Штормы там зашкварные и внезапные, циклоны, резко изменившие направление движения, землетрясения, а ещё исчезновение людей, особенно на военных объектах. На них, кстати, так никто и не вернулся.

– Было такое, но…

– Да-да, пришельцы. Я помню, какие выводы вы сделали, и почему сочли Линку одной из них. А помните, что некоторые из пропавших нашлись чуть позже?

– Помним. Их наградили галлюцинациями и отпустили. Многим сломали психику навсегда.

– И некоторые из них утверждали, что побывали в будущем, да? И вообще несли, как вы сейчас выразились, бредятину. Что-то о сдвигах мира и машинах времени, о потерях связи с космосом, о конце света – куда ж без него, и о боге, способном его отменить, и о ребёнке этого самого бога, брошенном в колыбели.

– Да ну нафикс… – глаза Лисса стали похожи на блюдца.

Лина тоже не понимала, как бред сумасшедших людей можно связать с ней.

– Девочка моя, и после такого ты заявляешь мне, что утка, запущенная тобой в сеть, – не бред? – спец словно выражал мысли самой Лины.

– В самом бреде я не копалась, верней копалась не я. Первая легенда о колыбели и божественном дитяти появилась в сети где-то тогда, когда маленькая Линка ещё валялась в госпитале, а меня и на свете-то не было. Она же предупреждала о конце света, которого не случится, если бог найдет своё дитя.

– Идеи-идеи… витают… подумать только, – Лисс даже задымился, так поразили его воображение слова Натали.

– Витают, точно. В идею эту верит немало народа, на её базе образовалось с пару десятков сект, вплетающих её в свою религию. И кстати, люди мира, хипперы, восприняли эту легенду ближе всех.

– Латика! – ахнула Лина, впервые открыв при сестре рот.

– Бинго, сестрица! Я всего лишь подкинула им видео и идею связи между тобой и тем самым ребёнком. Они-то прежде считали, что дитя в колыбели – должно было родиться в тот самый год, а тут оказалось, что это просто маленькая девочка. То-то они прифигели.

«Что-то я тоже прифигеваю», – подумала Лина. Судя по виду – спец думал о том же.

– В общем, этого хипперам хватило. Переполох в сети, как вы, дядь Коль, выразились, они устроили без моей помощи. И он, переполох этот, как я понимаю, отлично накладывается на переполох у нумизматов?

– Монета всевластия, угу.

– Прикольненько, – потерла ладошки Натали.

– Но ведь бред же… – пробормотала Лина, но тут возмутился хранитель:



Броня Сопилка

Отредактировано: 24.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться