Хранители Академии. След Чайки

Размер шрифта: - +

15.5

Сейчас Лина болтала ногами над пропастью, верней, над далекой мостовой, сидя на парапете небоскрёба на Пятой Зеленой, а ещё сутки назад лежала в боксе под центральным госпиталем и не понимала: кто все эти люди в медицинских халатах? Потом поняла, что это бригада реаниматологов – спасают её.

Ей снова почудилось, что она только свалилась с небоскрёба и по дороге видела красочные сны. Но первый вопрос смутно знакомого мужика вернул всё на свои места.

– Очухалась, богиня? – спросил он как-то без пиетета, и тут же уточнил в комм: – Что там на крыше?

– Фантом распылился. Вроде без вреда.

– Ура! – как один выдохнули люди в халатах.

– Пусть прикажут всем там думать о хорошем, – пискнула Натали, которая, как оказалось, тоже была здесь.

Агент из комма только хмыкнул:

– О плохом они тут думать сейчас не в состоянии. Как и думать вообще. Они поголовно в нирвану впадают. Толпа пляшет и рыдает, поёт песни и славит богиню.

Потом спец – Ник – Лина снова вспомнила его имя, – разогнал не спешивших уходить и любопытно глазевших на нее врачей, и в боксе остались только он сам, Лина, а так же Натали и Юлия с Дмитрием Ковальски. А через минуту примчался и Сэш с криками:

– А ну, покажите мне эту богиню! – Обнимая её до хруста, он бормотал недовольно: – Как же так? Как я мог пропустить такое? Уж я бы не позволил ей с катушек слететь!

В следующие полчаса сбивчивых объяснений, вперемешку со слезами радости и раскаяния, улыбками вины и прощения, выяснилось следующее.

Мама очень страдала, от того, что позволила себя убедить в инопланетности и опасности Лины. И в глубине души верила, что её девочка – это её девочка.

Папа тоже очень рад видеть дочку во здравии, в кои-то веки.

Сэш – прагматичная зараза – с удовольствием верил, что Лина пришелец, но нифига не расстроился от того, что она оказалась богиней.

– Ваще, знаешь, богиня – это оч круто, систер! – заявил он, и подергал её за волосы. Видно ждал, что они выдернутся со звуком «трахтибидох» и исполнят желание.

У Лины не было никаких сил возражать что-либо насчет своей божественности.

«В конце концов, Лисс прав: пусть считают меня кем угодно! Раз уж они дают мне силы и не пытаются убить или пустить на препараты – не вижу смысла ломаться», – решила она, запретив себе возвращаться к этой теме, пока не разберется с самым важным и насущным вопросом.

Как покинуть мир, чтобы потом в него вернуться?

Хранители, может, и знали уже ответ, но, увы, больше не показывались. Лина хорошо помнила, как сдулся до размеров многоножки огромный огненный змей ректора Академии, когда отдал все силы Дайру и малышу-клону Филиппа в подземной лаборатории. Так что неудивительно, что хранители не могут проявиться, после того выброса сил, который устроила над городом псевдобогиня. Лина порой даже слышала тихое сопение и всхрапывание маленьких проныр – где-то в своей голове, в районе левого уха. Впрочем, скорее всего, ей это мерещилось.



Броня Сопилка

Отредактировано: 24.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться