Хранители Академии. След Чайки

Размер шрифта: - +

15.7

О том, что для неё ещё ничего не закончилось, Лина тоже промолчала.

Зато с удовольствием воспользовалась всеми преимуществами своего нового заоблачного статуса.

Теперь никто не пытался удерживать Лину в лаборатории. Псевдобогиню без лишних вопросов отвезли на побережье, чтобы она своими глазами убедилась – ничего там нет. Ничего и никого. Хотя заброшенную воинскую часть и сам круглый полигон нуль-точки она отыскала. Он порос кустарником, и было видно, что нога скитальца не ступала здесь много-много лет. Не вышел навстречу привратник, не отозвался никто на крики. Нигде не хрустнула ветка, только море тихо гудело внизу, да скорбно кричали чайки…

По дороге обратно Сэш, ездивший к морю вместе с Линой (водителем был неизменный «дядь Ник»), нарыл информацию, что, когда маленькую Лину ударила молния, из этого военного объекта, как и из некоторых других по стране, пропали два человека. И они так и не вернулись. Потом надобность в военном объекте отпала и его расформировали.

– Думаю, это были твои привратники. Значит, с миром действительно что-то сделали, как-то закрыли, когда спрятали в нём тебя, – за время поездки Лина успела обрисовать свои злоключения в общих чертах, и теперь брат с упоением строил теории: – Наверное, в закрытом мире нет места привратникам. Интересно даже, что они такое. Какие-то магические големы?

Лина хмыкнула. Не то чтобы предположение это было глупым или смешным, – пожалуй, Сэш даже был в чём-то прав, – но то, как быстро и легко парень, не принимавший идею параллельных миров и магических перемещений, перестроился на прямо противоположный лад – умиляло.

– Не знаю, Сэш, я ведь даже и не встречала ни одного привратника. Только знаю, что они должны быть.

Вернувшись в город, Лина окончательно решила: надо прыгать из этого мира в мир Филиппа, как это сделала Глинни. Возможно, потом получится вернуться сюда тем же путем, что и в первый раз. Оставаться здесь было нельзя – у сердца постоянно ныла рана, а понимание того, что Фил там может погибнуть в любой момент, наваливалось всякий раз, стоило Лине остановиться и отстраниться от мельтешащих вокруг неё людей.

В конце концов, она простилась со всеми и крепко обняла родных, пожала руку задумчивому спецу Нику, и обещала обязательно вернуться. Обещала, в первую очередь себе. Если не выйдет прыжком с крыши общаги, то она обойдет все миры, но найдет свой.

И обязательно успеет.

От волнения дергался глаз.

Хранители всё ещё спали – Лина до сих пор улавливала их сопение. Может, притворялись, конечно, а может ей мерещилось. Но ведь они говорили о каком-то обете молчания и уповании на случайности. Теперь, когда она свободна и достаточно сильна, они могут снова умолкнуть и ждать, когда она сделает то, что должна.

А значит…

Лина зажмурилась и приготовила заклинание, вплетя в него ид мира и городка Кантополь. Улыбнулась, вспомнив, что Фил называл его городом на Картошке. Фил.

– Иду к тебе, – боль у сердца стала острее.

Открыв глаза и обведя взглядом провожавших её близких людей, она кивнула им на прощание и подпрыгнула, активируя переход и одновременно ныряя в сферу абсолютного щита, как учили скитальцы.

А через пару головокружительных мгновений начала развеивать абсу, размышляя, где у Кантополя может быть нуль-точка и как скоро она долетит до Академии.

Но…

Когда сфера рассеялась жемчужной пылью, Лина стояла всё в том же помещении, из которого собиралась уйти. Провожавшие её толпились у монитора, наблюдая запись её исчезновения, и только Натали смотрела прямо на неё. Впрочем, скоро Лина появилась и на записи, и люди стали оглядываться.

– Не получилось… – пробормотала Лина, и мороз пошел по коже от тревожного предчувствия: это не простая ошибка, выйти не получится.



Броня Сопилка

Отредактировано: 24.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться