Хранители

Размер шрифта: - +

Глава 3

Кристина задумчиво разглядывала флешку, думая о том, что может обнаружить на ней. Она не торопясь шла по коридорам этого ужасного места, вместо того, чтобы бежать прочь. После убийства Леи внутри что-то сломалось и почему-то от этого стало так легко и противно одновременно. Силуэт маячил где-то позади следуя за ней. Это не пугало Кристину. Больше нет.

Она остановилась возле двери из-под которой виднелся свет. Девушка толкнула ее и она открылась.

- И чего я тут ожидала увидеть? – пробормотала она, испытывая легкое разочарование. Комната оказалась обычным офисом, конечно самое его присутствие в этом место казалось странным, но Кристина не обратила на это внимание. Ее привлек ноутбук на столе.

Девушка расположилась за столом. Тронув мышку рукой, экран тут же загорелся, и Кристина увидела себя, выходящую из института.

- Значит следили за мной, - сказала она, не испытав при этом удивления. Некоторое время она смотрела на свое изображение, прежде чем вставила флешку. – Посмотрим, что на ней.

На весь экран открылось видео, на котором Кристина безошибочно узнала директора редакции.

- У нас возникла проблема, - заговорил тот, стараясь скрыть, что нервничает, но у него это плохо выходило. -  В последний раз стражи пропустили сквозь врата одного из главных демонов ада. В отличие от других, он может принимать любой облик и играть с сознанием.

Кристина нажала на паузу, а затем снова перемотала, чтобы убедиться в том, что услышала.

- Значит, все это время демон ада играл со мной! – она нажала воспроизведение, чтобы дослушать до конца.

- Необходимо найти его и вернуть туда, откуда он пришел. Первая! Ты должна выяснить его планы! Для этого я разрешаю тебе нарушить правила.

 Кристина снова нажала на паузу, и устало уронила голову на руки. В голове все перемешалось и никак не хотелось складываться в единую картину. Все это напоминало бред.

- Я сошла с ума, - пробормотала она. – Наверное, сейчас лежу в психушке, привязанная к кровати и пускаю слюни под действием лекарств.

Дверь еле слышно скрипнула. Кристина быстро выпрямилась и посмотрела на вошедшего. Алекс.

- Где первая? – вместо приветствия спросил он ее.

- Она пыталась убить меня, - ответила девушка, наблюдая как тем, как перемещается по комнате Алекс. – Она не оставила мне выбора.

- Я вижу, ты нашла флешку. Что на ней? – Алекс сделал вид, что не расслышал слова о смерти первой.   

- Почему ты не пытаешься убить меня? – поинтересовалась девушка.

- Я могу это сделать в любой момент. Сейчас я хочу знать, что на этой флешке.

Кристина медленно поднялась со стула и отошла в сторону, уступая место Алексу. Тот незамедлительно занял его и нажал на воспроизведение.

- Значит, это не она демон иллюзий, - задумчиво произнес Алекс.

- Ты подозревал Лею? – спросила она, не понимая логику парня.

- Иногда, - уклончиво ответил тот.

- Кто это еще может быть? У тебя были подозреваемые помимо Леи? – спросила Кристина, не веря самой себе, что спокойно разговаривает с тем, кто пытался убить ее.

- Нет. Думал, у нее на флешке были подозреваемые.

- Ты номер два? – из чистого любопытства спросила девушка. Мысль пришла ей в голову неожиданно, словно кто-то подсказал спросить.

- Да, - Алекс оторвался от экрана и посмотрел на нее.

- Кто вы такие? – Кристина отошла чуть дальше, заметив грозный огонек во взгляде Алекса.

- Стражи. Мы охраняем врата ада. Иногда сквозь них просачиваются их обитатели. Мы защищаем людей от демонов. Ловим их и возвращаем обратно в ад.

- И сколько вас? – Кристина инстинктивно коснулась вырезанных цифр на плече.

- Мы единственные, кто не подвержен силе демонов. Мы можем противостоять ей. Иногда прибегаем к помощи смертных. Наш проект был создан, чтобы обучить стража из смертных. Создать из них Хранителей, тех кто сможет навсегда избавить нас от демонов.

- Амбициозно, - заметила девушка.

- За последний год все изменилось. Наши смертные стражи стали пропадать. Их тела и то, что от них осталось, мы находили возле врат. Первым погиб номер 341. Затем регулярно стали умирать и другие стражи. А номер 788 даже не прошел испытаний. Его тело мы также нашли возле врат, - в голосе Алекса было столько неприкрытой горечи.

- 788? Он же живой! Я его видела! – возразила девушка, вспоминая Дени.

- Где ты его видела? И почему он? 788 был женского пола, и ее тело было рядом с тобой, когда ты очнулась.

Кристина вздрогнула, вспомнив изуродованное тело и всего пару чисел на плече девушки.

- Но тогда кто, же все это время со мной общался? – спросила она, хотя ответ лежал на поверхности, но ей нужно было услышать подтверждение.

- Демон. Создавать иллюзии это его работа. Как он выглядел? – Алекс выжидающе смотрел на нее.



Ольга Гучкова

Отредактировано: 03.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться