Хранители

Размер шрифта: - +

Начало

Небольшой кабинет с несколькими партами. За каждой сидит по два ученика, которые внимательно слушают своего учителя. Лишь за одной партой спит ученица. Учитель – человек пожилой, с длинной седой бородой – подошел к ней и ударил книгой по голове. Ученица быстро проснулась и огляделась.

- Даже, если вы принцесса, это не значит, что вы можете спать на моих уроках истории. – произнёс мужчина. Послышались легкие смешки, а девушка опустила голову.

- Прошу прощения, Профессор Даэрон. Такого больше не повторится. – произнесла юная принцесса. Профессор вздохнул и продолжил свое хождение между рядами.

- Итак, я остановился на том, что десять тысяч лет назад, когда наша богиня Родиния покинула Землю, наш народ раскололся. Раскололась и наша суша. Первая часть земли, на которой мы живем, получила название Лавразия. В честь нашей величественной королевы Лавразии Первой. Наш народ славился своими умельцами, товарами. Не сравнить с этими грязными гондованами. После ухода богини, Лавразия Первая попыталась объединить под своим руководством все народы, но эти грязные люди попытались убить ее. Наша Королева отделила земли океаном, чтобы они нас не тронули. – продолжил свою историю Профессор.

- Но разве мы так сильно различаемся? Почему жители Гондваны не захотели жить под одним крылом? – подал голос один из учеников.

- Это интересный вопрос. Народ Гондвана отличался от нас тем, что занимался охотой и земледелием. Но они абсолютно не знали толк деньгам. Многие богачи брали их к себе на работу, но им было мало. Король Гондван Первый восстал со своим народом против нас, говоря, что мы превращаем их в рабов. – поглаживая свою бороду, произнес профессор Даэрон.

- Профессор, профессор, а разве наша королева могла такое сделать сама? Это значит, что и у принцессы есть такая сила? – вновь прокричал тот же ученик. Принцесса перевела взгляд на него.

- О да, и сейчас же отрежу тебя от своего материка. – пробурчала девушка. Послышался смех Профессора.

- О нет, нет. Это не под силу нам, обычным людям. Это сделали избранные богини. Родиния разделила свои владения на семь частей: Евразия, Северная Америка, Южная Америка, Австралия, Африка, Антарктида и Атлантида. В этих землях она нашла хранителей и наделила великими силами. После Родиния ушла, оставив защиту Земли своим избранным. Хранители Евразии и Северной Америки поддержали нашу Королеву и откололи свои земли от остальных, принявших сторону Гондвана.

- Но почему нас поддержало только двое, а пятеро осталось с ними?

- Решения хранителей нам до сих пор непонятны. Но я знаю, что они в ссоре между собой до сих пор. Наш урок подошел к концу, вы все свободны. – усаживаясь в кресло, произнес Профессор. Ученики поспешили в коридор, попутно толкая друг друга. Юная Принцесса дождалась, когда все уйдут.

- Принцесса, вы что-то хотели? – задумчиво произнес мужчина, закрывая глаза.

- Да. Я хотела бы знать, а что сейчас стало с избранными? Где они? – любопытство пожирало девицу изнутри.

- В ваш день пятнадцатилетия, как гласит старое верование, избранные сами найдут вас, чтобы поклясться в верности. Ваша мать, Лавразия Шестнадцатая, также встречала хранителей. Это успокоило Вас, принцесса Лаврентия?

- Да, спасибо Профессор. – улыбнувшись, ответила девочка. Схватив свои вещи, она побежала в коридор, где ее уже ждала стража. Королева заботилась о безопасности своей дочери и каждый раз отправляла за ней людей. Профессор улыбнулся, открывая глаза. В его мечтаниях, перед ним предстала одна из избранных. Он видел ее лишь однажды, сорок лет назад, но ее образ впал в его сердце. До дня рождения его ученицы оставалось всего неделя и он надеялся, что Принцесса позовет его на церемонию и сможет увидеть хранительницу.

С каждым шагом Принцесса все ближе подходила к дворцу, который находился в центре города. Он был построен из белого камня с мраморными колоннами. В солнечные дни дворец ослеплял своей белоснежностью.

- Принцесса Лаврентия, ваша мать просила, чтобы сразу после урока вы зашли к ней. – произнес один из стражей. Девочка вздрогнула.

- Матушка опять будет меня ругать? Я что-то не так сделала? – спросила она, продолжая идти.

- Не знаю, Юная Госпожа. Возможно, это связано с грядущим пятнадцатилетием. – ответил страж, когда они приблизилась к воротам дворца.

- Дальше я сама смогу дойти, вы свободны. – отдала приказ Принцесса и направилась в тронный зал. Она волновалась, ведь каждую встречу ее мать, Королева, напоминала ей, как та похожа на отца, ныне покойного, и как это отвратительно.

Тронный зал был таким же белоснежным, как и внешние стены дворца. Лишь красные полотна с гербом страны выделялись в этой комнате. На троне восседала женщина с огненными волосами и карими глазами. Её одежды были так же белоснежны, а на краях платья вышиты огни. Движением руки она подозвала свою дочь ближе к себе.

- Лаврентия, ты уже выбрала гостей для церемонии? – словно эхо прозвучал голос Королевы.

- Только двоих, матушка. Моего Профессора Даэрона и стража, что каждый день сопровождает в школу и обратно. – ответила Принцесса, стараясь не смотреть в глаза своей матери. Королева оценивающе осмотрела дочь.

- Ты опять сделала эти длинные хвосты. С твоими черными прямыми волосами больше подходит вариант распущенных волос. И глаза. Ты опять пыталась накраситься? Сколько говорить, чтобы ты просила об этом служанок. Ты сама не сможешь подобрать цвет под твои..- Королева замолчала, задумавшись. – красные глаза. Как у твоего бесполезного отца. И что это за платье? Белое с голубыми цветами? О чем ты только думала, выбирая это? Разве я не просила слуг сжечь его?

- Но мама, это платье подарила нам бабушка. Это память о ней и отце. – попыталась возразить юная принцесса.



Полярная

Отредактировано: 05.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться