Хранители Девяти Миров

Размер шрифта: - +

Глава вторая - Руины

- Идите в гостиную факультета, - приказал нам декан Шаутрон, - когда мы здесь все решим, я вас найду и все объясню.
Райэл кивнул ему в ответ и первым направился на выход. Ну и мы, конечно же, за ним.

Мы покинули кабинет.

- Мне одному не хочется просто сидеть и ждать? – спросил Марс, как только за нами закрылась огромная дверь.

- А что ты предлагаешь? – спросил один из парней.

- Ну, можно прогуляться к Хрустальному залу и посмотреть, как идут дела с восстановлением, - задумался тот, - может кому помощь наша нужна.

- Ты решил целиком и полностью проникнуться ролью творца доброты? – усмехнулся Адел.

- Ну не просто же так сидеть сложа руки, когда кому-нибудь мы можем быть полезны, - Лей поддержала Марса.

- Надеюсь, магистр Шаутрон не потеряет нас, - заметила я.

- Да мы быстро, - отмахнулся Марс, - они еще долго будут обсуждать, и приминать решения. Рай, ты как?

Парень будто нас совсем не слышал. Принц был целиком и полностью погружен в свои мысли. Его явно что-то беспокоит, вот только не думаю, что он так легко и просто поделится с нами своими переживаниями.

- Рай, - повторно позвал его друг, - очнись.

- Простите, - опомнился тот, - я думаю, что ничего страшного не произойдет, если мы немного поможем магам.

- Отлично, - обрадовался Ив, включаясь в разговор, - тогда пойдемте.

И мы направились в нужном направлении.

Минуя коридоры, с каждым новым поворотом я все больше и больше ощущаю эту напряженную обстановку, что царит сейчас в академии. И нет, это не страх блуждает по пролетам старого замка, это злоба.

Злоба на то, что мы не смогли дать отпор, а ведь это главная цель нашего обучения и нашей жизни.
Но это только первая битва. Победу в войне я сама лично не упущу. Я слишком многое поставила на спокойную и мирную жизнь в этом мире не для того, чтобы какой-то плохиш все взял и испортил. Не на ту напал...
Мы подошли к Хрустальному залу, а точнее к тому, что от него осталось. Эх, как же больно видеть то, что осталось от былой роскоши этого прекрасного места. Надеюсь, что у магов получиться его восстановить.
Кстати, маги уже вовсю работают над этим.
На руинах трудились маги короля под руководством нашего библиотекаря господина Парнса, который, сверяясь со своими чертежами, указывал что им нужно делать.
- Ой, ребятки, - удивился старичок нашему появлению, - поздравляю вас. Какими судьбами?
- Да мы решили поинтересоваться, не нужна ли вам наша помощь, - ответил ему Марс.
- Сразу же помочь решили, - улыбнулся тот, - похвально. Да, действительно, от помощи мы бы не отказались. Король отправил к нам мало специалистов, так как очень много мест в мире требует восстановления после взрыва звезды. А работы у нас ещё выше крыши.
- Хорошо, - улыбнулся Ив, - за работу. С чего нам начать?
Господин Парнс раздал парням задания, а нас с Лей попросил подпитать магией магов, резервы которых скоро могут закончатся, в противном случае, им придётся делать перерыв в работе.
Пока каждый из нас занимался своим делом, я обратила внимание на ребят из нашей команды, с которыми даже ещё не разговаривала толком.
Первый мне на глаза попался Ив. Но с ним все понятно. Хороший парнишка, веселый, симпатичный. С ним явно нам будет весело. Вот бы увидеть его силу в действии. Он же у нас судья...
Следующим я заметила Миральда. Светлый маг. Правдовед. Меня сразу же попались на глаза его белоснежные длинные волосы. Кстати, раньше я считала, что мужчины и длинные волосы — это совершенно не сочетаемые вещи, но мое мнение изменилось. Миру действительно идёт его белокурая копна.
Дальше я заметила Альтегрина, который помогает одному из магов восстановить мозаичный рисунок огромного витража. Некромант. Всем своим видом демонстрирует, что он плохиш, но думаю, что это лишь образ. Есть в нем что-то доброе, я чувствую это. Его бы только покормить, а то уже дюже худой. И бледный, как будто бы только что из гроба вылез. Непорядок...
А вот кто-кто, а близнецы Мидас меня действительно радуют. По ним прям сразу видно, что парни хорошие. Похожи, как две капли воды. Сейчас я не отличу Кима от Лима. Внешне они один в один. А вот «начинка» совершенно разная. Один светлый, другой темный. Один лекарь, другой инквизитор. А вот озорные зеленые глазки прекрасно подходят к огненному цвету волос как одного, так и другого брата. Шикарное сочетание…

Пока парни занимаются силовой нагрузкой, нас с Лей заняли энергетической.
Я подпитывала мага, который разгребает завалы осколков. Сил собственного резерва у него осталась меньше половины. Ещё чуть-чуть, и он может перегореть. Я потихоньку вливаю в него свою белую силу, отделяя ее от темной, чтоб светлому магу не навредить. Вот уж не думаю, что его организм сможет принять сразу два потока энергии разной сущности...
Каждый занимался своим делом на благо академии. Нам ведь не трудно. Вот только мы совершенно забыли про слова декана Шаутрона.
- Хранители, - грозный голос Декана боевого факультета пронесся по развалинам зала, - я, что, похож на мальчишку, который будет бегать за вами по всей академии?
- Магистр Шаутрон, - я первая встала на нашу защиту, - мы просто решили помочь господину Прансу и магам в восстановлении зала.
- Да, - подхватил Адел, - мы не смогли сидеть на месте, когда кому-то нужна помощь.
- Мы ради Академии, - закончил Ив.
- Как бы похвально это не звучало из ваших уст, детишки, - он подошёл к нам, - но вам было дано указание ждать в определенном месте до разъяснения всей ситуации, а что в итоге? Первый день, а Хранители уже игнорируют приказы начальства. Дожили!
Упс, неприятно получилось. С одной стороны его можно понять, но с другой...
- Я прекрасно понимаю порыв вашей души, но вы должны понимать, что я не из вредности сказал сидеть и ждать моего прихода, - укоризненно обвёл нас взглядом мужчина, - вы нужны мирам в полной боевой готовности и с полными силами. А что в итоге?
Мы переглянулись. Стыдно. Мы подумали про академию и магов, которым нужна помощь. А про миры мы совершенно забыли.
- У девочек неполные резервы, а парням явно нужен отдых, - просканировал нас декан, - и как вас теперь отправлять на первое задание?
- Это моя вина, магистр Шаутрон, - вступился на нашу защиту Райэл, - не подумал.
- Не подумал он, - передразнил декан его совсем по-детски, значит, лёд растаял, - и что мне теперь с вами делать?
- Понять и простить? - улыбнулся Лимминор.
- Советую вам не надеяться на то, что вам все так в жизни будет легко сходить с рук и прощаться, запомните мои слова.



Alina Chistova

Отредактировано: 26.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться