Хранители Девяти Миров

Размер шрифта: - +

Глава четвертая - Первый мир

Что-то незаметно, что между дядей и племянником присутствуют какие-то тёплые отношения. Я бы даже сказала, что они прям таки ледяные.

- Что же вы стоите на морозе, - с наигранной заботой произнёс мужчина, - проходите, гости дорогие.

Получив приглашение, мы дружной толпой начали подниматься по ступенькам. Поравнявшись с мужчиной, мы все почтительно склонили перед ним головы, а он лишь выше задрал свой длинный нос. Вывод: неприятный и очень скользкий тип.

- Райэл, мальчик мой, - «запел» дядюшка совсем другим голоском, - ну что же ты, разве не обнимешь своего старика при встрече?

- Как отец? - проигнорировав вопрос, холодно спросил Рай.

Мужчина спрятал свою подлую улыбку. Он понял, что тягаться с принцем бесполезно и перестал притворяться, что рад встрече с родственником и его компанией.

- Живой, - сухо бросил тот.

Дядюшка, явно, был бы больше рад, если бы отец Райэла не пережил бы ту ночь падения Баланса Равновесия. Да уж, в королевской семье не все так гладко, как может показаться на первый взгляд, чувствуется напряжение.

Не обращая больше внимания на родственника, Рай демонстративно прошёл мимо него, даже не посмотрев в его сторону, а мы просто проследовали за ним.

- Стойте, - перегородив нам путь, сказал мужчина, - Куда же так быстро? Кто же так гостей-то встречает. Давайте вы сначала отдохнёте, обогреетесь и отведаете яства наших поваров.

- О, с удовольствием, - моментально отреагировал Ив.

- Заткнись, - так же быстро парень получил подзатылки от Марса.

- Я сам разберусь со своими гостями, - Рай перевел свой гнев на мужчину, - нам некогда с тобой разглагольствовать.

Вот интересно, что такого произошло между этими людьми, если между ними сейчас такое напряжение? Эх, не уверена, что Райэл вот так просто нам все расскажет, но я бы была не против узнать подробности.

- Пойдёмте!

Проходя мимо дяди Райэла мне стало, мягко говоря, не по себе. Есть в его взгляде что-то коварное.

Мы все, как обычно, под руководством Рая последовали за ним в его родной дом, то есть в замок короля Первого Мира. Да уж, величие этого сооружения впечатляет. Замок Академии выглядит просто как маленькая дачка по сравнению с замком правителя. Дорого-богато, так сказать. Но это только внешний вид, а вот чтобы описать красоту убранства внутри замка у меня просто не хватит слов и эмоций. Ведь ранее ничего подобного я в своей жизни ещё не видела. Золото, везде все сделано из золота, блеск которого ослепляет глаза. На стенах висят огромные гобелены и картины с изображение каких-то высокопоставленных личностей. Скорей всего, это родственники Рая. Вот никогда даже и не задумывалась над тем, каково это жить в музее. Наверное, жутко неуютно. Вот даже сейчас, идя по этим коридорам, мне кажется, что люди с картин пожирают меня своими нарисованными глазами. Как они тут вообще живут? Не понимаю!

Пока я наглым образом глазела на то, какой же роскошной жизнью живет наш главный, мы добрались до огромных дверей в конце одного из залов.

Рай не стал утруждать себя открытием дверей, как все нормальные люди, а просто взмахнул рукой, и та медленно распахнулась, пропуская нас.

- Вау, - беспардонно обронила я, - вот это да!

До этого момента я думала, что самая огромная и шикарная библиотека, увиденная мной, была та, что находится у нас в академии, но теперь это не так.

Ведь Рай распахнул перед нами двери гигантской библиотеки.

Сколько же тут книг? Сотни тысяч? Миллионы? Ох, не знаю, но уверена, что будь я бессмертна, то все равно не смогла бы все это прочитать.

-Полностью согласен с эмоциями Илианы, - поддержал меня Лим, - это действительно шикарно.

- Отец, как и все предшествующие ему короли, очень трепетно относится к пополнению и сохранению знаний и реликвий, - разъяснил нам принц, - как по мне, большая часть здесь всего лишь хлам.

Как только мы все зашли, Райэл сразу же закрыл за нами двери и наложил заклятье тишины. Так, чувствую, нас ожидают опять разговоры.

- Брат, - очень вольно обратился к принцу Марс, - неужели ты даже в собственном доме никому не доверяешь?

- Я в своем доме никому не доверяю, - ответил тот, - да уж тем более разговор не для лишних ушей, а их тут, поверьте, достаточно.

Пройдя вглубь зала за хозяином дома, мы расселись на небольшие диванчики и пуфики, предназначенные для чтения в библиотеке.

- Рай, - обратилась я к принцу, - что с твоим отцом? Он болен? Его ранили?

- Об этом и не только я хотел с вами поговорить, - начал принц, - дело в том, что управление целым миром несет в себе не только почет и уважение, но и огромную ответственность, а так же жертву. Жертву собой. Это знают только члены королевских семей и в первую очередь прямые наследники престола.

Хм, о чем это он?

- Дело в том, что создавая Баланс Равновесия, маги связали мир кровью королей. Именно из-за этого моему отцу сейчас так плохо.

- Но тогда получается, что все правители сейчас в таком положении? – предположила я.

- Нет, - покачал головой принц, - вся завязано на Первом мире, поэтому крови моего предка взяли куда больше, чем у других. Правители других миров уже пришли в себя, а моему отцу даже маги не в силах помочь.

- Значит, сейчас все ждут, когда твой отец отойдет в мир иной, чтобы создать Баланс и править Вселенной?

- Если бы только они ждали, - парень нахмурился еще больше, - брат моего отца мечтает занять престол после его смерти.

- А разве не ты должен стать истинным правителем? – удивился Ив.

- По праву крови я, вот только дядюшка чуть ли не с моего рождения пытается от меня избавиться. Вот только у него это плохо получается, - закончил Рай, но, улыбнувшись своим мыслям, добавил, - сейчас его главный козырь в том, что я стал Хранителем. И теперь он мечтает, чтобы я просто не вернулся живым с задания.



Alina Chistova

Отредактировано: 26.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться