Хранители Эксталии

Размер шрифта: - +

Глава II

Мы вышли из пещеры. После темноты тяжело привыкнуть к солнечному свету. Я зажмурила глаза, но потом кое-как их открыла и увидела перед собой нечто удивительное! Местность совсем изменилась! Вокруг были высокие деревья с большими стволами, они тянулись ввысь и, казалось, что могут достать до неба. Воздух был намного чище, чем у нас и небо было выше. Я обернулась и увидела, что пещера находится у основания горы. Над головами светило солнце, но рядом с ним была огромная планета! Моему удивлению не было предела. Возникал всего один вопрос: куда мы попали?

- Ребята, вы видите то же, что и я? – с дрожью в голосе спросила я.

- Это точно не сон? – поинтересовалась Алисава.

- Тогда, мы видим один и тот же сон. Но, у меня, правда, нет слов. – С удивлением в голосе сказал Дэн и посмотрел на нас. – Эмм… девчат, а когда вы успели так измениться?

- Ты о чем? – спросила Ава и глянула на него. – А сам-то!

Я повернулась к ребятам и увидела перед собой других Аву и Дэна. Дэймон не отличался высоким ростом, но сейчас, он на голову меня выше. Его темные волосы стали немного длиннее и ложились на голове отдельными прядями, как перья. Глаза, стали разного цвета: красный и синий! Хоть и выглядело жутко, но мне понравилось. Одежда тоже изменилась. Его футболка превратилась в серую рубашку, заправленную в черные обтягивающие штаны. Сапоги стали выше и на плечах красовался черно-синий плащ. Ава ему тоже не уступала в своем внешнем виде: ее каштановые волосы стали длиннее и шелковистее. Ее карие глаза стали намного темнее, почти черными. На ней был надет небольшой черный топ длинными рукавами – крыльями. На бедрах была надета черная средней длины юбка с большим серым поясом – шарфом. Ноги украшали коричневые сапоги. Да, любоваться можно было сколько угодно. Как будто в мир фэнтези попали.

- Агния, а ты себя видела? – спросил меня Дэн.

  • Ну откуда я могла себя видеть? – и я стала рассматривать себя в пределах возможного. На мне был надет фиолетового цвета топ с небольшим вырезом в виде сердца. На руках были надеты перчатки « без пальцев». На юбке был надет пояс, от которого по двум сторонам расходились пояса - шарфы. Ноги обуты в высоченные кожаные, черные сапоги. Жаль, конечно, что не могла я увидеть своего лица, но мне вполне хватило и того, что сейчас увидела. Единственное, что я заметила это длину волос – они стали короткими, до плеч, а цвет был обалденным – черные с фиолетовым отливом. Моему удивлению не было предела. Когда это случилось? Как это вообще все произошло!?

- Браво, Агния, ты опять втянула нас в какую-то передрягу. И что дальше? Единороги и феи пойдут? – со злостью рыкнул на меня Дэймон.

- Думаешь, это я виновата? А кто за мной пошел? Я предлагала вам остаться, но вы отказались, так что нечего на меня все бочки гнать. И вообще, раз такое дело, умник, куда мы попали? – не удержалась от сарказма я. Мы с Дэном часто соревновались в своих способностях сарказма, но таких ссор у нас еще не было.

- Ладно, ладно, хватит! Не хватало нам еще, не в знакомом месте поссорится и разойтись. Оставим все эти придирки, мы же можем вернуться через пещеру назад. – С довольной улыбкой показала на пещеру Алисава.

- А ведь точно! – Я хотела, была уже зайти, но в темноте во что-то врезалась и упала. Протянув руку в пещеру, я почувствовала, что там сплошная стена! Как так!? Эта пещера не хочет вернуть нас домой! Я начала стучать по стене, но стена не исчезала.

- Что ж, похоже, мы здесь останемся пока. И что нам делать? – устало соскользнув по скале, сел на землю Дэймон. Я глянула на него, потом на Аву и мне стало очень не хорошо на душе. Ведь, из-за меня они попали в этот мир. Если бы я одна б пошла, то, возможно, им было бы лучше без меня…. В этот момент на меня посмотрели два очень удивленных взгляда.

- Агния, не говори так! Ты не виновата! – полетела ко мне Алисава и обняла. Похоже, мои мысли я озвучила вслух, еще одна дурная моя привычка.

- Да…ты прости меня, не хотел я на тебя кричать…просто, я перенервничал. Извини. – Виновато сказал Дэн. Я давно его простила. Ведь, он не со зла накричал, я тоже напугана и в смятении. Но и сидеть, сложа руки тоже нельзя или совсем пропадем. Я бодро поднялась на ноги и заявила:

- Если мы будем отчаиваться, то никогда отсюда выхода не найдем. Так что, поднимайте свои пятые точки и пошли искать приключения!

Дэймон с ухмылкой посмотрела на меня, и тоже поднялся с земли, Алисава с гордостью смотрела на меня.

- Вот это моя подруга, которую я знаю! - Я поневоле улыбнулась.

- Я верю, что с этого момента, у нас начнутся приключения в этом мире!



Лина Тайная

Отредактировано: 12.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться