Хранители Эксталии

Размер шрифта: - +

Глава IV

- Ты ледяной маг! – хором крикнули мы с Авой. Моему удивлению не было предела! Дэн - маг! Маг!!! Получается, это мир, где есть магия, драконы, феи и волшебные существа. Это была моей самой заветной мечтой попасть в такой мир! Я кое-как сдерживала крик радости, но мое тело меня не слушалось и я начала скакать на месте, как козленок.
- Я, если честно, не совсем понял, что здесь вообще происходит? Почему я ледяной маг? С чего это вдруг? И вообще, куда мы попали? – обратился он к Амуре. Она тяжело вздохнула и начала свой рассказ:

- Наш-ш-ше королевс-с-ство нас-сывается Экс-с-сталия. Когда-то давно наш-ш мир был мирным и с-с-спокойным. Каш-шдое ш-шивое с-сущ-щес-ство ш-шило в мире и гармонии с-с другими. Но, были и те, кто были против этого. От таких нас-с защ-щищ-щали три Великих-х мага: Влас-с-стительница Льда – Ангел, Король Эльфов и маг огня – Элохар и Королева Теней – Врас-с-сия. Они были с-с-самыми могущ-щ-щес-ственными магами, их правос-судия боялис-сь вс-се и с-са это уважали. Но потом, в один день Врас-сия наш-шла с-с-старинную книгу о магии теней. Она реш-шила ис-сучить ее. Но каш-шдый день тьма поглощ-щ-щала магиню. И в один день тьма с-сатмила ее рас-сум, и она повергла вс-се в х-хаос-с.

- Но, почему ее не остановили Элохар и Ангел? – спросила Ава.

- Они пыталис-с-сь, но поплатилис-сь ш-ш-шис-снями… - трагично произнесла Амура. – Но, Элохар ос-с-тавил пророчес-с-ство, что однаш-шды, в Экс-с-сталии появят-с-с-ся новые маги – х-х-хранители. Они будут могущ-щ-щес-с-ственнее и с-с-сильнее предыдущ-щ-щих магов, и они с-с-смогут победить Врас-сию. «На Экс-с-сталию с-снис-с-ойдут молодые маги. Молодой маг льда. Его с-с-сила будет во много превос-с-сходить с-с-силу Ангела. Маг огненной с-с-стих-хии будет ис-с-скус-сней и с-с-сильнее меня. Маг тьмы, ес-сли тени не поглотят его душ-ш-шу, будет с-с-сильнее Врас-с-сии. И они с-с-спас-сут королевс-с-ство от темных с-с-ил…». Мы долгие тыс-с-сячелетия ш-ш-шдали хранителей, но их-х вс-с-се не было. С-са это время Врас-сия с-с-сумела повергнуть во тьму вс-с-се королевс-с-ство. Каш--шдую ночь ее тени бродят в поис-с-с-ках новых ш-ш-шертв. И тут появилис-с-сь вы. Вы пришли ис-с ниоткуда, и вы наш-ш-ша пос-с-следняя надеш-шда на с-спас-с-сение.
Я даже не знаю что сказать. Мысли в моей голове начали путаться.

- Но, с чего ты взяла, что маг льда, огня и тьмы это мы? – поинтересовался Дэн.

- Потому ш-што я в тебе почувс-с-ствовала с-с-силу Ангела. Мама верила этой с-с-силе. Она погибла и с-с-савещ-щ-щала мне найти нового мага льда. И вот, я наш-ш-ла тебя, Дэймон, – тихо проговорила Амура и подползла к своему хозяину. Он нежно взял ее себе на руки и сказал:

- Надеюсь, мы с тобой поладим, - и он довольно улыбнулся. Что ж, теперь остался еще один вопрос….

- А кто тогда маг тьмы и огня? – проговорила я. Амура глянула на нас с Авой и сказала:

- А это, у-ш-ше вы долш-шны будете понять с-с-ами.

- Угхр… Вечно все говорят загадками… - недовольно пробормотала Ава и наступила тишина.

Солнце медленно клонилось к закату, обнимая последними лучами верхушки деревьев. Похолодало. Амура быстро встрепенулась и тревожно заговорила:

- О, нет! Нуш-шно с-с-срочно беш-шать отс-с-сюда. Мы нах-х-одимс-с-я на территории теней. Ес-с-ли вас-с троих с-с-схватят, Врас-сия убьет вас-с-с, ни на минуту не с-садумываяс-сь. Недалеко отс-с-сюда ес-с-сть граница земель, туда тени с-сайти не могут. Беш-шим! – и тонкая белая полоска поползла во тьму. Мы втроем побежали следом за ней. Нас стало не покидать чувство, что за нами следят. Тени деревьев стали длинными и жуткими. Краем глаза я заметила, как одна тень проскочила между деревьями. Мне стало страшно.

- Беш-ш-шим! С-с-скорее! Они уш-ш-ше с-с-сдес-сь! – шипела Амура и к нам начали со всех сторон приближаться тени.

- Дэймон, используйте ледяную магию, чтобы остановить их ненадолго!

- Но как? Я только стал магом, хотя сам в это не верю, – проговорил Дэн.

- Прос-с-сто предс-с-ставь меч в твоих-х-х руках-х. Этот меч с-саморос-сит вс-се, что угодно, – прошипела Амура.

Дэн остановился, закрыл глаза и в его руках начал появляться ледяной эскалибур. И в один миг похолодало в округе еще сильнее. Дэймон замахнулся и ударил мечом о землю и лед заморозил две теней.

- Классная вещь, слушайте! – радостно сказал он.

- Но на это времени нет, нуш-ш-шно беш-шать дальш-ш-ше. Я потом обучу тебя обращ-щ-щатьс-с-ся с-с- магией льда правильно, – сказала Амура, и мы побежали дальше. Но тени от своей добычи так просто не хотели отступать. Дэн останавливал их, но ненадолго – они появлялись снова и снова. Жаль, у меня нет магии, я бы помогла ему.

- Вот она! Граница между миром теней! Еще не много! Агния, Алисава, бегите к тому большому древу, – сказала нам Амура и мы прибавили ходу. Еще не много, еще чуть – чуть. Дэн и Ава успели проскочить на ту сторону дерева, а я за что- то зацепилась и упала. Тени уже совсем рядом. И вот они накрыли меня волной…

- АГНИЯ!!! - последнее, что я услышала…
 



Лина Тайная

Отредактировано: 12.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться