Хранители Эксталии

Размер шрифта: - +

Глава X

- Да что с ним творится!? Он то грубит мне, то извиняется. А сегодня вообще чуть не убил! Как я могла влюбиться в такого жестокого и холодного парня!? – рыдая в подушку, говорила я Алисаве. После того, что произошло на « крыше», Черный волк от меня не отходил ни на шаг. Многие обитатели это места перешептывались и пугались его. Но Амура объяснила, что я спасла волка от Темной владычицы и теперь он, и его стая за нас. И я ему благодарна, ведь если бы не он, не ясно, какие последствия были бы.

- Ну, Агния, не убивайся ты так. Может, он плохо спал этой ночью? Видела, какие у него глаза сонные были? – утешала меня подруга.

- У него взгляд был ледяным! Он ничего не чувствовал! А ты еще утверждаешь, что он меня любит! Неправда это все! – и я опять залилась слезами. Ава посмотрела на волка, ожидая поддержки, но тот отвернул морду. Я почему – то взглянула на книгу, что дал мне Гууру. Подойдя к ней, я вытащила тот листок, на котором были написаны самые сильные заклинания. Положив его в карман и повернувшись к Аве, я сказала:

- Ава, у меня идея! Пошли тренироваться, раз сегодня тренировка не удалась, то надо попробовать еще раз. Черный волк будет на стороже, хорошо? – обратилась я к тени. Тот в знак согласия кивнул.

- Ну, я не знаю. Я, лично, устала. После того, как ты ушла и Дэймон тоже, Яромиэль просто издевался надо мной! Я выучила уже больше ста приемов защиты и атаки! У меня все тело ноет! Сказал: « Чтобы быть огненным магом, нужно не только хорошо владеть своей стихией, но быть в форме». Так бы и придушила! – жестикулируя, злилась Ава.

- А мне кажется, что ты юного принца поразила! – мечтательным голосом сообщила я. Ава посмотрела на меня удивленно. Я издала смешок.

- Я? Принца? Да ты что?! Не может этого быть! И вообще, не перескакивай с темы на тему. Я не буду тебе помогать, просто рядом посижу, – констатировала факт Ава. Я молча пожала плечами и достала из тумбочки плащ.

- И ты возьми свой, на улице к вечеру холодает. – Подруга кивнула и вышла с комнаты.

- Ты знаешь место, где можно будет потренироваться? – обратилась я к волку.
- Знаю, моя госпожа, - ответил волк.

- Только, давай договоримся, никакая я не госпожа. Просто Агния, Хорошо? – строго я сказала Ташу. – И обращайся ко мне на « ты».

- Хорошо. А место такое я знаю, и отведу вас, - и в этот момент к нам зашла Ава, уже готовая к выходу. Я захватила книгу с заклинаниями, и мы отправились в путь. Быстро спустившись по лестнице, пройдя центральную « улицу», мы пришли к дверям на выход. Там стояли два эльфа, и пропускать они нас не желали.

- Куда это вы собрались? Тем более, ваша светлость, выходить в такое время очень опасно! – спросил один из стражников.

- Но нам нужно где-то магию практиковать, или вы хотите, чтобы мы своей мощью разнесли единственное укрытие? Сомневаюсь, что принц Яромиэль погладит по головке, - очень ловко и ясно объяснила ситуацию Ава.

- Ладно, как только начнет темнеть – немедленно возвращайтесь! – и массивные корни расступились, пропуская нас на улицу. Ах, какой все-таки здесь свежий воздух! Деревья все такие же высокие, но мне кажется, они стали еще выше. Корни за нами закрыли проход. Мы с Авой сели на спину Ташу, и помчались вглубь леса.

Прибыли мы на гору, где выступ образовывал очень удобную площадку. То, что надо!

- Здесь, когда- то тренировались Элохар, Ангел и Врасия, когда были совсем юными, - тихо проговорил Таш. Ему, видно, тяжело, что его хозяйка стала злодейкой. Аве присела на мой плащ, а волк лег рядом с ней. Но с чего начать, я не знала. Сев на пол, я начала листать страницы книги, пытаясь найти хоть какой-нибудь ориентир. Но никакой подсказки мне книга не дала. Я сконцентрировалась, представила, как тьма собирается в камне посоха. И тени, действительно, стали собираться в камень.

- Теневой резец! – и магия срезала пару десятков деревьев. Остались одни пеньки. Ой-ой, кажется, перестаралась. Я медленно повернулась к Аве и Ташу, на подруге лица не было, а волк гордо кивнул головой.

- Что ж, это заклинание Врасия не использовала, но оно значительно увеличило твою скорость и атаку, - высказал вердикт волк. – Но тебе нужно не только научиться атаковать, но и защищаться. Особенно в такие моменты, как сегодня утром.

Мне стало не по себе от одной мысли. Я никогда не забуду тот ледяной и злой взгляд. Никогда не думала, что Дэймон может быть таким злым. Тут я почувствовала тёплую руку у себя на плече, но, обернувшись, увидела перед собой парня. Волосы были черными, но глаза фиолетовые. Ну, ничего себе! Как тут не боятся, когда перед тобой стоит парень, который минуту назад был волком! Ава сидела и краснела.

- Не бойся, это я, Таш. Я помогу тебе тренировками.
- Ты можешь быть человеком? – задала вопрос я.

- Я не простой волк. Из-за моей способности становится тенью любого живого и не живого существа, Врасия следила за всеми и каждым. Ну, ладно, не будем отвлекаться, - Таш отошел от меня на пару шагов и продолжил. - Лучше всего защищаться от таких атак, таких как сегодня это поставив барьер. Теневой барьер, ты же читала о нем в книге? - я кивнула головой в знак согласия. - Но барьер ставить могут только более сильный маги. Так вот, попробуем сейчас его испытать.

Хах, сказать проще, чем сделать. И тут в меня неожиданно полетел маленький камень.

- Камень быстрее летит, чем атака мага. И на них хорошо практиковаться. Попробуем! – и в меня полетели три камня. Я их с легкостью отбила посохом, как ниндзя. Таш хмыкнул, и в меня полетели еще три камешка, только чуть крупнее. Их я тоже с легкостью отбила. Ава сидела и смотрела на нас с любопытством. Но тут, один камешек отскочил и полетел прямо в Аву. О нет! Не знаю, как я так быстро оказалась возле нее, но я успела поставить щит. Вау! Я смогла! Ава смотрела на меня глазами, размером с блюдца.



Лина Тайная

Отредактировано: 12.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться