Хранители Эксталии

Размер шрифта: - +

Глава XI

Нужно срочно об этом сказать Амуре и Яромиэлю! К Древу мы прибежали даже быстрее, чем от него ушли. Прибыв к дому, корни тут же открыли нам проход. Бросив на ходу стражникам « Добрый вечер», мы побежали к Яромиэлю. Я больше, чем уверена, что он сейчас в своей комнате. Но на пути нам встретился Дэймон. Ох, только тебя не хватало в этот момент. Мы остановились.

- Агния, можно с тобой поговорить. Это очень срочно, - уж чего – чего, но таких слов я не ожидала.

- Мне не о чем с тобой говорить, - коротко отрезала я и хотела пройти мимо. Но не тут-то было! Рука Дэна поймала мою руку и сильно ее сжала. Я попыталась вырваться, но он прижал меня к стенке и очень злым взглядом меня наградил…

Я замешкалась, интуитивно отстраняясь от его дыхания, скользящего по моей щеке и посылающего электрические разряды по моей коже.

- Ответь мне, что между тобой и Яромиэлем? – тихо спросил Дэймон. После заданного вопроса, мои глаза были, наверное, размером с блюдца. Неужели, он ревнует?..

- Ничего между мной и Миэлем нет! – отведя взгляд, сказала я.

- Тогда ответь мне еще на один вопрос, - более спокойным голосом просил Дэн. – Почему вы вчера на крыше и обнимались?

Ну, уж этого я никак не ожидала! Так вот в чем дело, вот почему он ходил сегодня хмурый и злой. Он пытался не думать об этом. Получается, я ему не безразлична!

- Просто, Яромиэль рассказал историю своей семьи, и, чтобы его утешить, я обняла его. Но ничего такого у нас с ним нет! – краснея, сказала я. Повисла напряженная тишина. Дэн обнял меня и я его в ответ.

- Да поцелуй ты ее, в конце - концов! Сколько можно тянуть!? Как дети малые! Она этого давно от тебя ждет! Тут уже все ясно, как Божий день!!! – начала возмущаться Ава. И тут моих губ коснулся очень нежный поцелуй. Это было волшебно! Чувства нахлынули ураганом. В поцелуе было море нежности. Он был ласковый и настойчивый. Мои руки плавно легли на его широкие плечи. Мне казалось, что он забирает мои проблемы, отдавая свои жизненные силы. Мое сердце забилось еще быстрее. Я была счастлива смотреть в эти бездонные глаза.

- Фух, слава Богу! Разобрались! – сказала Ава.
– Агния, это конечно, все замечательно, я за вас рада, - и подруга обняла нас двоих. – Но, не забывай, зачем мы бежали.

- А куда это вы летели, кстати? – спросил Дэймон. Точно! Я совсем забыла!!!

- Врасия собирается на нас напасть. Об этом доложила нам стая Таша. Мы должны предупредить Яромиэля, или будет поздно! – и мы побежали к принцу и принцессе эльфов. Прибыв на место, мы быстро рассказали о том, что грядет битва. Миэль злобно посмотрел в сторону, но потом выдал:

- Нужно готовиться.

- Но, как? Мы еще совсем слабы и плюс Агния, Алисава и Дэймон не овладели своей магией. Врасия раздавит нас, как жучков! – обреченно выдала Амура. Я и сама не знала, что делать. Заклинания то выучила, но на практике не испытывала их. Мы немного приуныли. И тут мне в голову пришла идея!

- Ребята! – радостно закричала я. – А если, мы не будем дожидаться Врасию, и сами нападем на нее?

- Как? В тихоря к ней в замок не попасть, его охраняют тени – слуги ее. Да и тем более, армии так просто не пробраться, - обреченно заявил Яромиэль, но по его глазам я поняла, что идея пришлась по душе.

- А зачем армии идти? Взять небольшой отряд, состоящий, скажем, из пяти человек. Ты можешь кому-нибудь поручить подготовить в это время армию для обороны леса? – спросила я принца.

- Найдем, а отряд из пяти человек это….?

- Ну, я однозначно иду.

- Я тоже иду, не бросать тебя же одну на поле битвы, - заявила Ава.

- Я тоже тебя не дам на растерзание этой ведьме. И иду с вами – заявил Дэймон и тепло улыбнулся мне.

- Раз идет и Дэймон, то и я. Не могу я бросить своего хозяина, - тихо проговорила Амура.

- Да сколько мне тебе повторять? Не называй меня хозяином! Раздражает это, такое чувство, что тебя принудил стать мне слугой. Я тебе друг. Д – Р - У – Г. Что не ясно? – Дэймон раздраженно посмотрел на Амуру, а та строила невинные глазки. Было забавно за ними наблюдать.

- Раз сестра идет, то и я тоже, - заявил Яромиэль. – Ну, вот, отряд из пяти человек собран. Какие дальнейшие действия?

- А дальше, нам нужно подготовиться: магия, снаряжение, может и припасы кое-какие. С сегодняшнего дня будем практиковать магию нашу, чтобы хоть чуть уровнять наши шансы. Миэль, ты иди и скажи Гууру, чтобы тот начал собирать войско.

-Да, он единственный, у кого есть магия, не включая нашу пятерку. Он справится, я уверен, - и Яромиэль пошел к старейшине.

- А мы, будем практиковать нашу магию. У нас есть два дня на подготовку, так что давайте приложим все свои силы! – заявила я, как командир. И все дружно крикнули: «Да!»

Вечером, когда наши бойцы собирали оружия, припасы, я отправилась на верхушку древа практиковать магию. Сириус ласкал последними лучами верхушки деревьев. Я не чувствовала холода, лишь уверенность в своих силах. Не сомневаюсь, что и ребята надеются на каждого из нас. После долгих и мучительных тренировок, я добилась результата от одного заклинания и вслух произнесла:

- Врасия, не знаю, слышишь ты меня или нет, но я готова дать тебе отпор! Я не позволю тебе подчинить королевство! Вот увидишь, я одолею тебя!

А тем временем в темном дворце….

- Ой, ты не представляешь, как я этого жду, Агния! – зло прошипела Врасия, и зеркало убрало изображение. Темные войска вооружались. Королева тьмы смотрела на них свысока. Злобный смех темной эльфийки и раскаты грома над замком слились в один звук, и он разлетелся по всему королевству.
 



Лина Тайная

Отредактировано: 12.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться