Хранители Эксталии

Размер шрифта: - +

Глава XIII

Тьма… Она повсюду… Жуткий холод пронзает кожу, как иглы. Что со мной случилось? Почему я в таком месте? И где все? Я пыталась звать на помощь, но мой голос тонул во тьме….

Тут передо мной появился высокий эльф с голубыми глазами. Он печально сказал:

- Здравствуй, Агния. – Тихо произнес король эльфов.

- Здравствуйте. Кто вы? Как я сюда попала… - но мне не дали договорить.

- Я знаю, у тебя много вопросов, но позволь представиться - я Элохар. Я расскажу тебе историю нашего королевства, - Элохар провел рукой в воздухе, и там появилось изображение. Белоснежный замок, кругом зелень, счастливые лица обитателей Эксталии.

- Это наше королевство сто лет назад. Будучи самой могущественной и влиятельной страной, Эксталия стала центром этого мира. Казалось бы, чего еще нужно? Плодородные почвы, добродушный народ, мирное небо над головами – все, чего желает каждый из обитателей. – Но тут появилась другая картинка. На ней показан темный лес и оттуда идут существа в масках. Элохар продолжил:
– Но были и те, кого такая жизнь не устраивала. Им не хватало власти, денег, золота. Такие негодяи нападали на деревни и грабили даже жителей. Поэтому, короли Эксталии решили избрать в хранители самых сильных магов во всем королевстве. – Тут появились лица Ангела, Элохара и Врасии. – Мы были совсем юные, примерно, как вы сейчас, когда на нас возложили такую миссию. Но все было не так просто. Со всех концов Эксталии приехали маги, которые считали себя достойными быть Хранителями. Был очень жесткий отбор, который прошли только три мага: я, Ангел и Врасия. Старейшины увидели в нас огромный потенциал и жажду справедливости. В школе магии мы учились пять лет. За это время я влюбился в Ангела, и мы поженились. Ликовала вся страна, но я упустил одну очень важную деталь. – Элохар замолчал. Наверное, ему было тяжело вспоминать эти моменты.

- Накануне свадьбы Врасия призналась мне в любви. – Сбоку от меня появилась картинка, где Врасия, стоя на коленях, умоляет Элохара не жениться на Ангеле.
- Но я ей тогда отказал, тогда она пообещала отомстить мне, всей моей семье и всему королевству. После этого, ее никто нигде не видел. Прошло еще пять лет, у нас появился сын Яромиэль. Мы были самой счастливой семьей. Но преступность в королевстве никуда не делась. Конечно, нам приходилось нелегко: Ангел и я защищали жителей Эксталии. Но помимо обязанностей мага Эксталии, у меня еще рос сын. Я тренировал магическую силу Яромиэля, и, должен сказать, у него был потенциал. Через год у нас родилась Амура. Яромиэль хорошо заботился о своей младшей сестренке, и мы гордились им. Но счастье наше было не долгим. – И снова появилась картинка, на ней была битва. Огнем был охвачен замок, обитатели города кричали и пытались спастись. Но их догоняли и убивали тени, и среди них я узнала Таша. Глаза его были жестокие и полные ярости.

- Множество теней напало на столицу. Никто не знал, из-за чего такой приток темной магии случился. Я догадывался, кто в этом замешан, но старался не думать об этом. Однако мои опасения подтвердились. Только мы с Ангелом успели спрятать Амуру и Яромиэля в портал, который вел вглубь леса, как появилась Врасия. Но она была слишком сильна, и мы потерпели поражение.

Теперь ты знаешь всю историю нашего государства. Это все моя вина. Не смог защитить своих близких, королевство.
- Нет! Это не так! Это все Врасия. Она допустила ненависть и злобу в свое сердце. Вы не виноваты! – воскликнула я. Он легонько улыбнулся и подошел ко мне:

- Ты храбрая, Агния. Но могу сказать одно, останови Врасию. Запечатай ее тьму, запечатай ее магию. И мир обретет покой. – И тут я почувствовала на губах легкое и теплое прикосновение. В мыслях прозвучало: «Дэймон».

- Тебе уже пора, друзья и твой любимый человек волнуются за тебя. Будь осторожна, Агния. Скажи Яромиэлю и Амуре, что мы с Ангелом о них помним и любим, - и он дал мне в руку два медальона. На них были написаны имена Миэля и Амуры. Я почувствовала, как земля уходит из-под ног и крикнула напоследок:

- Обещаю, я не подведу вас! – и я открыла глаза.

 

Лежала в постели в своей комнате. Рядом никого не было. Сев на край кровати, я начала вспоминать, что произошло. Разжав руку, я увидела два медальона с именами. Конечно! Элохар! История Эксталии! Нужно срочно найти ребят. Я соскочила с кровати, но увидела лежащего возле двери Таша. Я подошла к волку и крепко его обняла.
- Таш, что случилось со мной? Почему я здесь?

- Ты упала в обморок. Гууру сказал, что, возможно, ты бы не выжила. Я очень рад тебя видеть! – и волк положил свою голову мне на плечо. Блин опять я всех напугала своим геройством.

- А где Дэймон и остальные? Надо срочно найти Миэля и Амуру. – Но следующие слова волка меня повергли в шок.

- Они отправились к Врасии в королевство. Я пытался их остановить и Гууру тоже. Даже заперли их в комнатах, но они сбежали.
– Погодите, заперли в комнатах? Сколько я же была в обмороке!? – спросила я.

- Ровно один день, – ответил Таш. Не может быть! Надо спешить к ним. Я посмотрела на медальоны, которые мне дал Элохар. «Запечатай ее тьму, запечатай ее магию…»услышала голос в голове. Подбежала к столу с книгой, и, взяв листочки с заклинаниями, сказала волку:

- Таш, нам срочно нужно попасть в замок! Я знаю, как остановить Врасию! – и через несколько минут мы были на полпути в замок Королевы тьмы.
 



Лина Тайная

Отредактировано: 12.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться