Хранители Эксталии

Размер шрифта: - +

Глава XV

- О, у нас еще и предатель здесь, - на что Таш злобно зарычал. – Что ж, за предательство, получай! – Она бросила в Таша сгусток тьмы, но я успела поставить щит.
- Ты не тронешь ни его, ни моих друзей! – И мы начали друг в друга бросать заклинания.
- А ты молодец. За столь короткое время ты многому научилась, - и Врасия бросила очередное заклинание.
- Не ожидала? А я пришла на вечеринку, как ты выразилась. Только здесь не очень-то весело.

- Наглая девчонка, ты точно так же поляжешь, как и твои дружки! – такого злого взгляда я еще не видела. От нее так и веяло тьмой.

- Зачем ты все это делаешь? – задала я вопрос, но держала посох наготове. – Зачем все это? Ты добилась того, чего хотела: ты покорила королевство, убила свою соперницу и в придачу любимого человека. Зачем?

- Заткнись! Ты ничего не понимаешь!!! Ты не понимаешь, каково это, когда тебя унижают и оскорбляют! – и она атаковала, но я увернулась. – Ты не знаешь, каково это, когда из-за твоих способностей от тебя отвернулись все! Даже родная мать!!! – и она атаковала снова. – И я собираюсь отплатить всем той же монетой! Теневой занавес! – и на меня полетела волна тьмы.

- Теневой щит! – и ее магия всего лишь оттолкнула меня на пару метров. – Представь себе, я знаю, каково это. Думаешь, я была рада, когда узнала, что у меня магия теней? Нет, конечно. Но, после… я узнала, что это магия не такая плохая. А может дело не в магии, а тебе самой?

- Как же ты меня бесишь со своими нотациями!!! – и тут весь замок затрясся, и из трещин поползли тени. Я знаю это заклинание «Призыв душ» одно из сильнейших магий. Против него выстоит только «Чернокрылый доспех» Но… я не выдержу это заклятье!

- УМРИ!!! Призыв душ! – и на меня полетели все тени.

- Агния!!! Не-е-ет!!! – услышала я голос Дэймона.

- «Чернокрылый доспех!» – я крикнула и почувствовала, как силы покидают меня.
- Агния! Ты с ума сошла!? Ты не выдержишь! Стой!!! – прокричал Таш, но было поздно. Яркий свет пронзил кромешную тьму, и все тени разом испарились. Я почувствовала небывалый прилив сил, и мое тело опутывали металлические доспехи. Руки были одеты в металлические перчатки; нагрудник, плавно переходящий в платье; от бедра тянулся шлейф из темной и прочной ткани и металлические сапоги. А сзади, у меня появились большие теневые крылья. Даже посох сменил свою форму: он стал больше походить на копье, но в нем светилась энергия кристалла тьмы. Так вот он какой – Чернокрылый доспех.

- Как.… Как ты это сделала?! За всю историю темных магов никто еще не мог создать такой мощный доспех… - с ужасом сказала Врасия. И ее глаза залились злостью и она стали кромешно - черными. Жуткое зрелище!

- Да ты мне надоела, жалкая букашка! Я – Владычица тьмы! Никто со мной на равных не стоял! А если и были таковы, то они тут же пали перед моим могуществом!! Но, как ты, слабачка, которая только получила магию, уже на такое способна! – и Врасия решила напасть на меня тенью.

- Знаешь, я бы могла убить тебя прямо сейчас! – зло сказала я, и мой голос разлетелся металлическим эхом по залу. – Но, я пообещала Элохару, что запечатаю твою тьму! И я это сделаю! Темный ангел! – и я молнией налетела на Врасию и ударила темной магией. Ее откинуло на противоположную сторону зала.

- Ты мне надоела! Темный клинок! Тени, атакуйте ее! – и с углов опять полетели в мою сторону тени. Я закрыла глаза, и, открыв, произнесла: « Глаз тьмы». После всего все тени пропали снова. Я чувствовала невероятную силу, а Врасия, заметно начала слабеть. Неужели доспех так на нее влияет?

- Ты… да как ты… - от переизбытка эмоций Врасия упала на колени. – Ты. Как ты это смогла!? У меня ушли годы, чтобы понять, как работают эти заклинания. Но они… так мне и не поддались. Ты… ведьма! – и она затихла. Неужели, это все? Но тут, я услышала тихий смех, потом он перерос в злобный и истерический хохот. Врасия смотрела на меня бешеными глазами и с хищной улыбкой.
- Я просто убью тебя и заберу твою силу себе!!! И тогда меня уже ни один жалкий маг не остановит! – и она налетела на меня, и я почувствовала острую боль в животе. Ударной волной меня откинуло на противоположный край зала. Из легких вышел весь воздух, потемнело в глазах. Врасия уже хотела нанести удар, но тут из ниоткуда появился Таш в образе человека и бросил в нее заклинание. Тут Врасия развернулась и ударила ножом в бок, и ударной волной его откинуло к одной из колонн.

- Таш!!! Не-е-е-ет!!! – сквозь слезы крикнула я. Нет! Зачем!? ЗАЧЕМ!?

- Хех, похоже, еще одного твоего друга не стало на свете. Какая жалость! Ха-ха-ха-ха! – И эльфийка залилась злобным смехом. А я просто смотрела Таш и рыдала. Не может быть! Не может быть, чтобы он умер! Нет!

- А ты чего затихла, слабачка? Уже все? Силы и уверенность твои потухли? Теперь у тебя не осталось никого и ничего. Всех, кто был тебе дорог, я отняла!

- Нет, не все. Веру в любовь ты у меня не отнимешь! Ты все это потеряла и стала такой злой и ненавистной. А теперь, я отниму твою жизнь у тебя!!!



Лина Тайная

Отредактировано: 12.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться