Хранители Эксталии

Размер шрифта: - +

Глава XVI

POV Дэймон.

Когда я очнулся, Агнии и Врасии нигде не было. Голова ужасно гудела, спина болела, и дышать было больно. Лежал я возле стены, рядом была Ава и Амура. Я увидел, как какой-то парень сидит возле Яромиэля и перематывает ему рану. Он тут же глянул на меня, и я узнал в нем Черного волка.

- Уже очнулся? Как себя чувствуешь? – шепотом спросил Таш.

- Спасибо, как побитый. – Ответил я и тут меня осенила мысль. – А где Агния!? Ты же был с ней!

- Она сказала помочь вам, она и сама прекрасно справляется с Врасией. Против такой мощи Королеве тьмы не устоять. Агния за вас готова даже против Богов пойти, если понадобится.
- Надо ей помочь! – сказал я и начал вставать на ноги. Но голова еще сильно кружилась и воздуха не хватало. Тут у нас над головами раздался ужасный удар об стену и жуткий хохот Врасии. Черт! Она еще никак не угомонится!? Таш вернулся в образ волка и сказал:

- Что-то не так. Чувствую, что-то неладное там творится, - от этих слов мне легче не стало. И стал выходить из зала.

- Я с тобой!
Волк кивнул в знак согласия и исчез во тьме. Я помчался наверх, судя по звукам, не далеко от тронного зала нас Сульфус унес. Ну, ледяная магия, не подведи меня хотя бы сейчас! Я пробежал не большой корридо и уперся в дверь тронного зала. Открыв ее, я услышал:

– А теперь, я отниму твою жизнь у тебя!!! – и Агния начала чертить в воздухе какие-то символы. С каждым символом мне становилось все страшнее.

- Это же…Темное откровение!!! Ты хочешь убить и себя в придачу!? – осевшим голосом сказала эльфийка. Темное откровение… я читал об этом в ее книге, пока она спала. Это же магия, равная по силе ее доспеху, но имеющее плачевные последствия! « … может заклинателя лишить жизни» - полетела перед глазами строчка из листка книги. Нет! Я не позволю!

- Что, страшно стало? А мне – нет. Я избавлю этот мир от тебя!

- Агния! Стой! Не делай этого!!! Ты погибнешь!!! – не выдержал я. От одной мысли, что ее может не стать, меня бросило в дрожь и в глазах потемнело. Она увидела меня и была очень удивлена. – Я помогу тебе, справится с ней, только не ценой своей жизни. Я не могу еще раз потерять тебя!
- Какой драматичный поворот событий. Тошнит от вас! – зло прошипела Враисия.
- Дэймон, ты же сам понимаешь, что это нужно… - но я не дал ей договорить.

- Нет! Жертвовать своей жизнью ради других, это хорошо и благородно! Но, я уверен, есть другой способ!
- Прости меня, Дэймон. Обними за меня перед Алисаву. Я вас очень люблю и не дам вам погибнуть! – она дочертила последний символ, круг вокруг Врасии засветился. - Потерянная магия: Темное откровение!!! Полное забвение!! – и посох, Агнии засветился фиолетовым светом.

- НЕ-Е-ЕТ!!! – я хотел побежать, остановить ее, но меня будто приковало – не могу встать!
- Агния!!! НЕ СМЕ-Е-Й!!! – Зал залился фиолетовым светом, потом погрузился во тьму. Я видел, как тьма поглощается в пространство. Врасия испарилась, как будто ее и не было. И тьма расступилась, оставив лишь темные пылинки. Тронный зал превратился в руины: стены, которые веками стояли, стали грудой камней.

- Дэймон!!! Где Агния!? – услышал я позади себя голос Алисавы. Она прихрамывала, но она держалась за плечо Яромиэля и рядом шла Амура. Я не в силах был сказать эти слова – душа рвалась на части. Боль такая, что, ударив Врасия меня об стену еще раз – я бы ничего не почувствовал. Ее больше нет…. Ту, которую я люблю, ее больше нет! Ава взглянула на меня и все поняла. Амура подошла и обняла ее. Лишь в тишине слышен был всхлип девочек. Яромиэль сжимал кулаки и тяжело вздыхал. Тут, яркий свет ослепил нас, поневоле я зажмурил глаза. И оттуда …

- Рано вы меня на тот свет отправили, - сказала Агния. Живая! В порванных доспехах, но ЖИВАЯ!
- Агния!!! – Амура и Ава помчались к ней. Обняли подругу и радостно всхлипнули.

- Ну, ну, девочки! Задушите ведь! – смеялась она. Я подошел к ней, девочки отошли от нее, пропуская меня.
- Глупая ты! Знаешь об этом!? Ты могла погибнуть!!! – и обнял ее со всей силы, как будто боялся, что она исчезнет. – Я…я думал…, я думал, что потерял тебя… Милая, любимая, я тебя никуда больше не отпущу.

- Дэймон… - и она отошла от меня. – Я тоже думала, что погибну. Но, на чертеже, я увидела ошибку. Именно из-за нее Врасия не могла выучить это заклинание. И я выяснила, что Темное откровение – это магия поглощения душ того, кого заклинатель считает врагами. Врасии больше нет. Ее сила теперь моя. Простите меня, что я вас так напугала, – и она расплакалась. Я легонько коснулся ее щеки, вытирая слезы. Она посмотрела на меня, и я нежно поцеловал ее в губы.

- Вот она, та Агния, которую я люблю.

- Эй-эй! Ну не в общественном месте же! – начала причитать Ава. Но нам было все равно. Я почувствовал, как Агния начинает падать и подхватил ее на руки. И она тихо прошептала:

- А где Таш?.. – я глянул в ту сторону, где должен быть волк, но его там не было!

- Я здесь, Агния. Со мной все нормально, - услышал я под боком. Таш выглядел так, будто его и не ранили вообще. – Я же предупреждал, что тени не так просто убить. Так что, не удивляйтесь. Тени умирают тогда, когда их заклинатель умирает тоже. А так как Агния жива и почти здорова, то … - и волк довольно шевельнул хвостом. Агния улыбнулась и сползла с моих рук. Она подошла к волку и обняла его. Слава богу, все закончилось. Над нашими головами засветил Сириус, и тучи медленно начали проникать в каждый уголок Эксталии.

- Похоже, все закончилось, - подвела итог Ава. Агния тут же подскочила и подбежала к Миэлю и к Амуре.

- Я должна вам кое- что отдать, - Агния достала из кармана два медальона и отдала их. – Это Элохар и Ангел просили передать своим детям, - улыбнулась она. Амура глянула на медальон и залилась слезами, Яромиэль тоже открыл его и грустно улыбнулся.



Лина Тайная

Отредактировано: 12.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться