Хранители: Город Фейрон (книга 2)

Размер шрифта: - +

5. Побег

По словам Вольдемар Луина находиться под водой его замка, но я более чем уверенна, что это не так. Во-первых, Бекки как-то раз говорила мне, что Луину последний раз видели в городе Луночаса, во-вторых, во сне, в котором Луина просила меня о помощи местность была совершенно другой. Ну, а, в-третьих, после того как я вернулась с библиотеки в моей комнате оказался Бенедикт вместе с моими телохранителями, то что они мне сказали, привело меня в ужас.

— Что вы тут все делаете? — спросила я, закрывая дверь своей комнаты. — Уже три часа ночи, вы в курсе?

— Дело того стоит, — подал голос Джордж, став возле двери в оборонительную позицию.

— Энни, — позвал меня хранитель мечты, — Вольдемар всех обманывает. Ему нужна Луина, но вовсе не для того чтобы спасти Бекки и Уильяма.

— Тогда для чего? — заинтересовано спросила я.

— Он хочет ее убить.

— Этого не может быть, — возразила я, не веря услышанной новости. — Вольдемар ее любит.

— Любит? — переспросил юноша, презрительно, фыркнув. — С какой стати? Луина — жена его брата Демонтерона Вашингтона.

В моем сознании тут же всплыл образ маленького светловолосого мальчика не желающего играть в сражение мечами.

О Вольдемаре я слышала не мало, но о Демонтероне слышала или точнее видела всего лишь раз, когда смотрела жизнь вещей на уроке профессора Феликса.

«Кто же тогда Галактион?» — крутилось у меня в голове. — «Чей он сын?»

Казалось, Джорджа волнует это не меньше, но зная, что эта информация должна оставаться в тайне, мы, молча, переглядывались, гадая какой же будет ответ на этот вопрос.

— Вольдемар хочет завтра найти Луину, — подала голос я, нарушая затянувшуюся паузу. — Он сказал, что она спит под водой этого замка.

— Вранье! — выкрикнул Бен. — Луина спит в городе Луначаса на месте где нашла лунный цветок.

— Откуда ты это знаешь? — спросила Элизабет встревая в разговор. Казалось она доверяла больше Вольдемару чем хранителю.

— Зная мечты и планы Вольдемара можно раскрыть все тайны, которые он скрывает, — спокойно ответил Бенедикт, после чего продолжил, только уже тиши обычного, явно боясь, что кто-то может нас услышать. — Энни, завтра утром ты нырнешь в воду, но не поплывешь к Луине, которую увидишь там. Помни, это не она, а ее проекция. Если ты к ней прикоснешься, то станешь пленницей Вольдемара. Твоя задача как можно быстрее уплыть от замка и желательно все это время находиться как можно глубже, чтобы оборотни не смогли тебя поймать.

— Я же не знаю, куда мне плыть, — напомнила я.

— В воде тебя будет ждать Дэн, — продолжал хранитель, — с ним вы попадете в город Фейрон, где феи и эльфы обеспечат вам защиту.

— А что будет с остальными?

— Мы используем потайной туннель, — начал Джордж смотря прямо на меня, — чтобы попасть в город Фейрон. Разумеется, мы добираться будем дольше, чем вы, но зато сможем уйти из замка.

— Неужели вы думаете, что я смогу пробыть так долго под водой? — удивилась я, разведя руки в стороны.

— Ты можешь дышать под водой, — напомнила Элизабет. — Луина должна была тебе это сказать.

— Откуда ты…

— Долгая история, — перебила меня телохранительница, вставая с кровати. — Как-нибудь я тебе все расскажу, а пока что ты должна поспать.

— Да как тут теперь можно вообще заснуть?

— Эли права, — согласился Джо. — Ты должна отдохнуть и набраться сил. Завтра они тебе понадобятся.

С этими словами все покинули комнату, оставляя меня в полном одиночестве и недоумении. Голова кипела как чайник на плите. Я перестала понимать, кому можно доверять, а кому нет. Почему Вольдемар так поступает. Зачем он это делает. Зачем Луина попросила у лунного цветка бессмертие для Вольдемара если он хочет ее убить? Что же на самом деле она попросила? Откуда Элизабет знает, что мне снилось? Это что еще одна способность телохранителей или какой-то неизвестный никому раньше дар?

Я обессилено упала на кровать, расставив руки в стороны, изображая морскую звезду. Боком, ощущая шершавую материю, я тут же вспомнила о письме переданном мне от Вольдемара. А что если оно вовсе не от мамы? В любом случае я собиралась его открыть.

Сев удобно на кровать я попыталась открыть конверт, который порядком помялся, но он был так сильно склеенным, что мне уже показалось, что здесь задействована магия.

— Скажи пароль, — проговорила какая-то девушка, вылетевшая из конверта. Я тут же попятилась назад, испуганно вцепившись в подушку, будто она могла меня защитить. Откинув конверт в сторону женский силуэт последовал туда же. Девушка была, словно привидение, через которую можно было пропустить руку или какую-то другую вещь.

— Скажи пароль, — повторила она без всяких эмоций.

— Какой еще пароль? — удивилась я от испуга, не шевелясь даже. — Кто ты такая? Что тебе от меня надо?

— Скажи пароль, — повторяла она снова и снова.

Я осмелилась подойти к ней ближе. Прикоснувшись к ее лицу, я почувствовала легкие электрический ток. Убрав руку, я заинтересовано наклонила голову на плече, с интересом рассматривая девушку.

«Магия», — поняла я. — «Здесь задействована магия».

Значит ли это что Вольдемар не смог открыть конверт. Мама наверняка знала о нем все потому и наложила на конверт заклинание.

— Скажи пароль, — эхом повторила та, выводя меня из размы
шлений.

— Навеки вместе, — сказала я, после чего женский силуэт исчез, а конверт, валявшийся на полу, с легким шорохом открылся.

« Энни, если ты читаешь это письмо, то я очень прошу тебя запомнить все, то, что ты здесь прочтешь.

Надеюсь, Бенедикт рассказал тебе о Вольдемаре, а значит, ты должна понимать, что повелитель света перешел на сторону мрака. Если ты была внимательна, то смогла уловить изменения в его цвете глаз. Профессор Феликс, расхваливая твои способности и навыки, успел рассказать о твоем первом, так сказать, путешествии, а значит, надеюсь, ты помнишь, что у Вольдемара и Демонтерона с детства были голубые глаза. Сейчас же у Вольдмара они карие, почти черные. Всем известно, что когда оборотень убивает одного из членов своей семьи, его глаза становятся карими или черными. Наверно ты спросишь, кого он убил, но по правде говоря, я не могу быть уверенной в своих предположениях, но скорее всего он убил своего брата, так как его после исчезновения Луины никто никогда не видел. Некоторые утверждают, что его жертвой стала мать — Амбер, но я больше ссылаюсь на то, что она умерла от старости. В любом случае, ты можешь выяснить какой из утверждений правдиво, а какое нет (проникни в жизни меча Вольдемара).

Когда прибудешь в город Фейрон, тебя встретят двое эльфа — Мануэль и Рамон, они близнецы и очень не любят когда их путают. Подружись с ними и тогда они будут рассказывать все, что ты только у них спросишь. Им ты можешь доверять.
Но первым делом ты должна посетить королеву — не пугайся того что она все о тебе знает. Она твоя бабушка и всегда сможет тебе помочь в основном с управлением магией воды. Ни в коем случае ни от чего не отказывайся. Феи хоть и не способны любить, но доверять им можно как никому на свете. Конечно, если тебе не придет в голову навредить их природе.

Что касается пикси, то они хоть вредные и капризные, но если ты им будешь постоянно давать какие-нибудь поручения, то, поверь, они тебя полюбят, и будут считать своим лучшим другом. Только, прошу, не корми их сладким.
Все остальное ты сможешь узнать у Рамона и Мануэля.
Не грусти, мы скоро с тобой встретимся. Обещаю, я вернусь вместе с Ульямом и Ребеккой, а пока что тренируйся и ни о чем не беспокойся. Пока ты в городе Фейрон тебе нечего боятся.

P.S. У Рамона на шее родимо пятно в форме полумесяца.

С любовью, мама».
 



Julia Franz

Отредактировано: 08.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться