Хранители: Город Фейрон (книга 2)

Размер шрифта: - +

8. Королева фей

— Рамон, прошу, помоги попасть во дворец, нам нужна твоя помощь, — умоляла я, незаметно передавая ему в руки волшебный камень из водных глубин.

— Как вы его нашли? — спросил он удивленно, глядя на переливающийся предмет в своих руках. — Я искал его сотни лет.

— Ты нам поможешь? — спросил Дэниел не желая говорить о Селене по моей же просьбе.

Секунду эльф был в замешательстве, я не знал, зачем ему нужен этот камень и по правде говоря, это заботило меня в последнюю очередь. Сейчас для меня было главное одно — как можно быстрее попасть к королеве фей. Не знаю от чего, но тайная записка от Вонса завела меня в тупик.

«Неужели он знает все, что я делаю? Но откуда?» — эти мысли беспокоили меня постоянно. — «Есть ли в городе Фейрон предатели или так называемые посланники сливающие информацию на другую сторону?»

— Я вам помогу, — все же решился светловолосый юноша, — но при условии, что это останется между нами.

— Разумеется, — подтвердили мы в один голос.

Наш план заключал в том, чтобы сегодня ночью, в полночь, когда весь город уже спит и даже стражники устало сторожат королевский замок, мы встретились у фонтана Летнего Солнцестояния. Как оказалось, название фонтан приобрел из-за местности, в которой находился. Если на Земле Солнцестояние происходит довольно редко, то тут его видят каждый день, но только летом.

Ожидание всегда было для меня невыносимым чувством, я могла стерпеть все что угодно, но только ни это. Очереди и пробки на дороге выводили меня из себя так же сильно, как человек, чавкающий за столом. А ведь есть люди, которым поистине нравится стоять в очереди. Сумасшедшие.

Часы вот-вот должны были пробить полночь, за недолго до этого в комнате должен появиться Дэниел.

Я нервно измеряла мелкими шагами комнату, то и дело, поглядывая на тиканье настенных круглых, как луна часов. Даже этот звук выводил меня из себя. Не знаю, что больше меня волновало скорейшая встреча с королевой или последствия, которые произойдут после проникновения в замок без приглашения. Или все-таки я нервничала из-за Вонса, чье послание никак не выходило из моей головы?

В дверь постучали, отчего я, прежде всего, неожиданно вздрогнула, а лишь только потом облегченно вздохнула.

— Ну, наконец-то, — проговорила я, поворачивая ручку двери. — Я думала, с ума сойду.

— Ты знала, что тебе придется письмо? — спросила Кэнди удивленно, над головой держа идеально сложенный конверт с неизвестной мне прежде печатью.

— Нет, — замешкалась я. — То есть да, — возразила я тут же, чтобы не вызвать подозрения.

— Тогда держи, — маленькая пикси протянула мне конверт и прежде чем улететь спросила. — Не спиться? Могу принести снадобье для крепкого сна.

— Нет, спасибо, — тут же ответила я. — Я уже собираюсь ложиться спать.

Она недоверчиво взглянула на меня, будто ища подвох, но в следующую секунду это сомнение пропало с ее лица.

— Доброй ночи, Энни, — пропела крылатое существо, улетая прочь.

Какое же мне было облечение от того, что ни одна из писки не была столь любопытной и не спрашивала обо всем на свете, хоть мой ночной наряд сильно выдавал меня.

Я принарядилась во все черное, дабы слиться с темнотой, и по правде говоря, я смотрелась в этом наряде, как нелепая убийца, натянувшая на лицо черные колготки, а не как шпион или неуловимый хищник.

Закрыв за собой дверь, я вновь услышала негромкое тиканье стрелки на часах.

«У меня еще есть восемь минут», — подумала я, глядя ввысь.

Не медля ни секунду, я развернула конверт, на верхушке которого красовалось мое собственное имя, с тоненькой, еле разборчивое надписью внизу: «Передать лично в руки».

Я присела на край мягкой кровати, внимательно изучая содержимое письма, в этот раз оно выдалось намного больше.

«Дорогая Энни, я прекрасно понимаю, что мы не были с вами знакомы лично и у вас нет оснований мне доверять, но так или иначе я должен предупредить вас и ваших друзей об опасности и тайном весьма коварном и непредсказуемом плане Вольдемара.

Повелитель света или как выяснилось теперь повелитель тьмы намерен отковать город Фейрон прежде чем полагалось. Я имею в виду тот факт, что до Рождества волшебный народец, боюсь, дожить не успеет. Не стоит пугаться, верная армия оборотней сможет их спасти и не подпустить вампиров к границе города Фейрон. Но не все так просто: королеву фей обманули, заставили поверить в мир между стороной мрака и феями, отдав как бы добровольно меч Вольдемара или точнее меч Демонтерона (об их связи я расскажу вам позже). Я знаю, что, скорее всего, вы находитесь в недоумении и не можете понять, что от вас требуется. Объясняю. Мне стало известно о том, что королева фей приходиться вам бабушкой, также я немало наслышан о вашей сестре-русалке Селене. Не беспокойтесь, никто больше об этом не знает, кроме лиц, задействованных в этом проклятие.

Прошу я вас вот о чем: попробуйте убедить Кеймрон Эшли Везер в том, что оборотням со стороны сияния можно доверять. Если она подпустит их к границе, а не превратит в статуи в своем саду, мы сможем их защитить.

Я знаю вашу тайну, Энни, вы как никто на свете можете, так сказать, манипулировать феями. В этом нет ничего ужасного, по крайней мере, в данной ситуации. Если вы убедите королеву стать на нашу сторону света у нас появиться огромная возможность выиграть эту битву.

Лунары нуждаются в вашей помощи.

Надеюсь на ваше благоразумие, которое, разумеется, будет отплачено с полна. И я говорю вовсе не о золоте, а о вашей с сестрой свободе. Я знаю, как разорвать между вами связь — для этого, прежде всего, нужен меч Демонтерона спрятанный в замке Сияния.

Джордж Энистон знает, как его получить и он это сделает, как только прибудет в город Фейрон. Меч Демонтерона нужен всем, так что возьмите во внимание тот факт, что его во дворце охраняют очень тщательно и бережно. Не пытайтесь его украсть: меч подчиняется только своему хозяину, в чужих руках он начинает творить страшные вещи. Поэтому Вольдемар и отдал его феям, чтобы меч не натворил глупостей раньше времени.

К сожалению, мне пора уже идти. Ждите следующего письма, а это, прошу, сожгите и не говорите никому, что я вам его написал, даже Дэниелу. Так будет лучше для всех.

P.S. Феи не умеют лгать. Первое правило волшебного народца: задай правильный вопрос!

 



Julia Franz

Отредактировано: 08.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться