Хранители: Город Фейрон (книга 2)

Размер шрифта: - +

11. Турнир

Все оставшиеся дни перед турниром я провела в тренажерном зале, с каждым днем к моим тренировкам присоединялись остальные. Сперва телохранители, а лишь потом все остальные. Бекки шла на поправку, но как ни странно непонятных разговоров между нами больше не происходило, да и я не желала их начинать. Я должна было думать о другом более значимом дне. Тренировки помогали мне расслабиться и забыть о лунных цветах, про которые я слышала все чаще и чаще. Время от времени даже Дениел спрашивал меня о них или точнее о том, что я буду просить. Если раньше я отвечала что хочу вернуться домой, то сейчас я попросту говорила: «Не знаю».

За день до турнира мама велела мне ничем не заниматься, сказала чтобы я как следует отдохнула и набралась сил. Никогда бы не подумала, что это окажется для меня столь сложным делом.

— Как обстоят дела со снежными бурями? — поинтересовался Дэниел, крепко держа меня за руку.

Мы прогуливали вдоль Королевского сада фей. Мы всегда так делали когда у бабушки проходили собрания или в замок неожиданно приезжали гости с других магических городков. В этот раз встреча происходила между оборотнями и феями. По всей видимости, они обсуждали оборону города Фейрон. В последнее время нападения происходили все чаще, к счастью, атаку всегда удавалось отбить.

— У меня не получается сконцентрироваться на чем-то одном, — призналась я. — В голову лезут дурные мысли. То я думаю о турнире, то о лунных цветках, то о снах…

— О снах? — встревожено перебил меня хранитель.

— Да, — кивнула я. — В последнее время мне снится море, но не то где спит Луина. Оно значительно отличается от остальных морей. Есть в нем что-то пугающее, а когда я пытаюсь подойти к нему ближе я не слышу ничего кроме криков и воя оборотней. Мне кажется, это море находится на стороне мрака.

— Возможно это, то самое море, где происходит обряд перевоплощения. Я читал о нем, — выдержав недолгую паузу, Дэн продолжил, — говорят тот, кто искупнется в полночь в этом море, на веки вечные станет оборотнем. Ходят легенды, что при помощи него были созданы первые оборотни. «Дети Луны» — так их прозвали маги.

— Они зовут меня, Дэн.

Парень резко остановился и с испуганным лицом заявил:

— Ты не сделаешь этого! Я не позволю тебе, слышишь? Если надо я привяжу тебя к дереву сотню цепями, но не позволю тебе идти туда. Энни, это очень опасно! Достаточно одной капли, чтобы ты стала оборотнем.

— Там есть что-то, что может нам помочь, — утверждала я.

— Нет! — крикнул он. — Кроме смерти тебя там ничего не ждет. Из-за одной капли или из-за одного укуса оборотня ты можешь навсегда потерять свои дары. Нет ничего хорошего в том, чтобы быть оборотнем, мы зависим от луны куда больше, нежели все остальные магические существа. И не всегда нам удается контролировать свои эмоции при перевоплощении. В полночь это особенно больно, когда все твои косточки ломаются и перестраиваются в волчий обличий.

Я нервно сглотнула, несколько раз пожалев о том, что подняла эту тему. Крепко обняв парня вокруг талии, я прижалась всем телом к нему, проговаривая одно и то же:

— Прости. Обещаю, я не буду искать возможности туда попасть.

Парень тяжело вздохнул, крепко обняв меня в ответ.

— Хотел бы я знать, о чем они говорят сейчас там, — признался хранитель, неотрывно глядя на замок. — Чертовое колдовство, блокирует мою силу.

— Возможно, Бекки знает что происходит? — предположила я.

— Скорее всего, они нанесли на нее заклинание молчания.

— Но попытаться стоит, — я силой потянула его к дому Ребекки, но, как и следовало ожидать, ответить на наши вопросы она не смогла.

По одному лишь взгляду было понятно, что что-то страшное происходит за пределами волшебного городка. А яркие вспышки у границ долин были тому подтверждением.

— Как долго еще оборотни смогут держать оборону? — спросил Дэн.

— Не долго, — лишь ответила хранительница тайн.
 

***



— Ты должна победить, — уже в который раз повторила Мэри. — Джордж раздобудет меч твоя же задача заставить фей вступить в войну вместе с нами.

— Мэри, — крикнула Беки, — даже у деревьев есть уши. Аккуратней со словами.

Хранительница понимающе кивнула, в последний раз пожелав мне удачи. Я была настроена решительно, но что-то какой-то непонятный волнительный трепет не давал мне полностью сосредоточиться на турнире.

— С тобой все в порядке? — поинтересовался Дэниел по всей видимости уловив в моих мыслях тревогу.

— Да, — неуверенно кивнула я.

Секунду он молчал, а позже уверенно схватил меня за руку и вывел в коридор, где нас никто не мог бы потревожить.

— Что такое? — не понимала я. — Нам надо вернуться с минуты на минуту начнется турнир. Нас все будут искать.

— Энни, — он обхватил мое лицо обеими руками и, заглянув в глаза, уверенно произнес, — чтобы не произошло во время турнира, обязательно донеси хрустальный шар до вершины горы. Ты очень сильная хранительница даже не сомневайся в себе. У тебя все получится. Мы все тебя поддерживаем и верим в тебя. Не думай о войне, не думай о Луине, думай только о том, что сейчас будет происходить. Ты должна показать кто здесь главный.

Накрывая мои губы своими губами, Дэниел крепко-крепко прижал меня к себе, доставляя приятный трепет по всему телу.

— Готова? — спросил он.

— Как никогда, — с улыбкой ответила я, уверенно сжимая его руку.

Стоило нам вернуться в свою команду, как Мэри приступила вновь объяснять здешние правила игры.

— Шар всего один, наша задача целым и невредимым доставить его до вершины горы. Как правило, лидеры команд занимаются этим, задача всех остальных — не позволить противникам разбить его. Джордж, Энни, вы должны всегда находиться рядом. Энни, ты наш капитан, как только тебе в руки передадут шар, начинай бежать сломя голову к башне это не самый легкий способ попасть на гору, а значит, там легче всего будет защищать хрустальный шар. Джордж не отставай от нее ни на минуту, все остальные постарайтесь обезвредить противников, но не идите за ними в пещеру там темно и слишком много ловушек. Попавшие туда, дисквалифицируются в считанный секунду. Вполне вероятно, что поле боя в этом году значительно поменяется, но мы ведь хранители и обладаем немалой силой. К сожалению, останавливать время строго настрого запрещено, но остальное колдовство применять можно.

— Вода, — неожиданно выкрикнула Бекки. Все испуганно повернулись к ней, ее глаза снова стали белые как снег, — вокруг горы будет вода.

— Для нас это большое преимущество, — встрял в разговор Бенедикт.

— Для магов тоже, — добавил Уильям. — Некоторые из них умеют управлять водой.

— Но только Энни может сделать из нее лед или снег, — хвастался Дэн. — Я видел ее тренировки, поверьте мне, мы выиграем эту битву.
 



Julia Franz

Отредактировано: 08.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться