Хранители: Город Луночаса (книга 3)

Размер шрифта: - +

Глава 8. В последний раз

Время бежит своим чередом, стоит нам закончить свои дела в городе Морфея, как мы тут же возвращаемся на Землю, где меня дожидается Кэт с ожидаемыми вопросами о Дэниеле и о том почему я не отвечала на её звонки. И в самом деле на телефоне высвечивается оповещение «22 пропущенных от Кэт» и я виновато прикусываю нижнюю губу жалея, что по правилам лунного города я не могу рассказать правду о том, что я хранительница снов, о том, что всякий раз, когда я не отвечаю на её звонки я на самом деле служу простым смертным в городе Морфея. Мне хочется рассказать ей о том какого это управлять снами людей, каково это создать необычные предметы и самое главное ощущать единство с магией, ведь это невероятное чувство будто ты паришь на небесах подобно птице.

— С происходит? — интересуется подруга. — С каких это пор ты успела стать такой скрытной?

— О чём это ты? — я старательно притворяюсь, что ничего не понимаю, но с каждым разом мне все сложнее и сложнее это делать.

— Когда ты успела познакомиться с тем красавчиком? — продолжает она, недовольно скрещивая руки на груди. — Ты всегда считала, что парни — это обуза, а потом я вижу, как ты обнимаешься и ходишь за ручку с тем парнем, словно вы всю жизнь с ним прожили в одном доме. А как же я? И что это за девка рядом с тобой отшивается?

— Беки? — переспрашивая я и едва ли не выдаю, что она моя подруга. — Она…

Я не знаю, что мне такого придумать, чтобы не обидеть её.

— Я никогда не видела её прежде, а тут ты с ней и по магазинам ходишь и город показываешь, а между прочим я твоя подруга и это ты МНЕ должна рассказывать с кем встречаешь и что скрываешь.

Я виновато опускаю голову на свои руки и коря себя за ложь рассказываю ей придуманную на ходу историю.

— Дэниел действительно мой парень. Мы познакомились с ним музыкальной школе, когда я в первый раз пришла учиться играть на фортепиано. Он помогал мне освоиться и был для меня своего рода репетитором. Я не говорила тебе о нем потому что даже и представить не могла что все так завертится, — я выдаю невинную улыбку, и подруга немного успокаивается, но в её взгляде все равно читается злость и раздражённость. — Он предложил мне встречаться на моё день рождения, и я согласилась. Я хотела тебе все рассказать после школы, но неожиданно узнала, что он перевёлся. Поверь я была шокирована не меньше твоего, — последнее было чистой правдой, я не ожидала, что Дэниелу удастся меня найти. — Все остальные ребята тоже занимаются в школе искусств, но далеко не все выбрали музыкальный факультет.

— Но ты все равно должна была рассказать мне о нем, — все ещё дулась Кэтрин. — Я же твоя подруга.

— Прости, — извинялась я и наконец-то пыл подруги остывает.

Вскоре о моей выдуманной истории узнают хранители и понимающе мне подыгрывают, прекрасно понимая почему я не могу рассказать подруге всю правду.

В подобных событиях проходит целый земной год, а это значит, что на Луне все те, кого я знаю успели по стареть, а некоторые и вовсе умереть. Только сейчас я задумываюсь над тем что так долго хотела избежать.

— Твой телохранитель… — начинаю я расспрашивать маму во время нашей вечерней прогулке по городу, — он умер, да?

Мама тяжело, но вовсе не раздражённо вздыхает уголки губ устало приподнимаются, а глаза наполняются грустью.

— Когда я вернулась на Землю чтобы отдать тебя твоему отцу я заранее знала, что больше не встречусь с Джейсоном, я знала, что за год моего пребывания на Земле он успеет постареть и умереть, ведь в городе Сновидений пройдёт целых сто лет. По правде говоря, он всегда был для меня словно старший брат. Я никогда не просила его держаться в стороне как это требовали другие у своих телохранителей. Мне нравилось его общение, его серьёзный и в то же время жизнерадостный настрой. Он даже перед сложными битвами находился в хорошем подбадривающем расположении духа. Меня это всегда поражала хотя сейчас мне кажется он таким образом пытался отгородится от настоящий страхов. Возможно это сделает меня эгоисткой, но я рада что он умер своей смертью. Знаю на Луне все считают, что умереть своей смертью равноправно тому чтобы покончить свою жизни самоубийством — низко и жалко, но я для него все было наоборот. Он говорил, что не сможет успокоиться если умрёт от чьей-то руки. Джейсон был лучшим бойцом в своё время, прямо как Джордж сейчас и считал, что это низко для него умереть по чей-то вине и принять поражение боя.

— Но если он умер значит ли это, что твоя сила ослабла?

— Если твой телохранитель умирает своей смертью твоя сила остаётся при тебе, но, если его убьют или он покончит с собой твоя сила ослабнет, — пояснила она, а чуть позже добавила, — в некоторых случаях она и вовсе исчезает.

На время мы замолкаем каждый из нас погружается в свои мысли, но мама вновь выдирает меня из размышлений.

— Единственное о чём я жалею так это то что так и не смогла почтить его должным образом, — с грустью сообщает мама, — я даже не была на его поминках не видела, как его тело сжигали, не выпускала его прах во время небесного полёта, а ведь это моя прямая обязанность.

Меня передёргивает от мысли о том, что вскоре мне предстоит наблюдать за смертью Элизабет и Джорджа. Когда Ребекка и Мэри сообщили мне о том, что мои телохранители на грани смерти, я рыдала весь день, не выходила из комнаты пока мама не удалось меня уговорить прогуляться на свежем воздухе, я даже не помню, когда успела согласиться. Сейчас же когда о моего возвращения на Луну остаётся считанные часы я боюсь представить, что со мной будет во время прощальной церемонии.



Julia Franz

Отредактировано: 17.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться