Хранители Искры

Размер шрифта: - +

Глава 6

 Весь следующий день, Дарион демонстративно не разговаривал с Эшем и морщил носик при его появлении. Выглядело это, крайне забавно, ведь для всех Дар был милой блондинкой. Поэтому прислуга, тихо шепталась, строя догадки, над причиной обиды леди Дарины. Хорошо, что никто не увидел, как поздно вечером, эта хрупкая нимфа, зажала в углу Эша и, схватив того за грудки, приподняла над полом. Дарион сверлил брата злобным взглядом минуты две, после чего прошипел:

– Поговорим?

 Дело в том, что вчера они так и не успели решить все свои разногласия, слишком все устали. И теперь Дарион просто пылал от ярости, оттого и не разговаривал с Эштиаром. Просто решил хоть немного успокоиться, прежде чем затевать разговор с братом. Вот только злость на Эша из-за его вчерашней выходки никуда не делась, и Дар молча проследовал в сторону кладбища. Он специально пришёл сюда, чтобы никто не подслушал. Кроме того, если вдруг эмоции возьмут верх, на полигоне всегда можно было дать брату по шее.

 – Ты понимаешь, что мог нас всех угробить, демонов экспериментатор?! – Дарион просто кипел от возмущения, когда они пришли на место.

 – Когда ты успокоишься и будешь готов выслушать, я отвечу на все твои вопросы, – тихо произнёс Эш, глядя на брата.

 Дар глубоко вздохнул и постарался унять бушующий ураган внутри. Спустя пару минут, он уже намного спокойнее сказал:

 – Рассказывай, с чего ты решил выкинуть подобное? Ведь явно не из эгоистичного желания, быстрее наладить связь с Элиной. Так зачем ты всех нас так подставил?

 – Тогда за обедом, я понял одну вещь, – Эш вздохнул, – Элина не рассказала о том, что плохо видит потоки, поскольку и сама не поняла проблемы. Понимаешь? Ей очень трудно осознать, что является нормой в магии, а о чём надо рассказать.

 – И это был повод отправить её за Грань? – Дарион изумлённо хлопал глазами, размышляя, а не сошёл ли брат с ума.

 – Необходимо было что-то срочно менять, ведь Элька скоро поедет в академию, – раздражённо пробурчал Эштиар. – Кому-то из нас нужно было наладить с ней связь, чтобы понимать, если речь идёт о проблемах связанных с блоком!

 – И почему ты выбрал на эту роль себя? – вкрадчиво поинтересовался Дар.

 – Можно подумать, ты сам этого не понимаешь! – воскликнул Эш. – У меня очень мало Силы, потому долго держать путь открытым, мог только ты. Так что выбор, кому рисковать своей шкурой, я сделал за нас двоих. Уж извини.

 – Троих! Я бы даже сказал четверых, – Дарион внимательно посмотрел на брата. – Ты ведь понимаешь, что Элина могла остаться за Гранью? Или тебе действительно плевать, даже на неё?

– Не ври, Эльку ты бы вытянул, – начал говорить Эш, но Дарион его перебил, поскольку уже не мог остановиться.

– Конечно, я бы её вытянул, если бы она захотела! Но спешу тебя расстроить, братик, она не хотела! И мне интересно, чего ты добивался? Ладно тебе плевать на себя. Как хранитель, ты просто исчез бы до появления новой преемницы. Но как ты посмел рисковать её жизнью. Я уже молчу о себе и бедняге Ри, который барьер на своём скудном резерве держал. Да и об остальных последствиях! Мир тебе не жалко?

 – Знаешь, Дар, вот сейчас ты истеришь, как настоящая блондинка, – процедил Эштиар.

Задохнувшись от возмущения, Дарион вновь стал мужчиной и подошёл к брату. В его янтарных глазах плясали огоньки искреннего негодования. Эш не отставал от него и сверкал своими изумрудными глазами, где сверкали алые блики. Минуту они молча мерялись взглядами и вдруг Эштиар рявкнул:

– Я был уверен, что Элина справится! Понял! – прикрыв на миг глаза, он тихо, словно на исповеди прошептал: – Она очень сильная, брат,  не такая, как остальные. Элина похожа на неё не только внешне. Перестань относиться к девочке, словно она младенец. Поверь, Элька ещё не раз сможет нас удивить.

Дарион ловил ртом воздух, поскольку слова брата сказали ему о многом. Например, что Эш до сих пор живёт прошлым и видит в Эльке совсем другого человека. Поскольку такая фанатичная вера в девушку, это ненормально. Нельзя сравнивать Элину с первой обладательницей искры, ведь они сделают только хуже, если начнут требовать от неё таких же поступков.

– Брат, неужели ты не видишь и не понимаешь? – осторожно произнёс Дар.

– Это ты не хочешь видеть, – нахмурившись, сказал Эш и покачал головой. – Наша задача, помогать девушке и направлять её. Но ты продолжаешь носиться с ней, как с маленькой. А в итоге, из лучших побуждений, оказываешь Эльке дурную услугу. Ведь ты всегда так делал, со всеми.

Ветер трепал длинные светлые пряди волос Дариона. Сжав руки в кулаки до побелевших костяшек, он заскрипел зубами. Наброситься на брата с новыми упрёками ему мешало осознание, медленно пробирающееся в разум – Эштиар абсолютно прав. Оттого следующие слова брата даже успокоили.

– Считаешь, что я вижу в Эльке другого человека? Так вот ты ошибаешься. Я вижу в ней только Элину – невероятно сильную девушку, которая намного лучше, чем все её предшественницы. Мне не плевать на неё, просто я хочу, чтобы она повзрослела и обрела себя, ты и сам это знаешь.

 – Знаю, – запрокинув голову назад, прошептал Дарион. Кулаки хранителя разжались, и он тоскливо протянул, глядя на яркие звёзды в ночном небе: – Как же это тяжело. Они ведь все для меня остаются детьми, которых я теряю. Всегда. Особенно она.

Эштиар вздрогнул, словно от порыва холодного ветра и хлопнул брата по плечу, привлекая его внимание.

  – Ничего брат, мы оба совершаем ошибки. Просто у каждого они свои. Сейчас у нас мало времени, потому давай учить девочку, – дождавшись кивка от брата, Эш вдруг улыбнулся и в его взгляде промелькнул огонёк веселья. – Кстати, сегодня Ри пришло письмо, его приглашают на работу в академию, преподавателем магического естествознания. Он ещё не в курсе, весь день как овощ провалялся. Я собираюсь убедить его, согласиться. Так Эльке будет чуточку проще.



Неженцева Екатерина

Отредактировано: 21.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться