Хранители Искры

Размер шрифта: - +

Глава 7

Дилижанс бесшумно катил по широкому тракту, нагоняя сонливость на пассажиров. Практически всё время в пути Элька спала, а просыпаясь, просила Эша рассказать ей о столице. Хранитель начинал говорить и при этом осторожно гладил её по руке, вновь усыпляя при помощи магии. Он понимал, что Элине необходим отдых, потому делал всё, чтобы девушка восстановилась за время путешествия.

В столицу Лаоранского королевства Митрон, Элька приехала отдохнувшей и полной сил. Но при этом о городе она практически ничего так и не узнала, оттого чувствовала себя ребёнком, которого привезли на ярмарку. Подъехав к городским стенам, всех пассажиров вместе с вещами высадили на длинную платформу. По форме она напоминала обычный прямоугольник, украшенный вензелями и оборудованный сидениями. Платформа поднялась невысоко над землёй и медленно залетела в громадные ворота. 

Как объяснил Эштиар, дилижансам запрещено заезжать в город, чтобы не было заторов на дорогах. Но брать плату за въезд с пассажиров нельзя, поскольку всё это уже включено в стоимость проезда. Вот и придумали местные маги-артефакторы такие платформы – просто удобно и не требует особых затрат в магии. К тому же всё это упрощало работу стражи стоящей на воротах. Ведь всех пассажиров дилижансов досматривали при посадке в транспорт.

Вскоре они пересели в чёрный блестящий, мобиль – да-да тот самый, о котором в детстве рассказывала Элька – и отправились в городской особняк де Гиса. Мобили, как и дилижансы, работали с помощью магии. Они выглядели, как небольшие закрытые экипажи без лошадей. Всё тот же принцип пространственной магии, позволял разместить с комфортом до шести пассажиров. Правда, ездили мобили намного медленнее, чем дилижансы, но в городской суете огромная скорость была лишней.

Элина изумлённо смотрела из окна на незнакомые улицы. В отличие от Краена, столица была огромна – только до особняка де Гиса они добирались около часа. Дороги, разделённые на четыре полосы, по краям которых шли широкие пешеходные зоны, очень впечатлили девушку. На перекрёстках стояли столбы с фонарями – они меняли цвет с красного на зелёный и обратно. По этим фонарям все и определяли, когда ехать мобилю, а когда идти пешеходу.

 Элька открыла рот, когда увидела пролетающий в небе над городом корабль с белоснежными парусами, которые развевались на ветру. Он был весь испещрён рунами, которые блестели на солнце, будто драгоценные камни. У девушки случился настоящий шок, и она долго не могла поверить своим глазам. Но медленный полёт корабля, говорил, что всё происходит на самом деле.

– Почему они не летают в Краене? – благоговейным шёпотом спросила Элина у Эштиара

 – Там некому будет платить за такое удовольствие, очень дорого, – он тихо хмыкнул и, понизив голос произнёс: – Подожди, ещё магов-артефакторов увидишь. Те вообще, создают себе крылья и летают, как птицы! – после чего вздохнул и добавил: – Но опять же, слишком дорого, чтобы всё это пустить в производство.

 Приоткрыв рот, Элька слушала хранителя, а следом вдруг рассмеялась и воскликнула:

 – А Зябка-то провидцем оказался! Они таки «летают по небу, аки птицы!»

 Эш задумчиво смотрел на счастливое лицо девушки, слушал её смех и укреплял щиты. Всё оттого, что радость Элины разлеталась в разные стороны, словно брызги игристого вина. Хранитель понял, что и сам сейчас начнёт хохотать, но это было не правильно. Ведь на самом деле, Эштиар хотел нахмуриться. Он не любил, когда Элька вспоминала этого Зябку, поскольку парень ему никогда не нравился.

Но даже несмотря на недовольство от воспоминаний девушки, Эш ощутил, как внутри рождается тепло. Вся отчуждённость, с которой он относился к обладательницам искры, таяла, словно лёд по весне. И спустя пару мгновений, хранитель уже искренне улыбался, наблюдая за реакцией Элины на чудеса столицы. Сама того не подозревая, Элька вернула Эштиару жажду жизни.

Когда мобиль остановился перед шикарным трёхэтажным особняком, девушка слегка растерялась. Около входа их встречала целая делегация. Впереди стояли два человека – мужчина с женщиной в почтенном возрасте и строгом одеянии. За ними выстроились в две шеренги люди в одинаковой форме прислуги.  А из дома к ним вышел молодой мужчина, в модном сером костюме с тростью в руках. Он пригладил свободной рукой свои соломенные волосы и посмотрел на Мориона мутными серыми глазами.

 

Радостная и невероятно доброжелательная улыбка расцвела на лице мужчины. Только Элина явно видела в его взгляде досаду, раздражение и даже злость – весь этот спектр эмоций предназначался де Гису. Раскинув руки для объятий, незнакомец шагнул к Мориону с восклицанием:

 – Я не поверил своим ушам, когда мне сообщили, о твоём возвращении!

Он вроде как по-дружески приобнял учёного и Элька с трудом удержала на лице прежнее выражение. Поскольку она отчётливо видела, с каким пренебрежением, этот мужчина относится к Мориону. И к тому же Элина явно встречала этого сероглазого раньше, но не сразу вспомнила, где именно. А когда в памяти вновь промелькнуло лицо мужчины, как утром в столовой, когда девушка сняла проклятие с учителя, Элька замерла.

 – Брил, как я рад тебя видеть, – ответил Морион и, указав на своих спутников, представил, свою племянницу с женихом, а также невесту.

 Брил де Войр являлся юристом, финансистом, управляющим и другом семейства де Гис. Озадаченно уставившись на Эльку, мужчина понизил голос до шёпота, чтобы его никто не услышал и спросил:

 – Друг мой, а ты уверен, что это племянница?

 Эштиар еле заметно усмехнулся, хранителю не оставило труда расслышать каждое слово де Войра. Дарион всё это время хлопал ресницами, старательно изображал дурочку невесту и делал вид, что его интересует лишь бабочка, пролетающая мимо. А вот Элька, наоборот смотрела прямо на юриста и злилась, чем привлекла внимание Эша. Было ощущение, что девушка пыталась взглядом, просверлить в нём дыру или сжечь на месте. Эш наклонился к её уху и чуть слышно сказал:



Неженцева Екатерина

Отредактировано: 28.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться