Хранители Искры

Размер шрифта: - +

Глава 8

Распрощавшись с хозяйкой салона, Дарион с Элькой направились в тот самый ресторанчик, который хотел показать девушке хранитель. Заведение оказалось действительно очень уютным и неимоверно понравилось Эльке. Как только она зашла в зал, то тут же направилась к столику, за которым раньше сидела Илира. Дар изумлённо посмотрел вслед Элине и поспешил за ней.

 Они пили ягодный чай с пирожными, наблюдали за прохожими через огромные окна и болтали ни о чём. Элина наслаждалась своим первым настоящим отдыхом за последние два года и пыталась себе представить, как здорово ей будет в академии.  Дарион как раз рассказывал о столице и королевстве, когда их разговор прервал мужской голос:

 – Леди Дарина, какая приятная неожиданность! Признаюсь, вы меня удивили. Не ожидал вас встретить здесь в Митроне. Неужели наш многоуважаемый друг Морион вернулся?

 Дар слегка напрягся, чем вызвал у Элины беспокойство. Она повернула голову и наткнулась на заинтересованный взгляд карих глаз Закроса де Лиора. Мужчина приветливо кивнул и улыбнулся. Поняв, что уходить Закрос не планирует, Дарион нацепил на лицо самую очаровательную улыбку. Мило похлопав ресничками, хранитель протянул ручку для поцелуя и буквально пропел:

 – Рада встрече, лорд де Лиор. Вы правы, Морион вернулся, его пригласили преподавать в академии.

 – Да, слышал, удивительно, что де Гис согласился. Ведь его уже трижды туда звали. Рад, что он всё же принял предложение, это всем пойдёт на пользу, – Закрос взял стул и придвинул его к столику. – Морион действительно специалист, по части магических тварей. Но, дорогая леди Дарина, что привело в столицу именно вас? И представьте мне, наконец, свою очаровательную подругу!

Не дожидаясь приглашения, он уселся между Элькой и Дарионом, чем вызвал у хранителя желание заскрипеть зубами. Но мужчина, словно не замечал, что ведёт себя не очень вежливо. Он продолжал улыбаться и сверлил взглядом Эльку, у которой появилось желание сбежать от навязчивого внимания.

– Элина де Гис, племянница Мориона и невеста герцога де Круа, моего брата, – Дар старался не зашипеть на Закроса, когда представлял ему Эльку. – Мы с Элиной собираемся поступать в академию, потому и приехали в столицу.

 – Элина…– протянул де Лиор и слегка нахмурился. – Насколько я знаю, племянница Мориона погибла много лет назад.

 После этих слов, Закрос прищурился и начал очень внимательно рассматривать девушку. «Странно, разве племянницу звали не Элира? Вроде, Морион остался единственным в роду», – подумал он. Мужчина попытался прочесть мысли Эльки и наткнулся на очень серьёзную защиту.

Девушка заинтриговала его ещё сильнее, ведь от его магии не так просто закрыться. Потому де Лиор решил, что необходимо узнать о семействе де Гис немного больше. Очень уж интересные события у них происходят. Правда, тут же в его голову пришла невероятная мысль: «По какой причине, девушку могли так защитить? Она что, действительно племянница де Гиса?» Пауза в разговоре слегка затянулась, и Закрос поспешил нарушить неловкое молчание, высказав своё предположение.

 – Неужели они всё же сумели вас спрятать и спасти? – удивлённо произнёс он.

 – Именно так и было, лорд де Лиор, – Элька натянуто улыбнулась. – Однако за всеми подробностями этого дела, вам лучше обращаться к моему дяде. Он знает больше моего.

 – Несомненно, именно так я и поступлю. Надо будет с ним встретиться и всё обсудить, – Закрос в молчаливом замешательстве разглядывал девушку, чем заставлял её сильно нервничать. Но внезапно мужчина улыбнулся и проговорил: – А вам не говорили, что мы были знакомы? Я часто приходил в гости к вашим родителям, когда вы были ещё совсем малышкой. Одно время даже стоял вопрос о нашей с вами помолвке. Однако судьба распорядилась иначе, о чём я очень сожалею. Вы выросли невероятной красавицей.

 – Благодарю вас, лорд де Лиор, – Элька опустила глаза, и на её щеках появился лёгкий румянец. Только вызван он был отнюдь не смущением, а страхом, который девушка испытала, услышав слова мужчины.

 – Для вас, леди, я просто Закрос, – сказал он.

 Дар уже с трудом сдерживался, чтобы не дать этому смазливому лордику по морде. Сжав руки в кулаки, хранитель спрятал их на коленях под столом и радостно скалился, изображая вежливую улыбку.

 – К сожалению, мне пора бежать, – сказал Закрос, глянув на часы. Он поцеловал руку Эльки, даже не глянув при этом в сторону Дариона, и поднялся. – Очень рад был встрече, передавайте мои искренние пожелания удачи Мориону.

 Закрос скрылся из вида, а Дарион с задумчивым видом уставился на Эльку, силясь понять: «Она серьёзно? Все эти улыбки, румянец на щеках. Неужели Закрос ей понравился?! И это несмотря на всё, о чём мы говорили ещё в Краене?»

 А вот в голове Эльки витали совсем другие мысли. «Что этому Закросу от меня нужно?» – думала девушка, едва справляясь с паникой. В большую и светлую любовь, как с первого, так и со второго взгляда, она не верила. И знакомство де Лиора с племянницей Мориона, спокойствия не прибавляло. Наоборот, этот факт вызывал желание спрятаться за спины хранителей.

С момента появления в её сне Ихары прошло довольно много времени. Элина успела подзабыть, в какой она находится опасности. Хоть девушке об этом постоянно говорили, но слова и действия разные понятия. Стоило Закросу проявить такой явный интерес, как Элька вновь испугалась и почувствовала себя в опасности.

 – Пойдём домой, – сказала она, поднимаясь из-за стола.

 Поскольку настроение было испорчено напрочь, Дарион даже не пытался уговорить Элину погулять ещё немного. Хранитель с удовольствием исполнил просьбу девушки и направился домой. По пути его изнутри разъедала обида на Эльку за те улыбки, которые она адресовала Закросу. И стоило Дару вспомнить тот злосчастный румянец на щеках, как у него начинал дёргаться глаз.



Неженцева Екатерина

Отредактировано: 14.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться