Хранители Искры

Размер шрифта: - +

Глава 9

 Дарион прикрыл глаза и попытался почувствовать, где сейчас находится брат. Как же удивился хранитель, когда это действие не заняло и пары секунд. Впервые с момента образования связи между Элиной и Эшем, брат не закрывался щитами. Правда, следом за удивлением пришёл черёд раздражения и даже страха. Дар пытался понять, Эш убрал только те щиты, которые закрывали его мысли от Эльки или все? Узнать это было возможно лишь при личной встрече, потому хранитель поспешил туда, где находился брат.

 Эш обнаружился в одном из увеселительных заведений нижнего города под названием «Ночные бабочки». Над входом мерцала вывеска с полуголыми девицами, которые обещали подарить радость любви. Дар тихо фыркнул и зашёл в помещение, где сразу ощутил присутствие брата. Эштиар сидел на диване, скрытом от глаз посторонних невысокой перегородкой, расположенном в самом дальнем углу.

Глаза хранителя были закрыты, словно тот спал. Вокруг страстно извивались полуголые красотки в розовых прозрачных одеяниях, одна сидела на коленях у Эша и что-то шептала ему на ухо. Шаловливые ручки с ярким розовым маникюром на острых ногтях девушки, то и дело ныряли под стол. А в воздухе витал дым арилики.

 Дар просто остолбенел, глядя на брата. Всё можно было понять, кроме одного – у Эша были опущены абсолютно все щиты! Да как он позволил себе нечто подобное? В тот момент Дарион отлично мог прочитать любую мысль Эштиара, но он был слишком зол. Потому он с шипением направился в сторону столика, размышляя, как бы проучить брата. Но тут Эш открыл глаза. Он лучезарно улыбнулся сидящей на его коленях девице, сверкнул на неё алыми глазами, чем перепугал до полусмерти, и довольно громко произнёс:

– Нет, дорогуша, богов здесь больше нет, и не будет никогда! Я обычный хранитель, а таких неудачников девушки не любят. По крайней мере, стараются держать это в тайне.

А следом Эш хихикнул и отключился, чем захотели воспользоваться девицы. Их ручки тут же зашарили по карманам клиента, но всё испортил Дарион. Хранитель хмуро посмотрел на девиц и прошипел:

– Чтобы через минуту я никого из вас не видел.

Взвизгнув, они бросились в рассыпную, только одну из девушек Дар схватил за руку и заставил разжать ладонь. На пол упал артефакт переноса, и хранитель тихо зарычал. На его лице проступили едва заметные серебристые чешуйки, зрачок вытянулся в узкую нитку, а на пальцах появились потрясающие воображение когти. Девица хотела завизжать, но поняла, что не может выдавить из себя ни звука. Кожа воровки приобрела цвет умертвия и стала зеленовато-синей. Дар криво усмехнулся и очень тихо спросил:

– Что ещё вы у него украли?

– Ничего! Клянусь, господин, ничего! – глаза Дариона полыхнули золотистым светом, и девушка, словно против своей воли, со слезами на глазах проговорила: – Мы не успели ничего взять, он постоянно приходил в сознание!

Брезгливо оттолкнув от себя девицу, Дар сделал глубокий вдох, вернул себе нормальный вид и подошёл к брату. Перекинув руку Эша через плечо, он потащил его бессознательное тело на улицу. По пути окинул зал внимательным взглядом и с облегчением выдохнул – ни одного мага там не было. Немного постояв у входа, Дар решил использовать амулет переноса, который хотели украсть девицы у Эша. Он создал портал и, тихо ругаясь, шагнул в него вместе с братом.

 Брызги ледяной воды, летящие прямо в лицо, привели Эштиара в чувства. Но протрезвили не они, а до боли знакомые слова заклинания, звучащие под каменным сводом пещеры. Кроме жуткого речитатива, до слуха донёсся мерный звук капель, падающих на каменный пол. Вся ситуация была настолько знакомой и жуткой, что Эш растерялся. Он сонно поморгал, затем осмотрелся вокруг и уставился на Дариона с неимоверным удивлением во взгляде.

 – Ты что делаешь? – хрипло выдавил Эш. – Совсем крыша отъехала?

 Дар перестал читать заклинание, обернулся к брату и задал встречный вопрос:

 – У меня-то? – он хмыкнул. – Ты на себя давно смотрел? Ничего. Ведь я же предупреждал, если ты ещё раз сделаешь нечто, что может навредить Эльке – отправлю тебя в забвение. Так что расслабься и получай удовольствие, братец.

Эштиар не мог понять, что такого сделал, из-за чего Дарион вышел из себя. В голове, боли не было абсолютно ничего.  Потому Эш смог лишь обеспокоенно прошептать в ответ на тираду брата:

 – Объясни хоть, произошло! Дар, ну ты чего?

– Я ничего, а вот ты! Всего лишь отправил в мир грёз с помощью арилики, одну мелкую подопечную и нашего общего знакомого учителя, – Дарион злорадно смотрел, как вытягивается лицо у Эша. – Ах, забыл! Кроме всего прочего, ты сидел с полностью опущенными щитами в обществе милых полуголых девиц. И к слову, они собирались тебя обворовать. Мало?

 Звук кашля наполнил пещеру, Эштиар пытался справиться с шоком. А когда ему наконец-то это удалось, он возмутился и сузил глаза, глядя на брата.

 – Ты ничего не путаешь? – прошипел Эш. – Хорошо. Я может быть, не самый лучший в мире брат и хранитель, но заявлять такое! Думаешь, я смог бы пойти к каким-то девицам и так подставить Элину?!

 Дарион пристально вглядывался в его лицо, пытаясь отыскать следы того, что он шутит. Однако, не найдя ничего подобного, осознал, что Эштиар реально ничего не помнит. Хотелось стукнуть себя по лбу, за такое недоверие к брату, но уже поздно. Радует, что всё это представление не было настоящим. Конечно, Дар разозлился и сильно, но отправлять Эша в забвение он не собирался. Просто брат ещё не очухался, потому и не осознал этого.

 – Ну что ты на меня так смотришь?! – не выдержал Эш. – Да, я нагрубил девчонке, да я был зол. Но я же не полный кретин, чтобы сделать нечто подобное!



Неженцева Екатерина

Отредактировано: 25.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться