Хранители Искры

Размер шрифта: - +

Глава 10

Марика приехала в академию одной из первых. Замаскировав своего хранителя под мягкую игрушку, она вошла в главный холл. Однако всё пошло кувырком, стоило ей подойти к стойке регистрации.

 – С хранителями вход разрешён лишь преподавателям и гостям академии. Параграф десятый пункт первый, устава академии, – сказал дух, глядя в упор на мягкую игрушку, которая внезапно вновь стала котом. – Абитуриентам и адептам брать с собой хранителей нельзя.

 – Что значит нельзя?! – воскликнула Марика, крепче прижимая к себе кота.– Я Марика де Мирт, дочь виконта де Мирт, потомственная ведьма!

 – При поступлении, в стенах академии титулы упраздняются. Параграф пятый пункт третий, – скучающим голосом проговорил дух.

 Марика стояла и хватала ртом воздух, ей никто не говорил, что тут такие дурацкие правила. Своё образование она получила очень давно с лучшими личными учителями. Отец не скупился на обучение дочери – всё надеялся, что она продолжит их семейную традицию «помогать людям». Отца Марика убила первым, когда тот узнал, что дочь связалась с магией тьмы.

  – Вы имеете право отказаться от поступления и покинуть территорию академии. Параграф тридцатый пункт первый, – продолжил дух.

  – Я не хочу покидать академию,– со злостью сказала Марика. – Мне нужен портал.

  – Вы можете воспользоваться порталом для духов, и отправить своего хранителя домой, – улыбнувшись, что смотрелось жутковато, произнёс дух.

  Марика взяла протянутую ей карту и пошла к одному из порталов. Вернувшись обратно, она увидела очередь. Ведьме пришлось ждать, пока оформят двух парней с девушкой, и лишь потом она смогла получить пропуск на вступительный экзамен.

  ***

  Оказавшись в пустом коридоре, в конце которого находилась широкая лестница, Элька направилась туда, но её остановил оклик:

  – А подождать? – Дарион нагнал Элину и, схватив её под руку, пробурчал. – Убежала она. Не все же такие быстрые, как ты.

  – Не бурчи,– сказала Элька, и радостно добавила: – Мы поступили!

  – Эх, ну хоть кто-то счастлив! – усмехнулся Дар.

  Они спустились в пустой холл, где у них забрали значки и карты, взамен выдав по браслету. Браслет был чем-то вроде пропуска, карты местности, ежедневника и устройства связи. Он привязывался к хозяину и имел свойство становиться невидимым. Снять его можно было, лишь по окончании академии, отчислении или же после смерти хозяина.

  Отправившись в следующий, указанный духом портал, они оказались в другом холле, более привычном для Эльки. Там также располагалась стойка, за которой сидела «милая» женщина, на вид лет тридцати. «Синерика Кровожадная – комендант», гласил бейдж на её серой мантии. Пухленькая, с копной вьющихся синих волос и такими же синими ресницами, оттеняющими ярко-алые глаза. Элька даже икнула от неожиданности, и лишь потом поздоровалась.

  – Имя и фамилия, – спросила «синяя мечта», глядя на девушек.

  – Дарина де Круа и Элина де Гис, – ответил Дар.

  – Ага, – сказала комендантша, ткнув во что-то, длинным, крючковатым пальцем с потрясающим чёрным когтем, – вы же ничего не имеете против проживания в одной комнате?

  – Нет, это даже хорошо, – ответил, улыбнувшись, Дар.

  – Третий этаж налево, дверь увидите, открывается браслетом. Всё необходимое вам предоставит Умила, с ней свяжетесь тоже через браслет, – продолжила она. – Всё что касается общежития, узнавать у неё или обращаться ко мне. Остальное в общем холле. Вопросы есть?

  – Спасибо, всё понятно, – быстро проговорил Дар и, взяв Эльку за руку, пошёл наверх по лестнице.

  – А это кто? – тихо спросила Элька.

  – Там же написано было, «комендант», – Дар засмеялся, а после пояснил: – Она кифари.

  Элька всё так же вопросительно смотрела на Дариона, предлагая ему продолжить мысль.

  – Кифари, что-то вроде фей, которые покровительствуют отдельным деревням, домам и родам. Если в доме кто-то должен вскоре сильно заболеть или умереть, они возвещают об этом тревожными криками. Увы, за это их считают разносчицами бед и несчастий, – сказал Дар. – Они всегда знают, что происходит на вверенной им территории. Рассердить кифари рискнёт только ненормальный.

  – А если рассердил, что тогда будет? – голос Эльки прозвучал ещё тише.

  – Трупик будет, – очень тихо, шёпотом сказал Дарион и рассмеялся, глядя на круглые глаза девушки. – Не заморачивайся, Эль. Просто соблюдай правила общежития и не ссорься ни с кем из персонала.

   За разговором они поднялись на свой этаж, и подошли к двери. А вот зайдя в комнату, Дар с Элиной обомлели. Помещение было просторное, светлое, с большими окнами и собственной ванной. Там стояли две довольно широкие кровати, два письменных стола, полки для книг и два вместительных шкафа. На полу лежал мягкий ковёр, на котором располагался небольшой кофейный столик с двумя мягкими пуфами.

  Только поразило их другое – под потолком кружили одиннадцать ярких разноцветных слоников с крылышками. Судя по всему, кто-то из прошлых жильцов комнаты, развлекался таким образом, или пытался уснуть считая слонов. Элька решила, что число одиннадцать её не устраивает, и добавила ещё двоих. На это Дарион лишь покачал головой и подошёл к кровати стоящей слева.



Неженцева Екатерина

Отредактировано: 18.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться