Хранители Искры

Размер шрифта: - +

Глава 11

Элина проснулась рано утром от будильника в браслете, который настойчиво щекотал её запястье и не давал снова закрыть глаза. Хоть Дарион и посоветовал встать раньше на полчаса, девушка решила, что этого времени будет недостаточно для сборов. Дарион поднялся ещё до пробуждения Элины, к тому же хранитель успел уже умыться, собраться и вновь принял облик Дарины.

Посмотрев в сторону окна, где только занимался рассвет, Элька поднялась и начала приводить себя в порядок. Когда же девушка закончила собираться, она вдруг осознала, что завтрак будет только через час, а ей абсолютно нечем занять это время. Книги были все зачитаны до дыр, спать не хотелось, Дарион опять засел за какие-то записи и в итоге Элька скучала. Она стойко перетерпела ещё полчаса, но затем посмотрела на Дара, который закончил со своими бумагами и пытался заплести волосы в косу.

 – С завтрашнего дня начинаем тренироваться по утрам! – внезапно воскликнула Элька.

 – Какие тебя мысли посещают, когда не дают спать, – хмыкнул Дар. – Неужели, ты не набегалась в Краене? 

 – Я не могу сидеть и ждать полтора часа, пока можно будет пойти на завтрак, – девушка насупилась, сложив руки на груди.

 – Хорошо. Раз ты так хочешь тренировки, устроим, – Дар улыбнулся и посмотрел на Эльку. – Я поговорю сегодня с Эшем.

 – Почему с Эшем? – она очень удивилась. – В Краене ведь ты занимался моей физподготовкой.

 – Эль, ну как ты себе это представляешь? – Дарион всплеснул руками и нахмурился, когда коса расплелась, а отдельные пряди волос запутались. – Одна адептка, гоняет другую по территории академии? По меньшей мере, это будет странно. А Эш сможет договориться о дополнительных занятиях на полигоне для сестры и невесты.

 – Отлично! – воскликнула Элька и радостно улыбнулась.

Следом девушка подошла к Дариону и, убрав его руки от волос, заплела ему косу.  В половине седьмого утра раздался вой с повизгиванием на всю академию, который не услышал лишь глухой. А вот те, кто от этого звука проснулся впервые, рисковали остаться заиками до конца своих дней. Элина вздрогнула от этого звука и ещё раз поблагодарила хранителя за совет встать пораньше, после чего предложила пойти прогуляться.

 Скоротав время в парке, они сходили на завтрак и неспешным шагом пришли в общий холл первыми. Там всё изменилось до неузнаваемости. Стойки регистрации отсутствовали, как и луч света посередине. Теперь в огромном круглом помещении стояли ряды кресел и трибуна. Первый учебный день начинался с общего сбора, где адептов должен был поприветствовать ректор.

 Дарион с Элькой заняли места в середине рядов и принялись вновь ждать. Но в этот раз не прошло и пяти минут, как зал стал заполняться людьми. К ним подошёл Ранмир с двумя парнями и девушкой, очень похожей на Риону – подругу детства Эльки. У неё были такие же большие синие глаза, каштановые волосы, заплетённые в косу, и аккуратный курносый носик. Когда девушка его морщила, она казалась младше, чем есть на самом деле.

 – Привет! – парень приветливо улыбнулся и махнул рукой. – Давно тут сидите? Можно к вам?

 – Привет, Ран, – сказала Элька.

 – Да, садитесь, – Дарион кивнул парню и указал на пустые кресла рядом.

 – Я вас не видел за завтраком. Может, вы из тех сумасшедших, которые измываются над собой диетами, хоть им и этого и не требуется? – Ранмир настороженно глянул на девушек, отчего те недоумённо переглянулись.

 – Нет, – Элька рассмеялась, – мы просто встали сегодня очень рано.

 – Ты меня успокоила! – подмигнул её Ран. – Дамы, позвольте представить вам моих друзей – это Корс, Виг и Шелли, – произнёс парень с таким видом, словно они все находились на светском рауте, а не в академии магии. – А это Дарина и Элина, мы вчера в столовой познакомились, я рассказывал.

 Ребята помахали друг другу рукой, Шелли отвесила подзатыльник Ранмиру за дурачество, а парни просто фыркнули и уселись на предложенные места. Виленд хотел сказать что-то ещё, но в этот момент на трибуну вышел пожилой мужчина. Явление старика было само по себе удивительно. Ведь это могло означать лишь одно – перед ними один из древних магов. Обычно люди наделённые магией остаются молодыми очень и очень долго, и лишь прожив два века и более, начинают стремительно стареть.

На мужчине была тёмно-боровая мантия, украшенная золотистым узором по вороту и рукавам. Абсолютно седой с глубокими морщинами, тем не менее, он держался прямо и уверенно. Старик обвёл взглядом притихших адептов и Элька отметила, что глаза у него вовсе не старческие, а сверкают сталью и уверенностью в себе. А следом в тишине зала раздался властный голос: 

 – Рад приветствовать всех собравшихся здесь. Я не буду утомлять вас долгой речью, – произнёс он неприятным скрипучим голосом. – Хочу лишь напомнить, что Устав академии, обязателен к прочтению. К тому же спешу сообщить, что в составе преподавателей произошли изменения. Теперь магическое естествознание у вас будет вести Морион де Гис, а боевую магию – Эштиар де Круа. Напоследок позвольте напомнить вам первую заповедь мага – «Спокойствие во время использования Силы».

 После этих слов он развернулся и стремительным шагом покинул трибуну под редкие хлопки, раздавшиеся из зала.

 – Кажется, это был ректор, – пробормотал обалдевший от такого приветствия Ранмир, сидящий рядом с Элькой.

 – Да уж. Разве ему не пора уже на пенсию? – спросил парень с вьющимися каштановыми волосами по имени Корс.

 Корс Гилан был одним из самых верных друзей и телохранителей Ранмира. В раннем детстве его и Вига привезли в замок Вилендов, где сообщили, что отныне они будут жить там. Такое часто практиковали в самых влиятельных семьях, которые раньше были аристократами. Дети должны были учиться и играть вместе с наследником, а также получать вместо него розги. По мере взросления, к этому прибавилась обязанность охранять Рана.



Неженцева Екатерина

Отредактировано: 06.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться