Хранители Искры

Размер шрифта: - +

Глава 13

Ночью Элька проснулась от того, что ей трудно дышать. Девушка испугалась и попыталась выбраться из-под чего-то тяжёлого, придавившего её сверху. Как вдруг это тяжёлое прижало её к себе, и произнесло голосом Эша прямо на ухо:

– Я же просил не будить меня так рано.

Осознав, что она лежит в одной кровати с мужчиной – да не просто с мужчиной, а с Эштиаром – и тот собственническим жестом прижимает её к себе, Элька почувствовала, как к её щекам приливает кровь. Девушка продолжила копошиться, отчаянно стараясь подвинуть хранителя. Внезапно Эш откинул одеяло, приподнялся на локте, внимательно посмотрел на Элину и устало поинтересовался:

– Ну что опять? Пить, есть, в туалет, плохо?

– М-м-м-м-м…– было единственным, что смогла выдавить из себя девушка.

– Очень содержательно, – очень серьёзно кивнул Эш.

Он отодвинулся к стене и дал ей возможность выбраться с кровати. Сползая на пол, Элина усиленно пыталась вспомнить, что произошло после пятого стакана самогона. Только память отказалась сотрудничать с хозяйкой и выдала ей лишь смутный образ кладбища в Краене с воющим упырём, которому отчего-то подвывала Элька. Девушка потрясла головой, чтобы выкинуть оттуда всякий бред и всё пред глазами зашаталось.

Ухватившись за спинку кровати, чтобы не упасть, Элина устояла на ногах и посмотрела на спящего в её кровати Эштиара. Почем хранитель разлёгся там, а не ушёл к себе, она также не могла понять. Но память ввернула Эльке дикую сцену в парке, где она танцевала среди ночи и требовала у мужчины, чтобы он её поцеловал. Надо сказать, что Эш при этом мученически вздыхал и начинал рассказывать очередную сказку, на которую Элина тут же отвлекалась и забывала о своих требованиях.

– А ты что тут делаешь? – раздался тихий вопрос в напряжённой тишине.

Голос девушки звучал настолько взволнованно и испуганно, что это вызвало у хранителя смех, который тот геройски подавил. Элька вообще смотрела на него такими глазами, словно ночью настал конец света. За долгую жизнь хранителя, многие подопечные рано или поздно напивались. Обычно с ними возился Дарион, а Эш на утро всячески над ними издевался, чтобы те устыдились и больше никогда не позволяли себе дойти до такого состояния.

Только в тот момент Эштиар читал мысли Элины, и видел, насколько она переживала, что все её воспоминания  могли оказаться правдивыми. Несмотря на то, что всё так и было, сильно смущать девушку не хотелось, поскольку это было опасно. Вдруг Элька не сладит с эмоциями? А отдуваться придётся им с Дарионом. Но в свете событий, произошедших ночью, Эштиар тратил все силы на поддержание щитов. Именно поэтому хранитель просто ответил ровным голосом:

– Сплю, – и, закрыв глаза, замолчал.

От негодования у Элины перехватило дыхание. Выбросив все мысли из головы, и назвав их бредом, она зашипела на Эштиара похлеще потревоженной змеи:

– А почему ты спишь в моей кровати?!

– Совесть имейте! – простонал вдруг Дарион. – Дайте поспать!

Элька повернула голову в его сторону, увидела, как второй хранитель сопит, обнимая подушку, и серьёзно так задумалась. В итоге девушка решила, что все «воспоминания» ей приснились. Ведь Эш не упустил бы возможности поиздеваться, произойди такое на самом деле. А вот присутствие хранителя в её кровати очень смущало. Поскольку Эштиар не спешил всё объяснять, она засопела от возмущения и ушла в ванну.

Стоило Эльке захлопнуть дверь, как в тишине комнаты раздался тихий смех Эша. Мысли девушки его очень рассмешили – особенно выводы, к которым она пришла. Он подумал, что обязательно напомнит ей позже о неудачной попытке выпить с друзьями. Только это произойдёт после того, как они снимут с Элины блок.

Не подозревая о планах «мести» Эша, девушка закрылась в ванной и посмотрела на себя в зеркало. Увидев своё отражение, она в ужасе отшатнулась и закрыла рот рукой, чтобы не завизжать. Объяснять хранителям, свои вопли ей не хотелось, но ещё хуже было бы появиться перед ними в таком виде при свете.

– Мамочки, – прошептала девушка и принялась приводить себя в порядок.

Вначале она открыла воду и смыла чёрные с зеленью круги вокруг глаз, от которых на щёки стекали разводы. Затем достала расчёску и попыталась разобраться с волосами, торчащими во все стороны из вороньего гнезда, в которое превратилась причёска. Но ей очень мешали шпильки, застрявшие в волосах, потому пришло прибегнуть к помощи магии. Следом Элина скинула помятое, местами грязное платье и задумчиво покрутила его в руках. Пятна очень напоминали траву, но ведь Элька уже решила, что не была на улице, где в таком случае она могла найти траву?

Тяжело вздохнув, девушка быстро приняла душ и надела длинную ночную сорочку. Посмотрела на себя и покачала головой. Одно Элина поняла точно – пить в таких количествах она больше никогда не рискнёт! Махнув на всё рукой, она направилась обратно в комнату. Всё-таки спать очень хотелось, а муки совести можно отложить и до лучших времён, сейчас уже ничего нельзя изменить.

Только в итоге, замерев около кровати, Элька озадаченно решала самый трудный вопрос этой ночи. На часах только половина первого ночи. В её кровати развалился, как у себя дома Эштиар. Стоит ли ей ложиться спать, или будет лучше потерпеть до четырёх и пойти на тренировку? А может, вообще, подвинуть Дариона? Он вроде сейчас в облике Дарины и не такой огромный.

– Хорош сопеть, Эль, – раздался усталый голос Эша. – Ложись уже, тебе поспать надо. Мне тоже.

Хранитель откинул одеяло и похлопал рядом с собой, приглашая девушку в кровать. Смущаясь до ужаса, Элька вздохнула, но всё-таки забралась в кровать и отвернулась спиной к мужчине. Стоило ей это сделать, как Эш тут же сгрёб её в охапку, словно плюшевого медвежонка и засопел прямо в затылок. С одной стороны, это вызвало возмущение, но с другой…Элина лежала и старалась дышать через раз, её очень взволновала близость мужчины.



Неженцева Екатерина

Отредактировано: 06.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться