Хранители Искры

Размер шрифта: - +

Глава 14

Первые лучи солнца окрасили территорию академии в бедно-розовые тона. Птицы радостно заливались мелодичными трелями, возвещая о начале нового дня. Следуя за преподавателем с улыбками на лицах, ребята лучились счастьем от того, что их не отправили по комнатам. Ведь это означало, что их всё-таки будут тренировать. До последнего они ожидали отказа – особенно после вчерашнего явления профессора де Круа в комнату за своей сестрой и невестой. Но к огромному облегчению ребят, всё обошлось, и преподаватель не затаил на них зла.

Эштиар привёл адептов к полигону, огороженному высоким белоснежным матовым забором. Над всей территорией этой площадки мерцал защитный купол. По забору пробегали зеленовато-золотистые сполохи, а на воротах всеми цветами радуги светились руны. Всё это были охранные заклинания, призванные защитить как людей за пределами полигона, так и тех, кто там тренируется.

– Нам дали разрешение на использование учебного полигона, – сказал им Эш, распахивая ворота. – Так что тренировки будут самыми жестокими.

Адепты дружно вздрогнули, но тут же расправили плечи ещё сильнее и решительным шагом прошли в высокие ворота. Первое, что бросилось в глаза, это небольшое прямоугольное возвышение с невысокими перилами в центре огромного поля. На закономерный вопрос, что это такое, им объяснили – ринг, где будут проводить спарринги, но до этого всем ещё далеко.  

Справа от ринга находилась полоса препятствий, которая нагнала ужаса, даже на Эльку – в Краене её гоняли по подобной полосе, но та была раза в два меньше. Левую часть поля занимал лабиринт из высоких насаждений, где раньше адепты выпускники сдавали экзамены. Только это было в далёком прошлом – до того, как упростили программу обучения. А по краю всего огромного поля, шла беговая дорожка.

– Итак, господа адепты, – начал Эштиар и обвёл суровым взглядом адептов, в надежде, что те испугаются и уйдут. – Сегодня я посмотрю, кто из вас на что способен, и уже исходя из этого, буду составлять программу тренировок. Предупреждаю сразу. Кто не готов работать на износ каждый день, может сразу уходить и забывать про боевую магию. Что, таких нет? Точно? – Он грустно посмотрел на адептов, которые даже не шелохнулись. Вздохнув, Эш внезапно усмехнулся и протянул ехидным голосом: – Отлично! Ну что ж, смертнички, по дорожке десять кругов, бегом!

 Первой с места сорвалась Элька. Ведь она уже знала, как реагирует Эштиар, если его приказы не исполняют мгновенно – может и молнией помочь придать ускорение. Заметив, резвый старт Элины, милтанцы рванули за ней, не желая оставаться последними. Только Дарион ещё постоял на месте, бросил обречённый взгляд на брата, и лишь после этого побежал. Да, хранителю тоже пришлось заниматься вместе со всеми, иначе не объяснишь, почему Дарина отлынивает.

 После пробежки парни улыбались, всем своим видом показывая, что они ни капельки не устали. А вот девушки хмурились – все кроме Дариона, тот настолько о чём-то задумался, что вызывал у присутствующих недоумение своим невозмутимым видом. Затем Эш устроил адептам разминку и с лиц парней постепенно начали сползать улыбки. Зато Элька начала улыбаться, поскольку она поняла, что именно таких тренировок ей и не хватало последние дни. Но всю глубину своих страданий адепты познали на полосе препятствий, которую не прошёл никто, кроме Дара с Элькой.

 В конце тренировки Эш одобрительно посмотрел на брата, задумчиво на Элину и нахмурился в сторону милтанцев. Хранитель прищурился, подождал, пока все восстановят дыхание, и вынес вердикт.

 – Дарина, молодец – всё делает отлично. Элина, у тебя всё так себе, видимо мало гоняли. Остальные, – он печально покачал головой. – Плохо, господа адепты. Очень. Словно вы впервые увидели полигон. Но это не страшно. Будем исправлять. На сегодня всё, жду всех завтра в это же время.

Махнув рукой, Эштиар отпустил измученных адептов, которые поползли к  общежитию, с трудом переставляя ноги. Единственный, кто чувствовал себя отлично и пребывал в прекрасном настроении – Дарион. На этой тренировке даже Элька обалдела от полученной нагрузки, а ведь её гоняли и серьёзно до поступления. Но как поняла девушка, в Краене её щадили и давали поблажки. Только жаловаться и стенать она не собиралась. Стиснув зубы, Элина молча делала всё, что ей говорили, сама ведь напросилась.

 Спустя полчаса, когда ребята собрались в столовой, Ранмир долго и пристально разглядывал Эльку с Дарионом. Он не мог понять, почему эти две девчонки смогли пройти полосу препятствий, а крепкие парни, которых готовили стать воинами, упали на середине. Разве так бывает? В итоге, Виленд не выдержал и спросил:

– И давно вас так дрессируют? – он неопределённо кивнул головой, намекая на сегодняшнюю тренировку.

 – Уже два года, но сегодня что-то усложнили, – вздохнула Элька.

 – Всю жизнь, – одновременно с Элиной пожал плечами Дарион.

 Парни присвистнули, глядя округлившимися глазами на Дара, а вот Шелли с сочувствием посмотрела на Элину. Только Дарион загадочно улыбался и не спешил принимать похвалу, словно это такая мелочь пройти полосу препятствий. Сегодняшняя тренировка ему неожиданно понравилась, она помогла отвлечься и разложить мысли «по полочкам».

 Конечно, тревога хранителя по поводу утренних новостей никуда не делась, но сегодня он сумел просмотреть все мысли и эмоции милтанцев. Они оказались действительно хорошими ребятами и искренне симпатизировали Эльке с Дариной. Потому он принял судьбоносное решение, что милтанцев необходимо подтянуть в знаниях и физической подготовке до уровня Элины. Такие товарищи пригодятся девушке в будущем, Дар чувствовал, что однажды они помогут ей. От размышлений его отвлекла фраза Шелли:

 – Вы на пары идёте? У нас сейчас менталистика. Говорят, препод менталистов не самый добрый из людей. Я слышал, что его многие адепты опасаются.

 Дарион скривился, словно прожевал лимон. Одно упоминание имени Эмира Карихара – декана факультета метальной магии, после недавних событий, ужасно бесило. Только пропускать первые пары из-за этого было нельзя. Ведь тогда Элина может взбунтоваться, вспомнить выходку Карихара на экзамене и отказаться ходить к нему на занятия. Потому хранитель поднялся вместе со всеми из-за стола, схватил Эльку за руку и буквально на буксире потащил за собой в аудиторию.



Неженцева Екатерина

Отредактировано: 06.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться