Хранители Искры

Размер шрифта: - +

Часть 2. Тёмный бог. Глава 15

В просторном пустом белоснежном зале было темно. Элька сидела в мягком удобном кресле и на неё падали отблески пламени. Она рассматривала причудливые блики, отражающиеся в бокале с красным вином, и абсолютно не понимала, где находится и как тут оказалась. От увлекательного занятия «разглядывания бликов», её отвлёк бархатный мужской голос.

 – Вот мы и встретились. Я так долго ждал этого. Ты заставила меня побегать.

 По спине девушки пробежал холодок страха. Несмотря на тембр голоса, от которого мурашки промаршировали по телу, он вызвал лишь испуг. Элина резко вскинула голову и посмотрела на сидящего напротив молодого незнакомого мужчину в белоснежном костюме. Без преувеличения незнакомец был красив и мог вызвать восхищение одним своим видом. Но девушка уже слишком привыкла к мужской красоте, за все годы проведённые рядом с хранителями. Именно поэтому её не впечатлила холодная, какая-то надменная красота мужчины.

Тем временем он внимательно разглядывал Эльку своими пронзительными серебристыми глазами. То и дело во взгляде незнакомца вспыхивало недовольство. Но он тут же брал себя в руки и продолжал смотреть, будто желая проникнуть в саму душу. Поняв, что Элина не намерена разговаривать, незнакомец насмешливо протянул:

 – Ну что же ты молчишь, моя радость?

 Мужчина поднялся с кресла и его длинные платиновые волосы на мгновение взметнулись вверх, будто от порыва ветра, а по телу девушки прошла волна магии. Подойдя к Элине, которая не смогла даже пошевелиться, он забрал бокал из её рук и одним небрежным жестом бросил его в огонь. Пламя взметнулось в камине, и Элька вздрогнула, словно очнувшись ото сна. Тем временем мужчина взял её за руку и дёрнул на себя. Но она быстро поняла, что удержаться на ногах не выйдет и начала оседать на пол.

У Элины появилось ощущение, что её тело принадлежит кому-то другому, до того сложно было заставить конечности двигаться. Только упасть девушке всё-таки не дали, что очень обрадовало. Поскольку валяться на полу и беспомощно взирать на мужчину, который пугал до дрожи, Элька не хотела. Подхватив Элину за талию, блондин приподнял её над полом и закружил по залу, будто в танце. Миг и они уже кружили по зеркальной бальной зале, где не было ни кресел, ни камина. Пристально вглядываясь в лицо девушки, мужчина недовольно произнёс:

 – Какая молчаливая у меня сегодня гостья.

 От раздражения в его голосе, у Эльки появилось неприятное покалывание на коже, словно тысячи маленьких иголочек воткнулись разом в тело. Очень захотелось остановиться и потереть руки, чтобы избавиться от этих ощущений. Только блондин продолжал кружить, под слышимую лишь ему музыку. В какой-то момент мужчина хмыкнул, и его глаза на миг заволокло тёмной дымкой. Элина едва не завизжала от ужаса, окутавшего её от кончиков пальцев на ногах до макушки.

Танец безумия, в котором принимали участие двое, но радовался лишь один, не прекращался. Девушка болталась из стороны в сторону в руках незнакомца, как сломанная кукла не в силах сделать хоть одно движение и испытывала дикий ужас. Но даже несмотря на это, Элька не произнесла ни единого звука. В голове билась лишь одна мысль: «Молчать!» Откуда-то появилось осознание, что нельзя говорить, даже кричать нельзя.

 Видимо устав наконец-то от жуткого танца, мужчина уселся в кресло, которое появилось ниоткуда, и усадил Эльку к себе на колени. Уткнувшись носом в его шею, Элина ощутила терпкий приятный аромат и внезапно поняла, что он ей нравится. Она не могла понять, как ей может быть приятен запах человека, который настолько пугает. Но все отвлечённые мысли испарились, стоило Элине почувствовать свои конечности и обрести возможность пошевелиться. Она тут же попыталась вскочить, чтобы отойти от незнакомца, но тот её крепко прижал и с насмешкой в голосе прошептал на ухо:

 – Не так быстро, моя Искорка, – он накрутил на палец, прядь её волос. – Какая несправедливость. Я так мечтал об этом дне, когда смогу увидеть, прикоснуться к тебе. А сейчас что?

 Он резко встал с кресла и отпустил Элину, та не удержавшись на ногах, упала на пол и, наплевав на всё, попыталась отползти в сторону. Пусть это некрасиво и леди не ползают, но лучше так, чем находиться рядом с ним. Только нога мужчины, наступившая на подол длинного чёрного платья, в котором была Элька, не позволила девушке оказаться подальше от блондина. Серебристые глаза вновь стали чёрными, словно сама тьма выглянула из них и он гневно выкрикнул:

 – А сейчас, я вижу перед собой лишь тень!

 Всё тело девушки пронзило слепящей болью. Элька выгнулась дугой, из её глаз брызнули слёзы, и очень хотелось визжать, срывая голос. Но навязчивая мысль пробилась даже сквозь эту умопомрачительную боль: «Ни звука!» Элина прикусила палец, чтобы не закричать и зажмурилась. Мужчина поджал губы, глядя на такое неистовое сопротивление,  вздохнул и присел рядом с девушкой. Провёл пальцем по её щеке, затем вновь дёрнул к себе и крепко прижал к своей груди.

 – Не плачь, Искорка, не надо, – он принялся гладить её по голове. – Просто скажи мне своё имя. Произнеси хоть что-то, и я обещаю, боли больше не будет.

 Беззвучные рыдания и содрогание хрупкого женского тела в руках вызвало неожиданную жалость. Мужчина нахмурился, поскольку ему это не понравилось. Он не мог причинить ещё больше боли, поскольку тело просто не выдержит этого и умрёт. Пока блондин думал, что ещё можно придумать, чтобы разговорить эту упрямицу, Элька вдруг услышала тихий стук сердца – «тудум-тудум». Она даже не сразу поняла, кому он принадлежит, но этот звук принёс с собой умиротворение и радость.

В следующий миг боль утихла, перед глазами всё поплыло. Последнее что Элина заметила, это гримаса ярости, перекосившая лицо её мучителя. Открыв глаза, Элька увидела Эша, сидящего рядом на кровати. Он смотрел на девушку с улыбкой и гладил её по голове. Поняв, что она проснулась, Эштиар тихо проговорил:

 – Доброе утро, детка.

 – Привет, – Элька улыбнулась в ответ,– а ты чего такой добрый с самого утра?



Неженцева Екатерина

Отредактировано: 06.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться