Хранители Искры

Размер шрифта: - +

Глава 21

Каин уже четвёртый час сидел в тронном зале и смотрел на танцующих перед ним девушек – эта была тридцатая. Их заводили в зал по одной, они показывали себя, а также свои достоинства и умения. Абсолютно все нереально красивы, и невероятно соблазнительны. Девушки извивались в страстных танцах, пытаясь привлечь внимание повелителя своими движениями и полупрозрачными одеяниями. Только Каин смотрел сквозь них и видел перед собой лишь Элину де Гис. Когда музыка закончилась, и очередную красавицу вывели из зала, он встал с трона, после чего произнёс:

– Достаточно!

Слуги тут же развернули на выход, следующую входящую в зал девушку и замерли, ожидая приказа повелителя.

– Последнюю, блондинку в синем, – приказал Каин и направился на выход из зала.

Проходя мимо слуг, он с удовольствием впитал весь страх и ужас, который те испытывали. В свои покои он вошёл уже более спокойный и довольный. Пройдя в одну из комнат, где на разбросанных по полу подушках, лежала та самая блондинка, он улёгся рядом. Прикрыв глаза, Каин обратился к девушке, от которой шла волна страха, предвкушения и вожделения:

– Как тебя зовут?

– Римма, повелитель, – чуть слышно ответила та.

– Хорошо, Римма, ты в курсе, зачем здесь. Приступай, – Каин откинул капюшон балахона, и на его губах появилась зловещая ухмылка.

Девушка вначале в ужасе отшатнулась от мужчины, а затем опомнилась и попыталась снять с него балахон трясущимися руками. Но пальцы плохо слушались, и постоянно соскальзывали с креплений удерживающих ткань. Каин поднялся на ноги, глядя на блондинку с презрением. Скинув свой балахон, он одним небрежным движением схватил её за подбородок и вкрадчиво произнёс:

– Посмотри на меня.

Когда Римма подняла взгляд, Каин засмеялся, а девушка не могла понять, что происходит. Ведь в тот момент, когда повелитель откинул капюшон, она увидела настоящего монстра. У него было очень бледное лицо украшенное рунами ото лба до чёрных с серебристым отблеском глаз без белков, а из-под синюшных улыбающихся губ выглядывали клыки. Но сейчас на неё смотрел невероятно красивый мужчина! Изменилось почти всё, кроме длинных платиновых волос. Девушка почувствовала волну непреодолимого желания и подалась навстречу повелителю. Тот прижал её к себе и шепнул:

– Очень плохо, Римма.

Последнее, что она увидела, это серебристый блеск его глаз. А следом Римма ощутила прикосновение острых клыков к коже, которые вспороли её горло. Кровь хлынула из артерии, девушка издала пару булькающих звуков и упала на пол. Каин брезгливо махнул рукой, заставляя всю кровь испачкавшую его, исчезнуть. Затем обошёл бездыханное тело и позвал слугу, которому указал на труп и приказал:

– Это, убрать. И привести другую! 

Каин вновь был в ярости. Все они как одна испытывали ужас при виде его истинного обличия. «Интересно, а Элина тоже билась бы в истерике, не будь я в теле марионетки? – подумал он и тут же покачал головой. – Нет. Она бы не испугалась. Возможно, попыталась бы узнать, как меня вылечить, увидев такой кошмар, но не испугалась».

Задумавшись, он вспомнил новогоднюю ночь. Звонкий смех Эльки, снежинки в золотистых волосах, её удивление от того, что она ответила на поцелуй. Податливое женское тело, так доверчиво прильнувшее к нему. Мягкие губы, от которых было невозможно оторваться. А также запах роз, которыми пахла Элина – он просто сводил с ума. И момент, когда мужчина потерял контроль над своей Силой.

Каин понял, что ещё немного, и он попросту начнёт убивать всех направо и налево. Сейчас ему нужна была, лишь она и его это бесило до тёмных кругов перед глазами.

«Почему я запал, на эту смертную? Что в ней такого? Она конечно красива, но мне приводят таких красавиц, с которыми ей и не сравниться. Любовь? Не смешно. О какой любви речь, если я не умею любить. Страсть? В принципе да, я желаю девчонку. Так что же, стоит мне затащить Элину в постель и всё пройдёт? Я избавлюсь от этого безумия?

А что мне делать сейчас? Ведь я не хочу, чтобы марионетка прикасалась к девушке. Я хочу прикоснуться к ней сам! Но не могу же я завалиться в соседнее королевство со словами: «А дайте-ка мне вон ту графиню на часок попользоваться!» – или могу? Это нужно серьёзно обдумать.

 Но пока я об этом думаю, необходимо отвлечься. Мне нужна любая женщина, которая не будет падать в обморок в самый неподходящий момент! И, кажется, пришла пора навестить мою Искорку. Силы должно хватить…»

Его мысли прервал звук открывающейся двери. Каин повернулся и даже моргнул от удивления – на пороге стояла девушка, так похожая на ту, о которой он грезил. Невысокого роста, с точёной фигуркой, золотистые волосы водопадом спадали на плечи, сине-зелёные глаза смотрели на него без страха, в них было лишь любопытство. Он даже вперёд подался, рассматривая видение. Девушка подошла к нему, поклонилась, после чего произнесла хрипловатым голосом:

– Повелитель.

Всё волшебство момента тут же испарилось. Это была не она. Каин вздохнул, выпрямился и, глядя на девушку сверху вниз, приказал:

– На колени! Приступай.

Та безропотно подчинилась, даже не поморщившись, когда он больно дёрнул её за волосы.

«Очередная кукла», – с грустью подумал Каин, откидывая свою голову назад.

 ***

В академии было очень тихо, когда Эш с Элиной вернулись от родителей девушки. Такая тишина обусловливалась отсутствием адептов, которые ещё не вернулись с каникул. Выйдя из портала, Эштиар оставил Эльку с Дарионом и убежал, со словами: «Дела не ждут». Хранителю предстояло ещё поработать над формулировкой заклинания для ритуала, а вот Элине заняться было нечем. Учить что-либо девушке не хотелось, и она решила лечь спать пораньше, всё же день был насыщенным. Когда она уже устроилась под одеялом, Дарион спросил, что произошло в Краене. Элина принялась ему рассказывать, но вызвала у хранителя недоумение, и тот задал очередной вопрос.



Неженцева Екатерина

Отредактировано: 06.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться