Хранители Искры

Размер шрифта: - +

Глава 2

На деревню опустилась ночь, даруя долгожданный отдых уставшим за день жителям. Однако спали далеко не все. Когда Элька не вернулась домой, старшие начали расспрашивать детей. В итоге те рассказали всё: о ссоре, о том, как Зябка над ней насмехался. Признались, как мальчишки подстрекали, проверить, осталась ли ведьма в своём доме. И закончили совсем жуткой фразой, которая испугала родителей девочки:

– Элька разозлилась и ушла в лес.

  Отец Эллины, Балир, будучи охотником, знал как опасно в лесу ночью. Он надеялся лишь на то, что его девочка дошла к ведьме и та приютила её у себя. С Илирой мужчина был знаком, она спасла его несколько лет назад. Да и после того случая, Балир не раз приходил к ней за помощью. Но известие об исчезновении всех магов и ведьм, охотника встревожило.

  «А вдруг и Илира пропала? Тогда дочь сейчас в лесу, одна», – с такими мыслями он направлялся в сторону тропинки, по которой днём ушла Элька.

  На опушке леса, Балир заметил, что кто-то лежит в траве. Лунный свет озарил фигурку девочки, и у него похолодело внутри. Бегом он добрался к лежащей на земле Элине и протянул руку. Рядом послышалось громкое: «Мяв!» – и чёрный котёнок вцепился в ладонь мужчины. Этот комок шерсти был настолько маленький, что Балир растерялся. Следом из-за спины дочери выглянул белый котёнок. Вздыбив шерсть, он зашипел на человека. Всем своим видом эти двое говорили:

– Нечего тут нашу девочку трогать!

  Пока охотник разглядывал забавных защитников, Элина пошевелилась. Дочка сонно пробормотала: 

– Холодно, – и засопела.

  Балир с облегчением выдохнул и тихо рассмеялся от счастья. Котята подползли поближе к Эльке и уснули, удобно пристроившись рядом. Видимо, решили, что мужчина опасности не представляет. Подумав, что такие защитники Элине не помешают, отец аккуратно взял обоих мохнатых ворчунов и посадил к себе в сумку. Затем он поднял дочь на руки и отправился домой.   

  Проснулась Элина в своей кровати. В голове девочки стремительно пронеслись воспоминания о событиях произошедших накануне. Она мигом подскочила и с сияющими от радости глазами подбежала к зеркалу.

 «Ведьма! Маги! Сила! У меня есть Сила!» – мысленно вопила Элька и пыталась отыскать внутри магию. Но спустя несколько минут она удручённо вздохнула. Никаких изменений девочка в себе не обнаружила.

– Так это был просто дивный сон… – уныло пробормотала она и поплелась умываться.

  В расстроенных чувствах, шмыгая носом от обиды, Элька зашла на кухню. За столом сидел хмурый отец и смотрел на дочь, будто она в чём-то провинилась.  Только Элина не понимала, чем могла огорчить родителя. Около печи стояла мама. Она то и дело наклонялась и что-то делала, приговаривая:

   – Вот так мои хорошие, пейте маленькие.

  Эльку одолело любопытство, и она подошла поближе. Девочке стало интересно, что там за «хорошие и маленькие» такие. Элина обрадовалась, увидев двух котят – чёрного и белого. Урча от удовольствия, они пили из глиняной миски молоко.

  – Ой, котята! – воскликнула она.– Какие хорошенькие! Откуда они у нас?

  – Доброе утро, доченька, – мама, повернулась к ней и тепло улыбнулась. – Садись, маленькая, завтракать будем.

  Отец внимательно смотрел на Эльку и пытался понять, чего ему хочется больше. Обнять и расцеловать дочь – жива ведь или положить поперёк скамьи и отходить хворостиной так, чтобы на всю жизнь запомнила. Балир посмотрел ещё раз на дочку и вздохнул. Бить дитя – дурное дело, пусть другие так воспитывают, а вот поговорить надо.

  – Садись, дочь, да рассказывай.

  – А что рассказывать-то? – Элина в недоумении посмотрела на отца, присаживаясь рядом и хватая пирожок.

  – Как к ведьме ходила, – Балир сурово сдвинул брови.

От неожиданности Элька замерла и уставилась на отца. Глаза девочки округлились, рот приоткрылся, а из рук выпал пирожок. Она ведь уже уверилась, что это был сон. Не успела Элина открыть рот, чтобы оправдаться, как мама с укором проговорила:

  – Ну что ты ребёнка пугаешь, пущай дитё поест. После будешь спрашивать.

  Поджав губы, Балир отложил разговор до окончания завтрака. Они принялись за еду, то и дело, поглядывая друг на друга. В голове Эльки мелькали все произошедшие около реки события.  Сколько бы ни пыталась Элька вспомнить, что было после того, как она отправилась к ведьме – воспоминания не менялись.

Перед глазами вставал лишь сон о магах. От этого ей становилось грустно. Никто не поверит в детские выдумки. Как тогда оправдаться перед родителями? Когда же со стола было убрано, Элина решила рассказать, как есть. Пусть и не поверят, но других воспоминаний у неё нет.

Глядя на дочь, Балир старался не судить раньше времени и пытался подобрать слова. Только Элька не выдержала первой.

  – Это не я! Точнее, я… но из-за Зябки! – воскликнула она.

  – Я не я и лошадь не моя! – усмехнулся отец. – О том, что с Зябкой вы поссорились, я и так знаю. Скажи мне, дочь, неужто мы тебя так воспитывали, чтобы ты родителей до седых волос доводила! Знаешь, как мать слезы лила, когда чадо её непутёвое, к вечеру домой не воротилось?!

  Балир, не сдержался и стукнул кулаком по столу. Элина покраснела до корней волос, ей было очень стыдно. Только она не знала, что сказать отцу. Но он ждал ответа, потому пришлось поведать о странном сне, и что не помнит, как попала домой.

  Пока Элька говорила, отец её внимательно слушал и не перебивал. Слова дочери о полученном даре, вначале испугали Балира. Поскольку любого человека наделённого Силой необходимо обучать, не важно – маг или ведьма. Самоучка такого натворить может, что никакой Ковен не спасёт. К тому же Балир как-то был в городе и слышал, что дар может стать проклятием для необученного мага.



Неженцева Екатерина

Отредактировано: 18.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться