Хранители мира

Размер шрифта: - +

Хранители мира

...и тысячи частичек магии по воле бога Огня Рэдьяра разлетелись по миру Тьерриан, чтобы воплотиться в драконов...

И были это прекрасные создания, унаследовавшие облик своего прародителя Райвэна. Благородные, честные и справедливые.

Но проходил год за годом, столетие за столетием. Драконы, взявшие на себя обязанность хранить мир и гармонию в Тьерриане, с интересом наблюдали за другими расами. Их умиляла высокомерность эльфов, которые считали себя Первородными. Воинственность таргов и коварство нагов вызывали улыбку. Забавляла игривость жителей Алринои. Нравилась короткая, но такая яркая жизнь людей. А еще драконы завидовали. Они были лишены возможности продолжать свой род. И если зависть одних была полна тихой печали, то зависть других сжигала их изнутри злым пламенем.

- Хватит! - Однажды на Совете Хранителей вскричал черный дракон. - Достаточно нам существования пустого!

- Данталион, что ты называешь ″пустым″? - спросил Айнон - золотой дракон, - повернув к собрату увенчанную короной из рогов голову.

- Почему боги нас прокляли? - взревел черный. - Почему мы лишены возможности увидеть своих детей?

- Такова воля богов, брат мой, - поддержала золотого лазурная дракониха. - И...

- Но почему? - еще больше разъярился Данталион, заглядывая каждому из своих братьев и сестер в глаза. - В чем наша вина?!

- Не тебе судить богов, брат, - сурово произнес Айнон.

- Но кто-то ведь должен, - с холодным спокойствием вдруг заявил черный.

- Что ты задумал? - прищурив ярко-синие глаза, спросил золотой дракон.

- Я лишь хочу увидеть продолжение себя, - сообщил Данталион и окинул взглядом собравшихся. - Кто со мной?

И больше трети драконов ушли вслед за черным, которого с того момента стали называть Черным отступником. Данталион увел своих союзников в Туманные горы, которые они избрали своим домом. И там, в самой дальней и глубокой пещере, черный дракон приступил к своим экспериментам. Взял он частицу каждого из своих братьев и сестер и плоть от плоти своей. Но ничего не получилось. Тогда Данталион решил соединить суть дракона с представителем одной из рас, населяющих Тьерриан. Эльфы, тарги, аули, кадары, дриады, нимфы, наги, двуликие... Он пробовал снова и снова. И только человеческая раса оказалась восприимчивой к нужным изменениям, не отторгала суть дракона.

Не одно столетие прошло, когда Черный отступник, наконец-то, смог порадовать своих союзников. Их было столько же, сколько он взял частиц магии. Тысяча. Двуликие. Меняющие облик по желанию. Драконьи оборотни. Человеческая форма была настолько красивой, что завораживала. Даже эльфы, среди которых кровосмешение было неприемлемым, не могли устоять. Драконий же облик пусть и был намного меньше ″родительского″, но не менее величественен. Во всем были прекрасны драконьи оборотни, но без тьмы не бывает света - они унаследовали и человеческие грехи.

Радовались драконы, учили своих ″детей″, показывали им мир. И в то же время они опасались гнева богов, ведь прировняли себя к Создателям. Но Рэдьяр любил свои творения и многое им прощал. В иное время лишь с укоряющей улыбкой смотрел он на шалости драконов. Так случилось и в этот раз. Лишь единожды вмешался бог Огня, ограничив количество драконьих оборотней тысячью особей, ведь от своих родителей они унаследовали не только магию, но и вечную жизнь. У них будут рождаться дети, но лишь тогда, когда умрет кто-то из старшего поколения. Таковым было условие других богов.

И все бы хорошо, но Айнон не простил предательства братьев и сестер. И грянула война. Кровавая и страшная. Между теми, кто желал уничтожить драконьих оборотней и теми, кто стремился сохранить жизнь своим потомкам. И длилась война до тех пор, пока в живых не остались золотой и черный драконы. Сошлись они в последнем бою.

Умирая, предрек Айнон:

- Однажды, брат, ты принесешь погибель миру, который поклялся хранить. И Забвенье подарит тебе твое же творение с кроваво-красной чешуей. Да будет так. Я сказал. Прощай...

- Никогда, - произнес Данталион, наблюдая за тем, как тело золотого дракона рассыпается искрами, которые тут же взмывают в небо. - Никогда в этом мире не родится дитя с красной чешуей. Я сказал.

Никому не известно, куда ушел Черный отступник - Последний Хранитель мира. Он больше не парил высоко в небе и не оглашал горы своим ревом. Одни говорят, что он умер от полученных ран, отдав жизнь за жизнь своих потомков. Другие говорят, что он продолжает жить в глубинах Туманных гор, куда никому нет хода. Наблюдает за миром и хранит свои тайны.

Тем не менее, с тех пор драконьих оборотней стали называть просто - драконы...



Малеваная Наталия

#13363 в Фэнтези

В тексте есть: драконы

Отредактировано: 24.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: