Хранители Мирании. Часть 1. Алхимик

Размер шрифта: - +

Глава 7. Двадцать пять лет назад.

      – Прочь! – Прокричал король Мирании – Астал Мудрый. – Тебе больше не место здесь! Вон! - Он махнул рукой в сторону массивной деревянной двери, украшеной резными узорами, с позолоченой ручкой.
      Эхо разнеслось по всему тронному залу. От раздраженной ауры короля несколько свечей, висящих в стенных и потолочных фонарях потухли, отчего в помещении стало немного темнее. У дальней стены стоял трон из двух материалов. Одна большая из двух половина была создана из белого дерева и покрыта лаком. Другая же половина выточена из синего минерала, похожего на сапфир, и красиво переливалась на свету. Трон стоял на нескольких ступенях из мрамора и надо сказать, что своим цветом, он очень выделялся. Сам зал был довольно мрачным. Серые колонны стоящие в ряд, такого же цвета пол, выделялись из общей картины только трон, гобелены на стенах – красивейшие узоры на ткани, выполненные рукодельцами этого городка, между прочим, очень знаменитыми; большие красные с золотом шторы, прикрывавшие огромные окна.
      
      На троне восседал человек, один взгляд которого говорил о том, что перед тобой король. Большие, властные глаза сейчас внушали ужас. Нос с горбинкой и небольшой вытянутый рот с опущенными уголками губ. На аккуратно уложенных назад волосах красовалась диадема из серебра с инкрустированными в нее сапфирами. Белая рубашка с золотыми пуговицами, красный жилет, расшитый золотыми каемками на плечах и ниже, и кожаные перчатки. На троне, на одном из подлокотников покоился круглый шлем с забралом. Так выглядел король Астал. Кроме него в зале было еще четыре человека.
      Один из них стоял на коленях перед троном. Его руки были связаны за спиной. Одежда была богатой, но местами разрезана, порвана, и даже прожжена. Светлые русые волосы едва покрыла седина, серые глаза пылали огнем, разъедающим короля. 
      
      – Вы не понимаете, против кого вы выступили! Вас ждет лишь смерть! – прокричал мужчина.
      – Молчи, Адолос! – Сказал подчиненный, стоявший возле короля. Солдат в красной кожаной рубахе и красном же плаще. Рыжие волосы, цвета раскаленных углей сходились в небольшой хвост. Большой рот, массивная челюсть, карие глаза, смотрящие с прищуром, густые брови, прямой нос картошкой. В руке солдат держал тяжелый шлем, в ножнах за спиной висел боевой молот с какими-то рунами.
      По обе стороны от солдата стояли люди в золотых нагрудниках и длинных наплечниках в виде вытянутого листа. У стоявшего по левую руку, были длинные волосы по лопатки, красивого золотистого цвета. Зеленые глаза, высокие скулы, тонкие губы, волевой подбородок, прямой нос, бледная, как простыня, кожа и ровная спина. По правую руку, подчиненный был похож на сослуживца, за исключением желтого цвета глаз и коротких волос. Выглядели эти люди как братья. Практически близнецы. Солдат в красном достал из-за спины пергамент, развернул его, выпрямил спину, как только мог, что аж захрустели позвонки и начал читать.
      
      – Именем короля, Астала Мудрого, я, Вальд Верный, обвиняю лорда Адолоса Гибельного в измене Родине, подстрекательстве, незаконном создании конструктов, незаконном создании магического оружия и покушении на короля и будущее королевства, и приговариваю его к изгнанию за пределы королевства Мирания, – он закончил, сворачивая пергамент и наблюдая за обвиненным человеком. 
      – Я вернусь, Астал! – Брызгал слюной лорд, – я вернусь, и снова попытаюсь убить тебя! Ты поплатишься за смерть моей жены и моего отца! – его глаза были переполнены жаждой мести и душевной боли, брови свелись к переносице.
      – Твой отец – такой же предатель, как и ты! – Ответил король в ярости, – он мог уничтожить все королевство, призвав демонов из этой чертовой книги. И он получил по заслугам. А теперь – вон! Уведите его, – солдаты начали подходить. Вдруг, лорд Адолос вскочил и освободил руки с помощью припрятанного в ботинке кинжала. К счастью, ни стражники, ни сам правитель не обратили внимание на его движения и попытки достать оружие,видимо, ссылаясь на неудобства положения тела пленного.
      – Схватить! – Прогремел король.
      Лорд же смазал кинжал чем-то из небольшой пробирки черного цвета, и метнул в длинноволосого стражника. Кинжал попал в плечо, и стражник, тихо вскрикнув, упал. Его брат ринулся к пленнику, но тот, создав с помощью своих магических знаний еще два кинжала, метнул их в нападающего. Один кинжал отрекошетил от наплечника, и со звоном упал на пол, другой все же достиг своей цели и воткнулся в глаз солдата, вызвав крик, полный боли. Мужчина упал, преподнося руки к кинжалу, не зная – вынимать их или нет. Кровь заливалась в открытый рот, он кричал и прерывался, неосознанно сглатывая горячую жидкость, к горлу подступила тошнота. Болевой шок скоро настигнет его. Король поднял правую руку. Она засветилась синим светом, а за Адолосом открылся какой-то синий портал. Вальд, достав молот, со всей силы ударил по плитке, разбив её вдребезги. Руны на молотке вспыхнули огнем, и ударная волна загорелась, став стеной огня. Лорда Адолоса Гибельного окружило пламя, остался только маленький проход, ведущий к порталу.
      
      – Тебе не остановить нас, Астал! Мы вернемся и закончим начатое! – Гневно крикнул Гибельный.
      – Вон! – Вскрикнул Вальд, и ударил молотом еще раз, сломав оставшуюся плитку и отбросив лорда в портал очередной волной огня. Астал Мудрый опустил руку и проход закрылся. Пламя начало угасать. Король тут же подскочил к короткостриженному солдату, а Вальд к его длинноволосому брату.
      – Ранение очень серьезное, как ты, Эспер? – Спросил король у раненного в глаз. Как он, черт возьми? 
      – Исавьер, помогите ему! – Крикнул Эспер, держа руки на своих щеках, – Стражник аккуратно извлек кинжал и отбросил в сторону. Кровь, с новой силой заливала лицо солдата, но он не обращал внимания, – Исавьер, помогите Исавьеру, – бормотал он будто в бреду, все таки накрыв рукой свой глаз. 
      – Астал, его рука... она... усыхает! – Вальд отошел от длинноволосого не в силах помочь. Король вновь поднял руку, и вновь открылся портал, но теперь он отливал зеленым цветом.
      – Мерта! Нужна помощь, срочно! – На лбу короля выступили капельки пота. Из портала вышла женщина с короткими волнистыми волосами зеленого цвета. Одета она была в чисто-белую сорочку и темную юбку. Она, оценив обстановку и увидев состояние Исавьера, сдавленно охнула, и тут же побежала к нему, держа в руках подол юбки, дабы не запнуться и не упасть. Упав на колени перед мужчиной, она что то зашептала, будто бы и не ему, внезапно одна ее рука засветилась зеленым, другая – золотым свечением. Женщина поднесла руки к раненому, пытаясь, видимо, вылечить его.
      – Что с ним сделали? – Спросила она, наблюдая за раненым.
      – Яд! Его ранили ядовитым клинком, — ответил Вальд, взволнованно глядя на женщину.
      – Его нужно унести отсюда ко мне и быстро. Без моего лечения он долго не протянет, – она продолжала шептать что-то, почти не отрывая глаз от Исавьера.
      – Хорошо, – ответил ей король Астал, – Эспер, ты отнесешь Исавьера к Мерте и останешься там, тебе тоже не помешала бы помощь, как вылечишься – остаешься там стражем. 
      – Есть! – Ответил истекающий кровь солдат и подбежал к брату. Буквально пару секунд и женщина перестала колдовать над раненым и позволила взять Исавьера на руки и последовать к порталу. Женшина незамедлительно последовала за близнецами.
      
      – Вальд, к тебе у меня особое задание, – строго сказал правитель, закрывая портал и доставая из другого, черного, небольшую книгу.
      – Я должен уничтожить ее? — уточнил оставшийся наедине с королём стражник. Он нахмурился, смотря королю в глаза. 
      – Нет. Я не смог ее даже поцарапать, так что тебе нужно просто исчезнуть из дворца вместе с ней. Ты спрячешь ее так, чтобы никто, даже я, не смог ее найти. И если это произойдет, если её когда нибудь найдут, книга не должна попасть к Адолосу, – серьезно произнес он, подойдя к Вальду и вручив ему книгу.
      – Хорошо, мой король! – он отдал честь и осторожно взял из рук короля книгу, слегка замешкавшись.
      – Я прошу тебя об этом не как король, а как друг и соратник. Ты никогда не сможешь вернуться в замок. Ты уверен, что справишься? – он с сожалением наблюдал за Вальдом Верным, но видел в глазах друга только преданность и готовность помочь. Выполнить любой приказ. 
      – Ну, похоже, я единственный, кто сможет это сделать, – он усмехнулся своей участи, пряча книгу в своей сумке через плечо, похлопал короля по плечу, а тот, не смотря на вольность действий, усмехнулся в ответ. Он снова поднял руку. Открылся красный портал и солдат с книгой, медленными шагами вошел в него. Вокруг появилась сильная, красная аура, осветившая замок в последний раз. Портал закрылся, и король произнес:
      – Прощай, Вальд Верный. Первый «рыцарь» Мирании.



Евгений

Отредактировано: 03.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться