Хранители моего тела - 2

Размер шрифта: - +

Пролог.

Столица Империи резиденция вишнёвой друзы династии рубинов клана корундов.

– И когда он всё успевает, наш эр Лойс, – задумчиво протянул Артар, а затем добавил уже серьёзно. – Рэм, тебе не кажется странным, что он решил поддержать тебя, младшего наследника? Он – глава безопасности правящей друзы, выше него только твой отец, так зачем ему перемены?

Рэм и сам часто задумывался об этом.

– Возможно, он как и я обеспокоен благом Империи? Мы на грани развала, Артар, а отец бездействует!

– Эр Лойс? – недоверчиво усмехнулся друг, – он, конечно, достаточно стар, чтобы ставить общее благо, выше личного, но не производит впечатления борца за всеобщее счастье. Хотя кто их разберёт, этих стариков.

– Или он надеется, что, после того как я стану правителем, его влияние на меня будет безграничным, – в свою очередь невесело усмехнулся наследник. – Отец никого не слушает, ты же знаешь, а я юн и неопытен в интригах… Эр Лойс рассчитывает вертеть мной как ему заблагорассудится. Как тебе такой вариант?

– Правдоподобнее. Но всё же…

– Что ломать голову, Артар? Время покажет.

– Было бы кому смотреть, Рэм…

Наследник правящей друзы не мог сказать в какой момент он ощутил беду.

Когда почувствовал тонкую едва заметную ауру разложения в сладковатых запахах столицы? Или, когда наблюдал за стариками, главами кланов, трясущихся над традициями вопреки логике и здравому смыслу? А может, на закрытых вечеринках молодых эров, пугающих каким-то натужным, искусственным весельем, скатывающимся в истеричный разврат и тягу к опасным, будоражащим кровь выходкам.

Неужели отец, наделенный такой силой, не видит происходящего? Не чувствует то, что  чувствует он, всего лишь младший сын?

А если чувствует, не может не чувствовать, то почему ничего не делает?

Когда-то могучая Империя, давшая отпор всем врагам, добившаяся процветания и полного господства на материке, медленно разлагалась изнутри.

– То, что вы называете традициями – результат темных веков упадка после Катастрофы, отец!

– То, что мы называем традициями, позволило нам выжить в те времена, – неизменно отвечал правитель Империи.

– Я не противник традиций, все что я предлагаю, это вспомнить о ритуалах еще более древних, отец! Мы должны вернуться к истинным традициям эрифреев! Хватит уже цепляться за эти обручи глав. Рано или поздно это приведет к нашему вымиранию. Вымрем мы, вымрут реи, и этот мир достанется фреям, не зависящим от наличия силы, ты этого хочешь?

Не раз младший наследник заводил с отцом этот разговор, но так ничего и не добился.

В далекие, древние времена, обручи использовали лишь увечные, а управляющие кристаллы истинные главы выращивали в специальных жеодах. К жеодам-купелям вел трудный подземный путь, да и проникнуть в древние катакомбы можно было только с позволения Лож Тьмы.

Как и Рэм, сестры Тьмы не единожды заводили разговор о переменах. Проводившийся под их патронажем Турнир Тьмы позволял найти утерянных наследников почти исчезнувших друз и династий, но был каплей в море и не решал глобальной проблемы.

Путь к жеодам-купелям должны были проходить все желающие стать главой, так считал Рэм.

Жеод сохранилось не так много, дойти до них мог только действительно сильнейший, но зато и силу друзы и хранилища такой глава увеличивал намного больше, чем просто назначенный наследник.

Но нынешние главы не желали допустить этого. Те, кто уже попробовал абсолютной власти над своей друзой или кланом не хотели ничего менять.

– Не понимаю, почему ты против, отец. Ведь ты сильнейший! Возможно, остальным главам и стоит бояться потерять власть, но не тебе!

Я могу понять тех, кому обруч главы достался не по праву, но разве их так много?

Тень, промелькнувшуая во взгляде правителя, подтвердила худшие опасения Рэма.

– Отец…

– Ты еще слишком юн, Рэм. Сильные главы – это бесконечные попытки подорвать существующий порядок. Заговоры, раскол, отделение провинций в самостоятельные государства… да, магии в друзах прибавится, но стоит ли это смуты к которой это приведет? Когда я был молод, я тоже мечтал осчастливить всех и сразу, но к счастью, мой отец выбил из меня эту дурь.

Рэм понял бесполезность своих попыток. Единственный способ заставить отца поступать так как нужно Рэму, было забрать у него власть над кланом, хранилищем и Империей.

Законным и древним способом.

Спустившись к купели своей друзы и вырастив управляющий кристалл – став истинным главой.

И он решился на это.

Но купель, в которой младший наследник должен был вырастить истинный кристалл управления хранилищем клана была разрушена.

Мелкие осколки рубиновой жеоды кровавыми каплями рассыпались по светлым мраморным плитам.

- Что будем делать?

Эр Рэм не слышал обращённых к нему вопросов. Замер разглядывая крушение своих надежд. Да и не только своих.

- Её разрушили недавно. Смотрите, всё покрыто тонким слоем белой пыли, всё кроме этих осколков.

- Думаешь это отец? Он догадался?

- Нет. Думаю нас предали, Рэм. Твой отец никогда не отдал бы приказ разрушить купель правящей друзы. Никогда. Он наказал бы тебя, отослал в самую дальнюю провинцию, возможно, обьявил бы сумасшедшим и запер на подземном уровне резиденции. Но он не разрушил бы купель. Это сделал тот, для кого она не представляет ценности.

- Я не знаю, что теперь делать, Артар… - вишнёвые глаза младшего наследника рубинов полыхнули яростью, - но кто бы это ни сделал, он должен умереть!

- Для начала нужно постараться выжить, не думаю что нас легко выпустят из подземелий.

- На выходе Тени.



Мариэм Санди

Отредактировано: 22.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться