Хранители моего тела - 2

Размер шрифта: - +

Глава 1 – О ценности чужих жизней и расплате за принятые решения.

Руки Эрлиха скользнули по моим плечам, прижимая меня спиной к своему торсу.

– Эрлих? – дрогнувшим голосом всхлипнула я, когда объятья стали слишком крепкими.

– Не дёргайся, хранитель, жизнь эри в безопасности, – предупредил, кажется, совсем не «наш» проводник и недвусмысленно сжал руки на мне, так что я пискнула.

Прищуренный гневный взгляд Динари, наверное, будет преследовать меня в кошмарах.

– Смотрю ты с уловом, Эрлих. Как всегда, выбрал самую хорошенькую, – крикнул здоровяк в варварском одеянии, возглавлявший отряд приближающихся к нам воинов.

Бывают же странные вкусы у людей… – успела подумать я, прежде, чем пугающий смысл этих слов дошел до меня в полной мере.

– А ты, как я посмотрю, не способен взять без накладок то, что подано тебе на блюде, – резко ответил Эрлих и принялся отдавать распоряжения этим гигантам.

– Этого запаковать так, чтобы только дышать мог! Он  - хранитель. Обыщите всё, где-то должен быть второй.

Предатель.

– Ты… Ты с ними за одно, – прошептала тихо.

Проводник – балагур и весельчак, исчез без следа. Вместо него появился какой-то новый Эрлих. Резкий, опасный и совершенно незнакомый мне.

Как же неприятно ошибаться в людях. Повинуясь приказу, к Динари направилась пара воинов.

Но хранитель не стал ждать их приближения, он бросился.

Расплывчатой тенью, молча и неожиданно. Ну по крайней мере, неожиданно для меня. И то, что Эрлих прикрывался моим худосочным тельцем, Динари не остановило.

Эрлиха он достал, каким-то невообразимым ударом в прыжке и тот, падая, увлек и мое тело за собой, но упасть мне не дали.

Хранитель, с силой схватив меня за плечо, вытащил из обмякших «обьятий» Эрлиха и практически поволок в густую тень ближайших деревьев. Я только ногами перебирать успевала.

И то не всегда.

Дружки Эрлиха бросились за нами, но нас окутала темная дымка и мы исчезли.

Правда ненадолго. Динари почти нес меня, а я даже удивляться уже не могла. «Появились» мы вновь буквально через пару сотен метров, получив лишь временную передышку. Враги не видели нас в густой тьме, но медленно и неотвратимо приближались, осматривая окрестности.

Как же их много. Слишком много.

– Дальше не могу, – выдохнул Динари, – соберитесь, эри, один рывок и мы будем у фаров.

– Хорошо, я постараюсь, хранитель.

Динари обвел меня взглядом, словно хотел запомнить и тут же снова потащил за собой. Преследователи сразу же нас заметили, встретили наше появление радостными криками и не менее радостно устремились к нам.

– Быстрей, Вимелина! Как только посажу вас на фара, скачите изо всех сил. Бегите к Витеру. А я задержу этих.

Такое предложение меня совершенно не устраивало.

– Динари, пожалуйста, уходите со мной!

– Мы не успеем оторваться, если я не останусь. Не перечьте, эри!

И я не стала.

Практика, на примере Эрлиха, показала, что если тебя в данный конкретный момент спасают, это еще ничего не значит.

Вполне возможно, что делается это для того, чтобы спаситель имел удовольствие лично доставить тебе шлирову гору неприятностей в будущем.

В преданности хранителя я не сомневалась, но он заботился лишь о моей жизни, а мне нужно было позаботиться и о принадлежащих мне реях.

Преследователи были близко, но мой разбуженный шумом фар еще ближе. Хранитель исключительно невежливо закинул меня на спину животного.

– Держитесь за шерсть на выступе и постарайтесь не свалиться, эри, – «мило» прокомментировал Динари свои действия и с силой шлепнул возмущенно фырчавшего фара.

Я изо всех сил вцепилась в густую шерсть, а бедолага фар рванул с места.

К счастью, совсем не в ту сторону, где я чувствовала Витера и своих реев.

Я не считала, что Динари сможет задержать надолго наших преследователей. Несколько минут форы, это все на что я могла рассчитывать, их слишком много для одного хранителя. Даже если учесть его специфические таланты.

Я не знала, взял ли Витер своего фара, но точно знала, что мои реи идут пешком. Они просто не смогли бы незаметно увести столько животных с захваченной стоянки.

А это значило, что если я отправлюсь к Витеру, рано или поздно преследователи нагонят нас. И тогда, либо мне придется спасаться бегством только вдвоем с хранителем, бросив реев, либо просто сдаваться вместе с ними.

Так что, я совершенно не собиралась слушаться своего хранителя и отправляться туда, где ощущался Витер. Просто направила фара в сторону, если Динари нагонит меня, мы вместе придумаем что делать. А если нет…

Дикая местность пугала меня.

Пока мы передвигались в караване, все это путешествие воспринималось как увлекательное, пусть и с определенными бытовыми трудностями, но приключение. Оказавшись же в одиночестве, я испугалась. Фар шел бодрой рысью, а я думала о том, как же могло так получиться, что я оказалась в этой ситуации. Ведь казалось все было предусмотрено. Двое хранителей. Двое! Целый караван с охраной и мои реи… все исчезло в один миг по вине этого предателя Эрлиха.

Через какое-то время, фар замедлил свой бег и пошел неторопливо. Затем вообще остановился, повел носом, изогнув длинную шею, посмотрел на меня красным глазом и фыркнул прямо в лицо! Наглое животное.

Как управлять неоседланным животным я понятия не имела. На мои уговоры он не реагировал совершенно. Впрочем, фар вновь начал двигаться и довольно целеустремленно к одному ему известной цели.

– Ну и ладно. Главное, что не к Витеру и не обратно к каравану.

Вскоре мы медленно шли сквозь зеленеющий кустарник и все чаще попадались деревья. Медленно от того, что это животное не спеша лакомилось листвой от каждого приглянувшегося ему куста. Излишней разборчивостью мой фар явно не страдал, хоть и имел родословную длинной как у благородного эра.



Мариэм Санди

Отредактировано: 22.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться