Хранители моего тела - 2

Размер шрифта: - +

2.2

– Лия? – робко шепнула Рия.

– Мне нужен муж. И я его получу!

Тихое, – но ведь они варвары, – Рии, осталось без ответа, Лия нашла взглядом самого крупного воина, возвышающегося на пол головы даже среди этого рослого племени и пошла прямо к нему.

Я расправила плечи. С сомнением, прижав подбородок к шее и скосив глаза, осмотрела результат. Грудь не обтягивалась. То ли рубище у меня больше размером чем у Лии, то ли грудь меньше, но я так и осталась похожа на худенького подростка в драном мешке. И как это у неё получилось?

Лия плыла к цели, с величественностью императрицы... в изгнании, решившей оказать милость подданному. Варвары расступались, с любопытством наблюдая за новым развлечением.

Только жертва матримониальных планов желтоволосой Лии, пока не заметила приближающейся опасности, весело общаясь с друзьями. И не мудрено.

Приблизившись почти вплотную, Лия оказалась чуть выше локтя этой горы мышц. Первыми заметили её приближение друзья льдора. Замолчали, недоумённо разглядывая, и только тогда к ней повернулся и удивлённый “жених”.

– Эри?

– Эри Эдиналия, дочь жёлтой друзы благородной династии падпараджей из клана корундов, – на одном дыхании пропела Лия. Внимательно рассматривая его лицо, одежду и могучие руки, нервно теребившие кожаную портупею. Перевела взгляд на его друзей, – покиньте нас эры.

“Эры” послушались, дружно сделали шаг назад бросая гиганта одного в беде. Тоже мне друзья!

– Для тебя просто Лия, – положила тонкую кисть на наруч прикрывавший руку варвара от запястья. Видимо, чтобы не убежал.

– Барст, – глухим рокотом камнепада прогрохотал воин.

– Барстик, а где твой дом?

– Там, – ткнул в сторону шатров палец «Барстика».

– А жена у тебя есть?

– Нет. Мама просила, но отец сказал, рано.

– А по-моему, уже пора, – тряхнула солнечной копной волос Лия. Прищурилась, задержав взгляд на монументальных мышцах груди варвара, – папа сейчас где?

– Уехал с отрядом на дальние пастбища, – заворожено разглядывая белоснежное плечико, ответил льдор.

– Прекрасно. Пойдём домой, Барстик, к маме, – ласково пропела Лия и тут же оказалась оторвана от земли сильными руками варвара. Обняла за шею, что-то щебеча едва слышно, от чего варвар розовел щеками и громко хмыкал. Шокированное племя отходило с дороги, разумно решив держаться на расстоянии от ненормальной парочки.

На следующий же день мы имели сомнительное удовольствие наблюдать бой с заменой за право вступить в племя. “Барстик” слегка поцарапал какого-то ухмыляющегося воина и, буркнув, – некогда мне, жене за молочком схожу, она свеженького хочет, – удалился в сторону ближайшей рощи.

– Ммолочка? – округлила глаза Рия.

– Коровьи деревья там, сок вкусный, сделал дырку, вставил тростинку полую и пей, – пояснил один из воинов. Рия испуганно сжалась, и шарахнулась поближе ко мне. Нашла защитницу.

– Не коровье дерево, а бросимум полезный (сущ. – Brosimum utile ) – поправила невежду, – я читала, в книжках.

– А я пью, с детства, молоко как у коровы, значит коровье дерево!

– Пойдём Рия, составим компанию кому-нибудь более вежливому!

Конечно, я погорячилась - никого вежливого здесь просто не было и быть не могло. Правда относились к нам приемлемо, я ожидала худшего. К реям и фреям, которых держали в отдельном загоне, не пускали, поэтому Динари я пока не видела. Весь день нас пытались использовать как прислугу семьи льдоров, ночевать отправляли в наш шатёр для пришлых и выставляли охрану.

Моих реев не нашли, судя по тому, что здесь они так и не появились, и это было моим единственным утешением в эти дни. Надеюсь, Витер сможет найти дорогу в Элефт, или хотя бы просто какое-то пристанище моим реям. Его маячок становился всё дальше, и это радовало и печалило одновремено. В любом случае, моя совесть перед ними чиста. Я сделала всё, что могла в той ситуации. Мешочек с накопителями, наличные, письменное свидетельство, что рей Рух является моим полномочным управляющим, и доступ к счёту в Имперском хранилище с остатками моих средств - дают им шанс выжить.

***

Шли дни. К месту где держали захваченных мужчин нашего каравана подобраться не удавалось. Вроде и никакой охраны к нам, девушкам приставлено не было, но каждый раз находился кто-то, кто перехватывал меня на полпути и тут же пристраивал к какому-нибудь делу.

К мастерской меня не подпускали. Эрлих постарался, предупредил, что среди своих ингредиентов я могу стать опасной. Тьма! Как глупо и смешно, что я могу?

Видимо от того, что я оказалась оторвана от занятия в которое погружалась с головой, голова эта стала полниться новыми для меня мыслями. Мыслями, на которые раньше просто не было ни времени, ни места. Глупыми мыслями о несбыточном и нереальном.

Темные глаза хранителя всплывали из воспоминаний заглядывая в душу то с укором, то со странной смесью заботы и интереса. В то, что такая невзрачная я, могу действительно нравиться такому как он, не верилось.

Я и себе то не очень нравлюсь, что уж говорить о других! Но фейерверк эмоций захвативший меня во время нашего поцелуя, до сих пор смущал мысли и тело.

Выбросить из головы то мимолетное чувство абсолютного доверия и невыносимой жажды большего, не получалось, несмотря на все старания. Почему поцелуи Эрлиха ощущались совсем иначе? Да и потом… После Динари на губах остался вкус светлой радости, а Эрлих.. после поцелуев с ним я чувствовала смущение, стыд и немножко вины непонятно перед кем.

Наверное перед самой собой?

– Драгоценная спасительница, о чём вы печалитесь? Ну вот, появился, стоило о нём подумать.



Мариэм Санди

Отредактировано: 22.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться