Хранители моего тела - 2

Размер шрифта: - +

4.2

– Вимели, это правда, что Эрлих решил взять тебя в равноправные жены?

Как быстро разносятся слухи…

– Он так сказал, – осторожно ответила, с наслаждением усаживаясь на жесткое ложе, после тяжелого дня. На этот раз, я решила быть хитрее и не заявлять о своём отказе заранее.

– Это же чудесно! – взвизгнула Рия и бросилась мне на шею, обниматься. Как быстро меняет реальная жизнь, наши чаяния… ещё месяц назад эта эри облила бы меня тонной презрения в этой же ситуации.

– Эм...Рия? – я аккуратно отцепила от себя чужие руки, – это только слова. А на деле, вместо того чтобы провести поединок и определиться с моим статусом он уехал, и неизвестно когда вернётся. Его бывшая невеста отправилась вместе с ним, а мать придумывает для меня новые и новые отвратительные заданий, я даже выспаться не успеваю!

Я прилегла, вытягивая гудящие ноги.

– Но он же вернётся! А потом станет вождём, а ты -  самой главной женщиной в племени!

Энтузиазм Рии пусть и выглядел заразительным, на меня как всегда не подействовал. Мне нужен Динари, мне нужно в Элефт.

Мрачное чувство утекающего, словно песок между пальцев, времени, никуда исчезать не собирались.

– Лежишь? – Эри Эсафия выглядела бодрой и готовой к очередной порции нотаций. Неужели для меня нашлось ещё одно задание? Что на этот раз? Почистить ещё фасоли? Натаскать воды для омовений всех жителей становища?

– Светлого дня, льдори Эсафия, – я встала, кивнула вежливо жене вождя. Сейчас начнёт гонять по всему поселению с поручениями. Не то чтобы мне поручали слишком тяжелую работу, просто бессмысленную и изматывающую.

– Пойдём, нам надо поговорить, – моё запястье крепко сжали и повели наружу.

– Невеста Эрлиха беременна. Он не возьмёт тебя в равноправные жены, пришлая, – перешла прямо к делу несостоявшаяся свекровь.

Надо же! “Пришлая”... можно подумать, она сама не была на моём месте. Видно же, что это эри из Империи – женщины льдоров совсем другие.

– Почему не возьмёт?

Значения это уже не имело, я и сама не пойду, но мне было любопытно, что именно придумала эта милая женщина.

– По нашим законам девственность до брака хранить не обязательно, но детей иметь нельзя. Отец, родной по крови отец, должен быть известен, иначе кровосмешения не избежать. Нас слишком мало.

А ведь она искренне считает себя льдори, поняла с удивлением.

– Таких, родивших неизвестно от кого, выгоняют из племени вместе с ребёнком. Эрлих не пойдёт на это. Тем более, что он сам виноват.

– Что вы хотите от меня?

В то, что ребенок Эрлиха, поверила я сразу. Он именно такой. Весело идущий по жизни оставляя после себя разбитые девичьи сердца и незаконнорожденных младенцев. Вздыхаю.

– Я хочу просто предупредить тебя, высокородная дочь бериллов. Он не успокоится, весь в отца… – женщина тяжело вздохнула, – он сделает всё, чтобы оставить тебя себе, в любом статусе.

– Младшей женой..

– Младшей женой.

– Я никогда не соглашусь на это, эри, – ответила я, с достоинством глядя, прямо в голубые глаза.

Что же делать? Как защитить себя от сына вождя имея статус прислуги ?

Сбежать мне не дадут. О поединке с одной из воительниц я даже не задумывалась. Силой мне пользоваться не дадут, да и сколько там её остаётся, той силы… а оружием я не умею.

 

Эр Лойс, глава безопасности правящей друзы руинов. Прошлое.

Эр Лойс мог умереть и понимал это отчетливо. Никогда еще смерть не стояла так близко. Он чувствовал как из многочисленных ран течет кровь, а вместе с ней утекает и сила. Весь личный резерв он бросил на ускоренную регенерацию и заживление самых опасных повреждений. Больше ничего он сделать не мог.

Оставалось только ждать и надеяться, что собственных сил хватит. Обруч главы дающий доступ к накопленной силе клана эр Лойс активировать просто не успел.

– К переходу, тащите к арке перехода, – прохрипел эр Лойс и вновь потерял сознание.

Двое выживших личных хранителей тащили его сквозь хаос разрушений, останавливались, разбирали очередной завал, и шли дальше, не обращая внимания на собственные раны.

При обвале третьего уровня резиденции досталось всем.

Трое их собратьев погибли прикрыв тело нанимателя от рушащихся стен резиденции. Но ни они, ни амулеты защиты не смогли выстоять против объединенной силы многих эров направляемой наследником Рэмаром.

Но свою работу хранители выполнили полностью. Лишь у самой арки, один из них пошатнулся и потерял сознание.

Второй сцепив зубы перехватил эра сломанной рукой и заковылял дальше.

– Арка эр, мы у арки, – хрипло выдохнул хранитель неуверенно похлопав эра Лойса по щеке.

Как приводить в себя бесчувственных эров он не знал.

К счастью этого оказалось достаточно. Эр открыл глаза, перевел мутный взгляд на барельеф и уверенно дотронулся до одного из сколков.

– Там нам помогут. Вперед.

Хранитель покосился на брошенного товарища, но спасение охраняемого тела важнее и мысленно попросив прощения у собрата, хранитель шагнул в мерцающий переход.

***

Глава безопастности правящей друзы выполнял свою работу хорошо. Да и прямо сказать, запоминающихся заговоровов на его долгой памяти было не много. Всего парочка.

Один из них прославил его и возвысил до нынешней должности, подарив доверие правителя, а второй…

А о раскрытии второго, подарившем эру Лойсу весьма приличное состояние, никто никогда так и не узнал. Эр Лойс умел извлекать выгоду из чужих ошибок.

Остальные кланы всегда недооценивали амбиции кварцев. Да и сам эр Лойс, чего уж греха таить, очень удивился когда запутанный клубок интриг привел его к правителю южной провинции. И тогда, вместо того чтобы уничтожить очаг недовольства, глава безопасности решил стать союзником богатой и многочисленной династии.



Мариэм Санди

Отредактировано: 22.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться