Хранители моего тела - 2

Размер шрифта: - +

Глава 6

Где-то в Диких землях. Витер.

На четвертый день без сна, механически переставляющий ноги хранитель замер. Рух напрягся, ожидая, что вот сейчас Витер вскинет руку, подавая оговоренный на случай опасности сигнал, и реи должны будут бросится врассыпную, бежать, прятаться кто куда сможет.

Только вот, понимал Рух, что никто никуда не побежит. Нет у них сил убегать да прятаться.

Но хранитель Витер никакого сигнала не подавал. Постоял покачиваясь и упал в густую траву.

Реи испуганно сбились в кучку, а Рух ссадив тяжеленькую сестру с рук, побежал, спотыкаясь, к неподвижно лежащему впереди телу.

Витер спал и видел сны.

Шелестело подземное озеро, звало к себе неразумного сына, так давно не приходившего домой.

– Возврашшшайся, возврашшайся домой. Приводи ту, что даст напоить тебя силой ее крови. Время утекает, сын Тьмы, не успеешшш, не успеешшш, – бились медленно тягучие волны о каменные берега.

– Как же так, сын? – И вставали перед Витером черные глаза матери, с укором смотрящие на него. И новые морщинки, между чуть сведенных бровей, и тяжелый, требовательный взгляд отца.

Он подвел их.

Упустил свой шанс. Найти ту, к которой потянется твоя Тьма и сердце - так трудно.

Многие ищут и не находят и за всю жизнь, уходя умирать в одиночестве в недра священной горы. А он встретил ее почти сразу после совершеннолетия. Юную, почти ребенка, хрупкую, совершенно не приспособленную ни к чему кроме жизни «истинной» эри. Тихая девочка, послушно ждущая того, кого выберет для нее ее друза. Чтобы прожить такую же тихую и спокойную жизнь, сменив покои отцовской пирамиды на такую же изящную клетку, но уже в друзе мужа.

Ей совсем не нужна была его страсть, его сила и его сжигающая изнутри любовь.

Витер сделал все по правилам. Хранил тайну, вскружил ей голову, подождал когда эри ответит на его чувства, выкрал и привез ее в род.

Там, рядом с источником силы, рассказал ей все и взял клятву на крови молчать.

– Хранитель. Хранитель Витер! – доносился откуда-то назойливый звук, пробиваясь сквозь серую марь воспоминаний и бреда.

– Витер-ритар-рр, – звала, тянула руки из черного озера обнаженная дева без лица, – иди ко мне, шептал тихий голос, и Витер шел, но не мог приблизиться.

Источник как-то по особенному влиял на женщин. Не на всех. Только на избранных.

Способных войти без страха в его черные воды, открыться, впитать темную, древнюю силу и измениться навсегда. Рядом с ним, та, что предназначена в жены Тьмой, не может противиться. Но в его эри, страх заглушил силу древнего как мир зова. Страх и беззащитность дали ей силу прошептать – нет.

И в его видениях все еще раздавалось эхом это – «нет». Разлеталось по сумрачным тоннелям, множилось, отражаясь от каменных стен и сводов. Но уже другие губы говорили его. Не робкий шепот его возлюбленной слышался Витеру, а уверенное, твердое –«нет» избранницы брата – эри Вимелины.

Мать не переживет если потеряет и второго сына. Только не Динари. Этого не должно повториться.

– Хранитель Витер! Да что же это?! Очнитесь, – требовал противный голос, а потом Витер почувствовал рядом свежесть силы высокородной , потянулся к ней, ощутил как светлеет в глазах и очнулся.

– Сегодня будем отдыхать, реи не могут двигаться в таком темпе. Да и Вам стоит отдохнуть, хранитель. Если с Вами что-то случится, мы не выживем, – непререкаемым тоном заявил наглый мальчишка управляющий, пряча трясущиеся руки за спину.

 

***

 

Обессиленная и растерянная я лежала в объятьях Динари. Наваждение отпускало медленно. Сладкая истома захватившая мое тело не желала отступать. Мысли сплетались в причудливой смеси рациональности и глупых надежд. Взгляд скользил по смуглой коже Динари, по скомканной,  сброшенной прямо на земляной пол одежде, по чужому неприветливому жилью…

Чувство беззащитности перед ним и всем этим миром накатило внезапно.

Словно своими ласками и тихими признаниями Динари содрал с меня слой за слоем, тщательно наращиваемую все эти годы защиту. И оставил так.

Одинокую. Беззащитную.

«Надо убираться отсюда пока кто-нибудь не застал нас в этом… состоянии!»

Остатки расслабленной неги словно рукой сняло. Не думать, не анализировать, просто бежать - билась в моей голове испуганная мысль.

Выскользнула из его объятий, краснея не имея возможности прикрыть свою наготу, быстро одела шлирову рубашонку и повернулась к все так же лежащему хранителю из последних сил пытаясь сохранить лицо.

– Вам нужно отдохнуть, мы поговорим… позже, – лихорадочно оправила волосы и свой наряд.

– Мы поговорим сейчас, жена. Сделаем вид, что нас все устраивает. Что заняты только друг другом, как и положено примерным молодоженам, – ухмыльнулся Динари, с намеком погладив мою лодыжку, неосторожно оставленную в радиусе досягаемости.  – Мы уйдем из племени, как только они ослабят наблюдение.

Элефт.

Я могла бы быть счастлива там с ним. С моим хранителем.

Перед глазами проносились пасторальные картинки незатейливой жизни в маленьком провинциальном городке.

Домик, мастерская, добрые соседи и выводок смуглых темноволосых детишек. Встряхнула головой как норовистый фар, Динари в эту замечательную картинку не вписывался категорически. Разве для него прозябание на задворках Империи?

– Вимелина! Прекрати витать в облаках. Игры кончились, тебе не сбежать теперь. Ты моя.

– Я не сбегаю, Вам действительно лучше отлежаться и выспаться.

Стоило признаться хотя бы себе, что я действительно позорно сбежала. Без объяснений, с полнейшей неразберихой в голове и в душе. Только сердце было уверено в том, что с этого дня будет биться в такт с его сердцем.



Мариэм Санди

Отредактировано: 22.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться