Хранители моего тела - 2

Размер шрифта: - +

Глава 6.2

Эри Эсафия ощупала меня взглядом и я внезапно засмущалась своей потрепанной одежды, лихорадочно блестящих глаз и растрепанных после ласк Динари волос.

- Вимелина, не знаю насколько хорошо вы поняли характер моего сына, но он не умеет отступать.

Это-то я как раз прекрасно понимала.

– Ваш хранитель не смог оправдать вашего доверия, эри, - преувеличенно «расстроилась» жена вождя, –  Мой сын будет в ярости от вашего поведения, но это не помешает ему забрать вас себе в любом качестве, может младшей жены, а может и просто наложницы.

Все мое смущение, как рукой сняло. Я высокородная из древнего рода, старшая дочь главы нефритовой друзы и династии изумрудов!

– Нет. Вы, как никто, должны понимать всю унизительность такого предположения, эри.

– Я понимаю твое негодование, я пыталась поговорить с сыном, но не мне, слабой женщине его переупрямить.

– Он не сможет заставить меня силой, мой хранитель вступил в племя, а у нас с ним кровная связь! Он никогда не допустит чтобы мне был причинен вред.

– Думаю, мой сын тоже это понимает, эри Вимели… но… никто не застрахован от несчастных случаев. Как вы думаете, долго проживет ваш хранитель если встанет на пути будущего вождя племени?

Вот сейчас я по настоящему испугалась.

По коже, которой совсем недавно касались сильные, теплые пальцы Динари пробежала волна озноба.

- Эрлих не станет, - неуверенно ответила я. И даже сама себе не очень поверила.

- Ради такой страсти, которую испытывает к тебе мой сын, и не такое делалось. Я бы не стала рассчитывать на его благородство в делах… хмм.. любви, - сморщилась словно кислоты хлебнула эта эри.

Перед глазами стояло лицо Динари. Я вполне допускала, что эти двое, Эрлих и мой...хранитель, способны поубивать друг друга. Нет, не из-за меня конечно, а от природной самцовой упертости.

Эри говорила и говорила, ее слова пугали меня. Представить этот мир без Динари в нем, я уже не могла.

– Я бы и рада тебе помочь, милая девочка, но я просто не могу. Разве что… эри с сомнением явно читавшемся на ее лице взглянула на меня словно видела в первый раз.

Пристально. Оценивающе.

- В становище торговцы. Из Анкари-ра.

Торговцы действительно были уже несколько дней. Я даже подумывала передать с ними просьбу о помощи… только вот.. некому было передавать. Своей друзе я была не нужна.

– Вы поможете нам сбежать?

– Сбежать? - у эри удивленно дернулась тонкая бровь. - Конечно нет! Я предлагаю продать Вас им в рабство.

Я скомкано сглотнула кусок воздуха, ставший внезапно твердым.

- Эри Вимели, если Вы сбежите, Вас нагонят в течении нескольких часов и вернут назад. А так… у вас будет фора в шесть дней до возвращения сына.

Действительно.

Стало даже немного стыдно за свою глупую надежду.

Значит рабство.

В моем случае, долговое рабство высокородной.

– Ты высокородная. Тебе нечего бояться, – подсластила пилюлю бывшая когда-то эри.

В чём-то она права, рабство не самое страшное, что может случиться в жизни. Тем более для высокородной с моими знаниями и силой. Я стану очень ценным имуществом. Не то чтобы над остальными рабами измывались, в Империи вообще, как правило, принято беречь принадлежащее тебе, да и через пару лет смогу выкупиться на свободу. Наверное. … Но южные провинции?

- Могу я забрать своего хранителя?

- Вы предлагаете мне продать в рабство принятого в племя воина?

Что же делать? Мне нужно было подумать, успокоиться и просто начать думать. Но эри Эсафия не давала мне этого сделать, требуя решения.

Торговцы уезжали этой ночью, уводя дальше на юг тех, кого племя сочло возможным продать. Почти всех мужчин реев.

А я, я впервые в жизни не знала как поступить.

***

То, что его отослали специально, Эрлих понимал прекрасно, но перечить не стал. То,что мать считает Вимели легко проходящей прихотью, даже веселило. Неужели она действительно рассчитывала, что несколько дней вдали от его зеленоглазки способны изменить его выбор? Ну что же, пусть удостоверится, что это не так. Эрлих выполнил поручение отца и теперь возвращался в родное становище.  

– Всё же возьмёшь в равноправные жены пришлую? Ты же понимаешь, что ни одна из наших в младшие жены не пойдёт?

– Побегут, когда стану вождём, да только я не возьму, – фыркнул Эрлих.

– Это даааа, сначала в младшие, потом сживёт твою зелёную тростинку со свету, и в равноправные нацелится. Наши - они такие…

– Вот–вот.

Эрлих не хотел признаваться даже самому себе, что просто не может заставить маленькую эри стать младшей женой. Да, это было бы правильно, взять породистую льдори для рождения наследника, а хрупкую эри для… для души?

Для сердца, которое требовательно бьется о ребра, каждый раз когда она оказывается рядом? Для тела, которое рвется схватить, прижать, окутать объятиями, защитить от окружающего хищного мира…

Эрлих и сам не знал для чего ему эри Вимели, но знал, что она не должна больше смотреть на него так, как тогда. Он оказал ей честь, позвав младшей женой в род вождя, а в ее глазах полыхнула черная ненависть и презрение. Решительная и непримиримая… что ж, если его хрупкий цветок не хочет уступить, уступят все остальные.

Мама будет в бешенстве.

Отряд не спеша приближался к становищу племени. Послание отца было доставлено вовремя, вождь Ашшуров очень благодарил за радостные вести. Нет. Эрлих конечно послания не читал, на то оно и тайное, но вождь, прочитав, свою радость скрывать не стал и тут же велел накрывать праздничные столы. А отряд льдоров был на празднике почётными гостями.



Мариэм Санди

Отредактировано: 22.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться