Хранители моего тела - 2

Размер шрифта: - +

Глава 7.

– Зачем?

Вопрос повис в воздухе ледяной сосулькой, готовой в любой момент сорваться, разлетаясь на тысячи острых осколков.

– Она не пара тебе.

Миниатюрная мать Эрлиха стояла, гордо выпрямившись во весь свой невеликий рост.

– Думаешь, всегда и всё будет, по-твоему? Думаешь, знаешь как лучше для меня, потому что произвела меня на свет? – Эрлиха трясло от едва сдерживаемой злости.

Единственный раз он не пошел навстречу пожеланиям матери. Просто до этого, в его жизни не встречалось ничего, столь ценного, чтобы у него возникло желание пойти ей наперекор.

Не было ничего, что стоило бы ссоры с ней, родившей его. Никогда и ничего. До появления Вимели.

– Думаю, "по-моему" будет и на этот раз, сын, – с достоинством ответила льдори Эсафия.

Эрлих приблизился к ней мгновенно. Навис, подавляя рослой широкоплечей фигурой.

– Нет. Я догоню работорговцев, вырежу всех кроме одного, и скажу ему, что так будет с каждым, кто приблизится к селениям льдоров. Посмотрим, как тебе понравиться жить без всех этих южных безделушек и магических штучек, что скупает отец, тебе на радость. А потом посажу Вимели на своего фара и привезу сюда как свою жену. И ты ничего не сможешь сделать!

– Во-первых, уже не догонишь, портал всего в сутках пути от становища, а в путь они отправились шесть дней назад. А во-вторых, мне и не надо ничего делать, сын. Ты сам всё сделал, – криво усмехнулась мать, – Гринда беременна твоим ребёнком. Ты обязан взять её в равноправные жены, иначе племя взбунтуется.

– Она лжёт!

– Не лжет, я проверила - я могу, ты знаешь. Никто не неволил тебя лезть под юбку к своей невесте, Эрлих, раз ты не был уверен в этом выборе. Но раз уж ты это сделал, – мать с чувством превосходства взглянула на ссутулившегося, под тяжестью будущего, сына. Ты не допустишь, чтобы мать твоего сына изгнали.

Она была права, он не допустит. Он женится на этой, в общем-то, хорошей партии. Ведь виноват действительно он, и только он. Не захотел сдерживаться, ведь Гринда была его невестой. Кто знал, что он встретит на своём пути зеленоглазую эри и она перевернёт его жизнь…

– Иди к ней. Гринда волнуется, она знает о том, что этот разговор состоится, но не знает твоего решения. Сильные переживания вредны в её положении

– Ничего, она сильная, справится. Как ты посмела продать Вимели?

Эрлих старательно гнал мысль о том, с чем может столкнутся его маленькая эри. Пугающе храбрая, и по-своему сильная, но эри Вимели и сама не понимает насколько хрупка ее сила перед трудностями этого мира. Как легко ломает реальность такие несгибаемые характеры.

– Я предложила ей выбор, Эрлих. Я рассказала, что несмотря на вольные взгляды льдоров, родивших без мужа изгоняют, нам не нужна непонятная кровь в жилах потомков. Предположила, что ты захочешь сделать её младшей женой, раз уж старшей не получилось… – льдори Эсафия ласково погладила сына по руке, успокаивая. – Ты ведь упрямый мальчик и, в своём упрямстве, не посчитался бы с её желаниями.

Это было правдой.

– Гордая девочка. И добрая. Пожалела своего привязанного хранителя. Ведь первое, что тебе пришлось бы сделать, прежде чем взять ее силой, это устранить его. Она сама выбрала, Эрлих. Сказала, что лучше быть рабыней. Добровольно выбрать судьбу младшей жены она отказывается.

– Что ещё она сказала? – мрачно спросил раздавленный последствиями собственных поступков воин.

– Тебе ничего не передавала, если ты об этом, – дёрнула плечом мать. – Просила только за своего хранителя.  

– Он здесь?

– Он здесь. Торговцы южане никогда не взяли бы его вместе с хозяйкой, слишком опасно, да и … он согласился на поединок, сразу как ты уехал. И если бы не случайность, она могла стать его.

Случайность или судьба?

– Я принимаю твои слова, эри Эсафия, дочь клана кварцев, – женщина вздрогнула, сын знал, как задеть свою мать, – почти во всём я виноват сам. Но одного я никогда не прощу тебе. Эта маленькая эри спасла мне жизнь! Не смотря ни на что, ты не должна была так поступать с ней. Лучше бы отпустила обоих на свободу. И её и этого хранителя! Но продать в рабство ту, которой твой сын должен жизнь… это низко.

– Она сказала, что лучше умрёт, чем станет младшей женой. Так что жизнь её я спасла… Жизнь за жизнь!

Но Эрлих не слушал. Решительным шагом он отправился к хранителю ускользнувшей, практически из его рук, эри.

Путь в Элефт.

Витер шел и шел, а за ним шли реи. Сколько раз он думал о том, чтобы «заблудиться»… Эри даже не узнает. И реи не узнают, просто не поймут. Хотелось «случайно» сменить направление и отвести реев куда-нибудь не туда… Куда угодно, кроме манящего и пугающего Элефта.

Сколько раз до встречи с эри Вимелиной он мысленно проделывал этот путь? Не перечесть.

Если бы не приказ! Если бы не шлиров приказ, этой маленькой эри, он никогда бы не отважился приблизиться к Элефту и к ней, эри Арите.

Арита.

Он запомнил ее такой как видел последний раз. Средоточием зарождающейся надежды на лучшее будущее. И ее взгляд. Облегчение. Робкая радость неуверенно вытесняющая из глаз казалось навечно поселившийся там ужас.

Как он радовался когда встретил свою избранную. Как проклинал этот день когда привез ее в род. Несколько дней рядом с источником, всего несколько дней, казалось иссушили ее. Арита угасала даже не пытаясь брать силу Тьмы. Его не решительная возлюбленная.

Она так боялась умереть, не справившись с испытанием, и он уступил. Отпустил ее, подписывая себе приговор. Родные тихо ненавидели и осуждали её, но не он.



Мариэм Санди

Отредактировано: 22.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться