Хранители моего тела - 2

Размер шрифта: - +

Глава 8

– Мальчишка! Да я никогда не поверю в твои сказки, бумажку ты где-то украл! Охрана! А ну ка обыщите этого молодчика, может он не только бумажки ворует.

Пара крупных фреев шагнула навстречу хрупкому юноше, с зловещими ухмылками.

Руху было страшно как никогда в его короткой жизни, но одновременно в душе поднималась волна возмущения.

Не за себя, нет.

Но эти люди, ставя под сомнение его полномочия, косвенно оскорбляли и высокородную эри, наделившую Руха ими. Этого юный рей им позволить никак не мог.

Фреи приблизились почти вплотную. Рух честно попытался расправить щуплые плечи, демонстрируя уверенность. К его удивлению, это подействовало. Внезапно ухмылки исчезли с наглых лиц охранников и парочка сделала слаженный шаг назад, отшатнулась с испугом.

Рух приободрился, горделиво принимая свою первую маленькую победу, а затем ощутил за спиной присутствие хранителя эри Вимели.

– Мальчишка, в своём праве, – раздалось спокойное, где-то над головой Руха.

Торговец скрипнул зубами, но вежливую улыбку всё же изобразил, не зная что ожидать от явно бывалого воина в чёрных одеждах и с двумя рукоятями мечей виднеющихся за широкими плечами.

– Уважаемый фрей понимает, что в этом диком краю клочок бумаги, лишь клочок бумаги? А права… – сделал торговец многозначительную паузу.

Рух растерялся.

То, что пауза многозначительна, он понял, но что именно она значит, лично ему было не понятно.

– Хранитель Витер. Хранитель на службе высокородной эри, а не фрей, – от ледяного тона казалось звенел сам воздух.

Торговец судорожно сглотнул внезапно образовавшийся ком в горле. В этих местах, о хранителях ходили лишь страшные сказки. Странные, непонятные и от того пугающие.

– Да–да, конечно, как же я сразу не догадался, простите мое невежество, в свое оправдание могу лишь сказать, что Вы первый живой хранитель которого я вижу. Дикий край...

– Первый живой? – Сохраняя каменное выражение лица вопросительно приподнял бровь Витер.

– Эээ… и мертвый, первый вообще, совсем-совсем первый, в любом виде, – окончатель потерял самообладание торговец.

– Так что Вы хотели, рей управляющий? –

Рух сглотнул, должность управляющего ему была в новинку, но он всё же взял себя в руки.

– Разрешение на два участка земли, для поселения и для дома эри, желательно рядом.

– Я бы рад, от всего сердца рад вам помочь, но откуда же в нашем городке такие участки? Их первыми разобрали! Элефт не велик, но существует уже несколько веков. Многоуважаемый рей, сами понимаете, все хотят и к городу поближе и землю обрабатывать нужно, – развёл руками помощник пятого советника Элефта, именно в его ведомстве находилось распределение земли.

Умный человек на такой должности всегда оставался с прибылью, даже когда вокруг этой свободной земли мили, бери не хочу.

Фрей Дарис считал себя умным человеком.

Умным настолько, что даже отказался от повышения. Сейчас, когда было решено налаживать постоянную торговлю с приграничьем Империи, фрей Дарис ожидал закономерного прироста пришлых. Потянутся люди в Элефт, будут приходить с караванами, открывать свои лавки, строить дома. И всем понадобится земля. И неприметная до этого должность, станет приносить совсем другие доходы.

– Мы ожидаем наплыва новых переселенцев, с наделами в черте города совсем плохо, цены растут, сами понимаете, – изобразил искреннее желание помочь фрей.  

Хранитель за спиной паренька хмыкнул, но в разговор пока не вмешивался. Просто стоял, предвещая неприятности, судя по резко проснувшейся интуиции помощника. Рассматривал неброско, даже бедновато обставленные приёмные покои, охранников вооруженных простыми но добротными мечами.

– Таких участков действительно немного, но они есть. А моя высокородная госпожа заслуживает самого лучшего, – выделенное тоном “высокородная” заставило помощника призадуматься. Было у него на примете одно… чудное местечко. Упертый старик эр, не желавший продавать свой участок никому кроме чистокровного  потомка высокородной династии, а такие в Элефт приезжали редко. Точнее вообще не приезжали.

А тут эта эри… Правда у старика были еще какие-то требования, обсуждать которые он хотел лишь с самим покупателем. Но вдруг?

Как бы чудесно все вышло! Старик, эр Гралин получит свои деньги и перестанет отравлять существование фрея Дариса, периодическими визитами своей желчной персоны. Будто он, фрей Дарис лично виновен в том, что ни один высокородный в Элефт не приезжал за последние 40, а может и больше, лет!

Безобразно запущенный участок практически в центре города наконец приобретет ухоженный вид. Сам фрей Дарис, заработает плату посредника от сделки, а высокородная получит желаемый надел.

Фрей Дарис был умным и достаточно осторожным, чтобы не оставлять за своей спиной обиженных высокородных с их причудами.

– Участков достойных высокородной эри, не так много, уважаемые. Я бы и рад помочь, но..., – помощник сделал вид что задумался, затем тяжело вздохнул и с видом, будто вынужден продать единственное и горячо любимое дитя в рабство, произнёс, – если вам очень-очень нужно, я могу посодействовать, конечно придётся заплатить компенсацию сверх стоимости, но оно того стоит, да и обойдётся вам это в сущие копейки. Двадцать золотых, – хищный взгляд впился в юное лицо явно неопытного юноши рея.

– Нам бы… Мне бы, – исправился Рух, – хотелось посмотреть о каком участке идет речь.

– О! Это совершенно замечательное место, – радушно заулыбался Дарис, – с выходом за черту города, с перспективой увеличения надела за чертой Элефта. И в замечательном районе среди домов значимых жителей нашего города, как и положено высокородной. Я пошлю за представителем владельца, он проводит вас к месту, если мы договоримся. Сам владелец слишком стар для таких прогулок.



Мариэм Санди

Отредактировано: 22.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться