Хранители моего тела - 2

Размер шрифта: - +

Глава 9.

При мыслях о Динари сердце сбилось со своего ровного ритма, а во рту пересохло… Очень не к месту, тело вспомнило то, о чем я так старательно пыталась забыть. Его ласки, его поцелуи на моей коже, всплывали так отчетливо, стоило мысленно произнести его имя, что я почти ощущала их вновь. Я наконец-то поняла те слова Эрлиха о взаимном удовольствии от близости.

Как же наверное глупо и жалко выглядела я в его глазах тогда… «Вдова», которая не понимает ничего в том, что происходит между женщиной и мужчиной за закрытыми дверями спальни…

Но кто же знал?

Никто не рассказывал нам, что эта сторона отношений может приносить столько удовольствия эри. Удовольствие от близости начинающемся как простое физическое воздействие но с правильным партнером способное перерасти в нечто большее. Стать эмоциональным  рывком, способном вознести тебя на какой-то новый уровень восприятия мироздания.

Положение мое было незавидным. Похоже я умудрилась влюбиться в своего хранителя.

Слишком красивый, наделенный странной силой, совершенно не подходящий на роль мужа при мастере-артефакторе в провинции, хранитель. К своему стыду, пришлось признать, что мой отьезд с фреем Агиром по сути побег не от Эрлиха, а от самой себя и от чувств к Динари.

Нет. Конечно я испугалась за своего хранителя. Испугалась того, что Эрлих действительно мог избавиться от него каким-нибудь очередным варварским способом. Но потом, успокоившись, я все же пришла к выводу, что мать Эрлиха сгустила краски. Не было в Эрлихе подлости. Да и сам хранитель, вовсе не беззащитное существо. Я позволила себе испугаться и ухватилась за первый же подвернувшийся вариант побега просто потому, что боялась потерять свою любовь. Побоялась, что реальность убьет робкое чувство влюбленности в него. Что Динари сам разрушит мои чувства, своим несоответствием моим мечтам об идеальном партнере.

Предпочла оставаться в блаженном неведении. Испугалась, что хранитель, увидев ответное чувство и ту власть, что у него есть надо мной и моим телом, тут же эту власть и применит.

На практике.

Разрушит все мои планы о мастерской, о свободе и той жизни о которой я столько мечтала. И ради которой столько сделала. Мне было страшно, что он перечеркнет все мои мечты и надежды, не примет их в расчет и захочет, как правильный муж, регламентировать мою жизнь на свое личное усмотрение.

Как видят жизнь своих жен Посвященные Тьме, служащие хранителями тел, я понятия не имела. И не знала никого кто бы это понятие имел.

А это, уже само по себе, говорило о многом...Как минимум об очень скрытном существовании. Я лежала и думала, думала… все же надо было дать ему шанс рассказать как он представляет себе нашу гипотетическую совместную жизнь, и не убегать, а объясниться.

Некстати вспомнился эр Листир и его не сказанное, но витавшее в воздухе, – вы недостаточно хороши для того чтобы я рискнул.

Это я пережила легко. Но если бы на его месте был Динари? Если бы он дал мне понять, что его любви недостаточно, чтобы поставить мои интересы и желания выше своих?

Я бы не перенесла этого.

Впрочем, что сделано то сделано. Пусть так, зато мне не пришлось переживать еще одно разочарование. Подтверждение своей недостаточности для жертв ради меня со стороны очередного поклонника. Я почти успела оправдать свой поступок, когда сон все же сморил меня.

Становище льдоров.

– Вставай.

– Мне и так неплохо.

– Сильно досталось?

Динари пожал плечами, голова у хранителя раскалывалась, заставляя морщиться.

– Только оправился от боя за мою эри, узнал что её продали, твои благодарные за спасение сына родители...

Варвара перекосило. «Злится. И ревнует. И правильно делает» – с удовлетворением подумал Динари.

– Мать надоумила?

– Биться за жену? Нет, младшая жена твоего отца. Ей не понравилось, что её сына собираются продать как раба. Льдори Тамира, была так добра, и так хотела насолить тебе хоть чем-то, что просветила меня о грозящей моей... госпоже участи. Высокородная не пара какому-то дикарю.

Судя по бешенству, которым наливались глаза Эрлиха, раздражал его хранитель очень сильно.

– Злишся? Вот и славно, –  поёрзал, устраиваясь удобнее на своём жалком ложе Динари.

Об удобстве пленников здесь никто не заботился. Голые камни, да куча слежавшейся соломы.

– Ты хочешь её, – прищурил глаза варвар. – Ты не просто хотел защитить свою госпожу. Ты хотел её себе!

Хранитель улыбнулся, – «какой догадливый варвар». Первые дни заточения, Динари метался как дикий зверь по этой клетке. Искал выход и способ броситься за своей эри следом, чувствуя как удаляется от него та, кто должна быть рядом отныне и навсегда. Но способа покинуть эти «гостеприимные стены» просто не было и он ждал.

– Ты уехал, не проведя поединка, не предъявив на неё прав. Любой мог объявить её своей невестой.

– Любой из племени. – мрачно сверлит меня взглядом. – Но никто не стал бы. Все знали, что она моя.

– Именно. Именно об этом мне и рассказала льдори Тамира. Поэтому я бился с двумя, за вступление в ваше никому ненужное племя, – насмешливый тон Эрлиху не понравился, но он держался, – и за Вимели, мою невесту, – произнёс хранитель с непередаваемым наслаждением.

– Тогда почему ты не защитил её до конца?

Вся весёлость слетела с Динари в одно мгновение.

– Потому, что не знал, что она нуждается в защите!

 

Вспоминать было стыдно. Он думал, она его по законам этих варваров. Так и не дождавшись возвращения Вимелины, хранитель отправился к вождю, вместо того чтобы воспользоваться маячком или тихо разузнать что происходит… Как же он злился на себя за это поведение глупого влюбленного мальчишки, а не воина.



Мариэм Санди

Отредактировано: 22.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться