Хранители моего тела - 2

Размер шрифта: - +

Глава 11.2

Становище льдоров.

– Хранитель не пойдёт за ней, он принят в племя и не может покинуть его, пока я не позволю.

Вождь был не в духе.

– Он пойдёт, и ты отпустишь его, – шагнул к отцу Эрлих, опередив готовую сорваться с губ хранителя грубость.

– Иначе?

– Иначе я не женюсь на Гринде, а отправлюсь за эри сам. А Гринду с ребёнком придётся выгнать.

– Ставишь условия собственному отцу?

– Ничего другого мне не остаётся, раз вождь забыл, что такое долг жизни.

Вождь бросил взгляд на съёжившуюся жену, – она сама выбрала! – поспешила оправдаться женщина, поджав губы, – добровольно!

– Высокородная. Добровольно. В рабство? – не удержался Динари.

– Да!

– Наверное, потому, что не верила что может рассчитывать на что-то большее, несмотря на то, что спасла вашему сыну жизнь. – Мрачно заметил Эрлих и повернулся к хранителю, – возьми пару фаров, я прикажу вернуть тебе всё твоё снаряжение и припасы. Найди её, защити, она такая хрупкая, хоть и выглядит сильной.

Динари кивнул. Его рука сама потянулась к маленькому кристаллу рутила за ухом.

– Я чувствую ее. И она слишком далеко для нескольких дней форы, ведь ящеры работорговцев медлительны.

– Портал перехода в сутках пути от нашего становища, спеши хранитель. Из гаремов южан ее не выкрадешь, если она даст клятву на крови.

И Динари поспешил.

Только бы она не согласилась добровольно. Только бы не поверила сладкоречивым уговорам торговцев. Ждать, пока закончится подписанный кровью контракт высокородной рабыни - это не то, что он мог себе позволить.

Элефт.

Рух жутко нервничал подписывая необходимые бумаги от имени высокородной эри. Трясся от страха бессонными ночами. Хмурился вслед каждому проходящему дню, но медленно и неуклонно приходило понимание, что он сделал правильный выбор.

Жизнь налаживалась.

Реи расчистив каменные руины обнаружили вполне пригодные для проживания наземный и подземный уровень. Монументальная лестница изгибаясь опускалась еще ниже, но новый дом не пускал испуганных реев дальше.

Словно предоставил им крышу над головой и счел, что на большее им претендовать не по статусу. Первый наземный ярус сохранился не так хорошо, но его вполне можно было отремонтировать собственными силами.

Земельный надел эра Гралина нахально вклинивался узким концом почти в центр небольшого городка, плавно расширяясь по мере удаления от центра. Не смотря на дикую местность и пугающую близость дремучего леса, никакой ограды или стены вокруг города не наблюдалось.

– Земли за городом хватает, за этой чертой берите сколько сможете обработать, - объяснили соседские реи. И Рух отложив ремонт первого яруса пирамиды приказал разбивать первым делом огороды за границей новых владений. Лучше сразу застолбить эти земли за собой, кто его знает как оно повернется в будущем. Земля не бесконечна, на всех не хватит.

Реи обживались.

Хранитель пропадал где то целыми днями, и Рух не смел требовать от него отчета. Главное, когда в нем действительно появлялась нужда, хранитель Витер выступал внезапно из какого-нибудь темного угла, словно и не исчезал никуда.

Рух очень хотел бы знать, чем занимается этот мрачный человек когда пропадает из поля зрения. Но приказать следить за хранителем не отваживался. А хранитель…

Хранитель Витер проводил дни в медитации.

Медитировал он на один конкретный семейный очаг. Замерев в глубокой тени раскидистого дерева напротив ажурных ворот преграждающих вход. Не сводил глаз с аккуратной дорожки из светлых плит песчаника, среди цветущих чайных роз, ведущий к белому дому с колоннами.

Та, что он ждал, так и не вышла ни разу за эти дни наружу. Напряженно вглядывался, боясь лишний раз моргнуть и пропустить миг ее появления.

Но она все не появлялась.

И темное, непонятное чувство медленно овладевало Витером.

Нерациональное.

Необъяснимое чувство обиды на ту, что даже не подозревала что ее ждут, но все равно, даже в своем незнании, умудрялась причинять боль.

Но сегодня все изменилось.

В доме творилось что-то странное. Торопливо прибыл какой-то эр, явно долгожданный, так как пара горничных задолго до его появления нервно метались у ворот вглядываясь в даль пустынной улицы. И когда темное дерево входной двери, заботливо придерживаемое служанкой,  закрылось за спиной эра, сердце Витера остановилось, забилось через секунду с пугающей частотой, кровь прилила к лицу, застучала гулкими барабанами в висках.

И Витер сделал первый шаг из тени.

А потом еще и еще, туда, в дурманящий запах цветущих роз. К ней, к эри Арите, к предавшей его возлюбленной к которой клялся не приближаться больше никогда в жизни.

Никто не посмел перечить мрачному уверенному в своем праве хранителю когда он отстранив удивленно смотревшую служанку встал на пороге светлой комнаты пропахшей лекарствами.

– Она умирает, - потерянно прошептал молодой эр подняв на вошедшего хранителя больные глаза. Арита, сорванным цветком лежала на белых простынях. Яркие краски покинули это невесомое тело.

– Я здесь бессилен, вы же знаете как это бывает у эри. Тем более двойня… - развел руками врач, - я предупреждал, что эри не стоит иметь детей.

– Она была так счастлива, так хотела их.

Витер не слушал тихое бормотание погруженного в свое горе мужчины.

Медленно, словно каждый шаг давался ему с огромным трудом, подошел ближе. Дотронулся кончиками пальцев до почти прозрачной кожи ее руки поверх белого покрывала.

Длинные ресницы дрогнули и Арита открыла глаза. Даже сейчас, выцветшие, потерявшие свой природный цвет из-за оттока силы, они были по прежнему прекрасны. Удивление, узнавание и робкая улыбка скользнула по пересохшим губам эри.



Мариэм Санди

Отредактировано: 22.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться