Хранители моего тела - 2

Размер шрифта: - +

Глава 12.2.

Торговая пирамида надменно возвышалась над площадью. Окружённая невысокими одноярусными постройками она казалась особенно величественной.

Концентрические многоугольники наземных торговых рядов пересекали прямые, дороги расходящиеся лучами от пирамиды, во все стороны к самому большому, крайнему кругу торговых рядов могучей стеной огораживающей самую престижную часть торговой прецептории.

Периметр.

Только самые старые  торговые семьи имели в этой стене свои представительства. Сквозные магазины на обе стороны стены и внутри и снаружи, но кроме этого, подземные дороги, соединяющие внешнюю стену с сердцем, пирамидой в центре.

Именно по такой дороге-тоннелю мы пришли на подземный ярус торговой пирамиды и к моему огромному удивлению, внутри торговой пирамиды действовали арки мгновенных переходов между ярусами.

Хотя чему удивляться, если богатые южане могли позволить себе даже грузовые порталы?

В древности, драгоценные жилы несущие в себе потоки магии опутывали весь мир и такие переходы были обыденностью.

После разделения магии мир словно сошел с ума, землетрясения сменялись наводнениями, а наводнения ураганами… Нам, потомкам, достались лишь жалкие крохи могущества древних.

От разветвлённой сети мгновенных переходов мало что осталось.  Резной барельеф на стене, сколки кристаллов с древними символами указателями, всё такое привычное. Провела ладонью по выпуклым сколкам, просто так, не вливая силу.

– Вот этот, – подсказал мой временный "хозяин", эр Шурнар. Не так уж много силы и надо для перемещения, неужели он настолько, жаден? Но не спорить же… Покладисто влила калю силы и почувствовав как эр Шурнар сжал моё запястье шагнула в подёрнувшийся мерцающей тьмой проём. Следующий шаг был сделан уже снаружи, а арка выпустившая нас, стала просто каменной стеной , за нашими спинами.

– К распорядителю Поднебесного, нас ждут, – внушительно произнёс эр Шурнар, прислужнику и нам с поклоном указали в сторону украшенной затейливой резьбой галереи.

– Потоки здесь не ведут наружу, сохранилась только часть переходов внутри самой пирамиды.  Говорят, все Ложи Истинной Тьмы соединены в единую сеть?

– Да, эр. Мгновенные переходы соединяют все пять Лож, – голос дрогнул, выдавая моё волнение. Сочтёт ли этот распорядитель меня достойной Поднебесного яруса? И почему меня это в принципе волнует?

***

– Итак, вы утверждаете, что являетесь мастером ювелиром?

Выглядел распорядитель всего лишь какого-то яруса торговой пирамиды, минимум как глава клана. Держался по крайне мере с не меньшим достоинством и высокомерием.

– Я мастер-ювелир и мастер-филигранщик, эр.

Если честно, я бы тоже не поверила, выглядела я, в этом наряде, слишком… эри. Прислужницы приложили массу усилий, даже храны пытались натереть специальной тряпочкой, для блеска.

– Хотелось бы доказательств, рисковать репутацией яруса голословно заявляя вас, как мастера покупателям я не стану.

– Зачем же, ведь эри дала слово, возможно знания и умения эри не самого высокого уровня, но посмотрите, как она красива, высокородная с силой, – лебезил мой “хозяин”.

Тьма! Похоже, он сам не верит в мои таланты.

– Уровень знаний и умений эри, достаточно высок, возможно, не так много опыта как мне хотелось бы, но я согласна на любую проверку! – Прервала я, этот постыдный монолог продавца.

Распорядитель взглянул на меня более приязненно, – зовите меня эр Нивал, эри?

– Вимелина.

Смысла скрывать настоящее имя не было, при заключении долгового договора всё равно пришлось указать настоящее.

– Эр Шурнар был так добр, что выкупил у льдоров и мою мастерскую, проверку можно провести прямо сейчас.

Эр Шурнар, на чьём лице проскочило секундное удивление собственной добротой и щедростью, мгновенно сориентировался и приосанился, – эри была в караване, на который напали льдоры, на редкость жадные варвары! Высокородную содержали в жутких условиях, – поведал мой “спаситель”.

– На юге, с вас будут сдувать пылинки эри, стандартный контракт, для высокородных пять лет, но если ваши таланты так же впечатляющи как ваша уверенность в собственных силах, удастся уменьшить срок и увеличить выплаты. Вы не захотите уезжать, когда контракт истечёт, – распорядитель галантно склонился, вежливо поцеловав мне руку. Довольно хмыкнул, оценив перчатки из змеиной кожи, а может короткие ногти.

– Идите за мной. У нас тоже есть мастерская.

Мастерская была замечательна, Завистливо вздохнула, в небольшую повозку, не взять всё необходимое.

– У вас будет всё самое лучшее, поверьте эри, – понимающе улыбнулся эр Нивал.

Если лучше этого, то могу поверить, что мастер-ювелир мог и не захотеть уехать по окончанию долговых обязательств.

– Что для вас сделать, не стесняйтесь, мне бы не хотелось сомнений в моём профессионализме, – щедро предложила распорядителю.

– Амулета для вечной жизни как я знаю не существует, – сдержанно улыбнулся эр, – а всё остальное у меня есть. Даже не знаю, – эр задумчиво потёр подбородок.

– Я могу сделать цикличный артефакт ускоренной регенерации. Не вечная жизнь, но очень длинная молодость и здоровье, только займёт это пару месяцев, – развела я руками, – да и ингредиенты обойдутся недёшево.

Эры как-то странно переглянулись.

– Так где вы говорите обучались эри?

Такое чувство, что мои слова вообще пропускали мимо сознания до этого момента!

– Воспитанница Южной Ложи Тьмы, эры. Я уже упоминала об этом, - не сдержалась я.

Внезапно эры замерли с остекленевшими взглядами явно прислушиваясь к тому что сообщали им по личной связи.



Мариэм Санди

Отредактировано: 22.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться