Хранители моего тела - 2

Размер шрифта: - +

Глава 16.2

Где-то в пригороде Анкари-ра

 

Комнаты на втором этаже небольшого уютного постоялого двора, не поражали роскошью убранства. Но как ювелир-артефактор я по достоинству оценила усилия хозяев в других сферах.

Защита от звука, защита на окнах, тонкая вязь защитных артефактов на стенах, полу и потолке. Наверное никогда раньше мне не приходилось бывать в более защищенном месте.

«Тёмный уголок» как это правильно… именно в него мне и хотелось забиться после всего произошедшего.

Очнулась я с ощущением умиротворения. Чувствуя губы Динари у виска, его ровное дыхание и уютные объятия. Медленно пришла в себя, удивляясь этому чувству правильности и защищенности. Тому, как быстро мое тело или подсознание, кто разберет, доверилось этому мужчине. И даже позволила себе насладиться этим чувством… пару минут. Пара минут из последних суток жизни это много наверное…

– Думаю настал момент объясниться… хранитель.

– По моему все и так предельно ясно эри, – губы мягко коснулись моего виска, – я не могу жить без вас.

Да. У мужчин всегда все просто.

– Тогда у нас с вами остались сутки хранитель, – прошептала я, поворачивая к нему лицо. Обвила руками напряженную шею, потянулась губами к его губам.

Я совершила много ошибок за свою жизнь. Вступать в интимные отношения с мужчиной до замужества, это разумеется ошибка.

Но процесс совершения этой ошибки был так удивительно прекрасен, что хотелось совершить её еще раз.

– Вимелина...

Мне всегда хотелось чтобы в сутках было больше часов. Мне всегда было мало, хотелось иметь больше времени на какие-то, как казалось тогда важные дела, учебу, очередной эксперимент... И вот, все, что у меня есть, это одни сутки жизни, до того как клятва на крови убьет меня. И с огромным удивлением я обнаружила, что сутки – это много! Мне нужно успеть многое, и я успею. Потом.

Потом, я займусь делами, оформлю свободу реям, пусть сами выберут себе нового наделенного силой. Напишу завещание и письмо брату. Пусть будет спокоен, я никогда не вернусь требовать место главы друзы отца. Но это все потом. Сейчас, все чего я хотела был он, Динари.

– Обнимите меня, Динари, я так скучала по вам.

– Ты заставила меня поволноваться, Вимелина, – прошептал он.

Черные как ночь глаза вспыхивали маленькими искрами и я тонула в их бездонной глубине. Это какое то волшебство. Меня тянуло к нему. Тянуло каждой клеточкой моего тела и души отдаться этому зову.

Все, что мы делали, все, что я чувствовала, казалось таким правильным перед лицом неминуемого ухода из жизни.

К шлиру все условности.Они придуманы не для тех, у кого в запасе осталось так мало времени. Я просто не успею дожить до последствий своего необдуманного поведения. И поэтому я просто чувствовала его руки прикасающиеся к моей коже. Наслаждалась его поцелуями. И сама целовала его в ответ.

Жить и чувствовать это так прекрасно, вопреки всему. Не важно какие испытания подбрасывает тебе судьба.

Любые трудности и невзгоды стоит пережить ради встречи с тем, кто подарит тебе чувство абсолютного единения и восторга этим миром.

А потом, усталая и совершенно счастливая я лежала в объятьях моего хранителя. Время вновь начало свой обратный отсчет и я понимала, что нужно вставать, идти, заняться делами… если я хочу успеть все то, что необходимо сделать.

– Я счастлива, что встретила тебя Динари, и мне жаль, что у нас так мало времени чтобы побыть вместе.

Слова давались с трудом.

–  Мне нужно привести дела в порядок. Есть вещи, которые необходимо сделать, – сбивчиво пробормотала и попыталась выбраться из его объятий.

– Эри… Вам не о чем беспокоится. Витер сейчас у эра Шурнара, ваш договор будет расторгнут.

– Что?!

– Я сказал, что оплатил ваш долг и вы свободны от обязательств Ви.

– Вы! Почему вы сразу мне не сказали?

– Вимелина вы сейчас чем возмущаетесь? Тем, что ваши уже частично продуманные планы о смерти нарушились?

– Я…

Действительно…

Странное дело с этими мужчинами. Вот вроде бы он и прав, но злиться на него, от понимания этой правоты, меньше, я не стала.

– Мы должны поехать в мой род Ви. Вам там понравится, тонны камня над головой, подземные лабиринты тоннелей, пещеры и целая шлирова куча не доступных вам ранее знаний. Все как вы любите, – улыбнулся Динари.

Я чувствовала, что он ждет моей радости, моего немедленного согласия, но не могла ему их дать. Даже несмотря на то, что он спас меня, а Витер сейчас улаживает мои дела.

– Вимелина?

Динари отодвинулся и приподнялся, вглядываясь в мое лицо. Напряженный, словно приготовился к драке, и этот взгляд с прищуром… Но я молчала. Отправится к нему в род очень хотелось но не сейчас. В голове все смешалось.

У меня есть обязательства! И раз моя смерть откладывается на какое-то время, обязательства эти вновь обретают первостепенное значение. Именно они, а не мои желания и тяга удовлетворить свое любопытство.

– Я хочу поехать в Элефт, Динари.

– Вы невозможно упрямы, эри, – кажется мой хранитель разозлился. Динари отвернулся и резким движением встал. Единения и чувства понимания еще несколько минут назад переполнявших нас, словно и не бывало.

Наблюдать за решительно одевающимся Динари было эстетически прекрасно. Все эти порывистые резкие движения, рассерженного сильного мужчины вынужденного добиваться моего согласия, когда ему явно хотелось просто схватить и утащить… силой.

Уговаривать и переубеждать, Динари явно давно не приходилось. Чувствовалось отсутствие практики.



Мариэм Санди

Отредактировано: 22.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться