Хранители моего тела

Размер шрифта: - +

Глава 4 – О мужской красоте и женской предусмотрительности.

«Райский сад» поразил цветением бомбаксов.

Пять деревьев-великанов раскинули могучие ветви без единого листочка, но усыпанные огромными красными цветами. Множество радужных птичек размером намного меньшим, чем манившие их цветы пили нектар, порхая от цветка к цветку. Сквозь узловатые ветви можно было разглядеть плывущие по синему небу белоснежные облака.

Предусмотрительно попросив самый уединённый столик, я ожидала появления моих хранителей. С каждой минутой, напряжение росло. Время шло уже на минуты.

Эр Рэм конечно не проснётся слишком рано. Это я ранняя пташка, а нормальные высокородные проводят ночи в развлечениях, балы иной раз длятся до утра. Так что время до обеда у меня есть. Наверное.

Если не случится ничего непредвиденного. А непредвиденное, по моим наблюдениям, всегда имеет привычку случаться в самый неподходящий момент. И вообще, риск – это не про меня. Я предпочитаю действовать наверняка.

Так что, я сидела в своём укромном углу, считала минуты и не сводила обеспокоенного задержкой взгляда с прогуливающихся по улице.

В этот час, гуляющих было не много и, наверное, поэтому высокий красивый фрей, сразу привлёк моё внимание. Конечно по этому, какая ещё может быть причина? И то, что я не заметила идущего рядом с ним хранителя Бери, с которым договаривалась о встрече, вполне закономерно! Он просто терялся на фоне такой красоты.

Красота с тремя объёмными косами иссиня чёрного цвета и в белоснежной рубашке чудно оттеняющей смуглую кожу, надвигалась неотвратимо как гроза. Мрачно и угрожающе. Наблюдать такое совершенство было редким для воспитанницы Ложи эстетическим удовольствием. Только балы – смотрины, да уроки по древней истории предоставляли такую возможность. Зарисовки скульптур древних выглядели очень похоже на эту особь, но не так… объёмно.

Захотелось встать обойти по кругу и рассмотреть подробности со всех сторон. А ещё почему-то оправить юбку, проверить причёску и расправить чуть загнувшийся край перчатки. Я даже не сразу отреагировала на слова фрея Бери. Ему пришлось повторить дважды, прежде чем я перевела взгляд от мрачных глаз недовольного красавца на него.

– Эри Вимели, позвольте представить вам Динари, профессионального хранителя.

– Эри Вимели дочь мятной друзы династии аквамаринов из клана бериллов, – с безмятежным лицом соврала, протягивая руку этому Динари. Называться своим настоящим именем при фрее Бери, я не собиралась. Мы уедем, а он останется. Хранитель Динари хмыкнул и с преотвратительной улыбочкой поцеловал воздух над кружевной перчаткой обтягивающей мою кисть. Настолько близко, что я даже почувствовала тепло его губ, но до прикосновения хранитель не снизошел.

– Рад знакомству. Возможно, оно перерастёт в плодотворное и взаимовыгодное сотрудничество.

Голос фрея Динари был отдельной историей. Низкий, бархатный, он был бы достаточным основанием для восторга и не имей хранитель дополнительных достоинств, в виде броской внешности. Печально вздыхаю. Даже как-то совестно нанимать всё Это, для хранения такого посредственного тела как мое… Он же может подпортить всю эту красоту в процессе! Да и...

Мне совершенно, не подходит этот хранитель! С такой охраной, я погибну не от опасностей, подстерегающих в Диких Землях. Я до них просто не доберусь и умру от рук завистниц, не дойдя до магического перехода кварцев, пав жертвой во имя борьбы за справедливое распределение ценного генофонда.

– Мне сказали, вы ювелир?

Сомнение в моей квалификации фрей Динари скрывать не посчитал нужным.

– Вам сказали правду, и амулет, правда экспериментальный, способный помочь вашему брату у меня есть. Вопрос в другом. Это очень затратно в плане магической силы и я действительно должна быть заинтересована, чтобы пойти на такие расходы резерва, – мило намекнула на то, что плата у моих охранников, чтобы они там себе не надумали, будет очень и очень скромной.

Хранитель прищурился.

– Фрей Бери мне сказал, что вы торопитесь эри. Вы бежите и возможно скрываетесь. Для того чтобы отправиться в Дикие Земли, нужны весомые основания. У вас просто нет времени на поиски других вариантов, со всем моим уважением, – похоже, Динари попытался донести до меня мысль, что раскошелиться всё же придётся. Эх…

– Ваши условия, фрей?

– Один золотой в день, оплата обратной дороги половина суммы, что будет выплачена по месту прибытия. Артефакт для моего брата, после окончания найма останется у нас. Наполнение артефакта силой и необходимое количество наполненных кристаллов.

Я задохнулась от возмущения. Да как он смеет? Это грабительские запросы!

– Один серебряный в день, артефакт ваш, так и быть, я милосердна и не отберу необходимое у страждущего, – напомнила наглому фрею, что без меня его брат так и останется щетинистой кучкой валяющейся по лавкам. – Кристаллы для наполнения амулета вы покупаете сами, с запасом на месяц путешествия, я наполняю только на обратную дорогу опустошенные!

– Дикие Земли эри… один золотой за двоих хранителей!

– Амулет, фрей! Надёжность одного из хранителей под вопросом, второй тоже не без недостатков, один серебряный за вас, на мой взгляд, даже много!

У фрея Бери опять случился приступ кашля в кулак, а мы с этим Динари, сверлили друг друга недовольными взглядами.

– Соглашайся Динари, – весело ухмыльнулся фрей Бери.

Динари смотрел на меня, будто производил сложные математические расчёты, вычитал, что-то прибавлял, а затем делил и снова вычитал. В общем-то, мы были в одинаковых условиях. Если он любит брата конечно.

Артефакт подобный моему, просто не достать, я как раз перед последним балом оформила патент на изобретение. Конечно, не одной мне приходила эта идея в голову, но проблема в том, что амулет не окупался. Эрам наделённым силой, это было не нужно, а у фреев не было собственного резерва для подпитки амулета. Подпитывать амулет покупной энергией выходило накладно. Фреи просто не могли себе позволить такие траты, а организм эров при желании мог нейтрализовать алкоголь самостоятельно.



Мариэм Санди

Отредактировано: 17.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться